Калининрадская область

В Калининграде на стене дома появился портрет Гитлера

В Калининграде прокуратура Ленинградского района потребовала закрасить появившийся на стене дома на улице Космической портрет Гитлера, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Вместе с тем в России запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах.

11 сентября, 2016 - 12:45

Житель Калининграда зарезал двоих сыновей и совершил [Роскомнадзор]

В Калининграде 44-летний мужчина зарезал своих сыновей 7 и 11 лет, после чего, по предварительным данным, совершил [Роскомнадзор]. Возбуждены два уголовных дела об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК), сообщается на сайте областного Следственного комитета.

6 июня, 2016 - 08:30

На вымпелы и флаги к 9 Мая в Калининграде потратят 2,3 млн

Чем старше победа, тем круче отмечалово. Лет через десять на девятое мая распилия 50 млрд долларов...

На украшение Калининграда ко Дню Победы власти города потратят более 2 млн 247 тысяч рублей. Как пишет Клопс.Ru, центральные улицы украсят тематическими плакатами, флагами вымпелами и растяжками.

19 апреля, 2016 - 08:45

Гражданин России осужден в Калининграде за шпионаж в пользу Литвы

Капитан третьего ранга запаса Матайтис Евгений Леонидович получил литовское гражданство в качестве второго и был привлечен к сотрудничеству разведкой Литвы. Он согласился за денежное вознаграждение добывать в России информацию о Вооруженных силах.

14 апреля, 2016 - 22:30

Лишившийся руки и ноги калининградский срочник собирается судиться за компенсацию

Срочник Александр Семенов, лишившийся ступни и руки по плечо при взрыве в калининградской воинской части, не может добиться выплаты компенсации морального вреда из-за того, что офицеров, обвинявшихся в нарушении техники безопасности и халатности, оправдали еще до суда.
 

6 ноября, 2015 - 13:45

РПЦ в мире животных: "Ночные волки" проведут крестный ход на мотоциклах с попами на задних сиденьях

17 июня в Калининградской области состоится первый в истории крестный ход на мотоциклах. Инициаторами его проведения стали, разумеется, путинские байкеры "Ночные волки".
Несносный самопиарщик Сашка Залдостанов объявил, что скоро их флаг отправится в космос. Только вот почему-то не мотоциклетным путём, и не на Луну. С Армстронгом потягаться не удастся.

17 июня, 2015 - 09:30

Калининградца обвиняют в экстремизме из-за репоста видеоролика в "ВКонтакте"

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту распространения в социальной сети "ВКонтакте" экстремистских материалов. Как сообщили "Клопс.Ru", в пресс-службе областной прокуратуры, дело возбуждено по ч.1 ст. 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

3 июня, 2014 - 11:30
Подписка на RSS - Калининрадская область