Казань

В Казани разоблачили организованную преступную группировку «Полив»

СУ СКР по Татарстану сообщило о расследовании уголовного дела в отношении 7 членов ОПГ.

23 мая, 2017 - 16:30

В Казани зарезали негра из Чада Махджуба Тиджани Хасана. Из-за наших так город кверху дном не переворачивали...

Вчера в Казани нашли тело 24-летнего студента из африканского государства Чад. Труп обнаружили прохожие в районе студенческих общежитий на улице Аделя Кутуя.
Молодой человек скончался в результате множественных ножевых ранений, сообщает "Татар-информ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По его данным, погибший учился на втором курсе юридического факультета КФУ.

19 февраля, 2017 - 14:00

В Казани гособвинитель просит 20 лет колонии для мужчины, регулярно избивавшего свою новорожденную дочь

В Кировском районном суде Казани прошли прения по делу 23-летнего Евгения Абдрахманова, обвиняемого в систематическом избиении 3-месячной дочери. Прокурор попросил суд приговорить мужчину к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и удовлетворить гражданский иск мамы ребенка к супругу в размере 500 тысяч рублей, сообщила «Медиазоне» адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент».
«Мы поддержали позицию прокурора», — отметила Камалова.

21 ноября, 2016 - 13:30

В Казани построят работающую по законам шариата поликлинику

В столице Татарстана в скором времени появится халяльная поликлиника. Об этом во вторник пишет «Интерфакс» со ссылкой на Духовное управление мусульман Татарстана.
Предполагается, что шариатская поликлиника будет работать по принципу «единого окна». Так, в медучреждении будут проводиться амбулаторное лечение, лабораторные исследования, вакцинация и общая терапия. Кроме того, в ней будут работать детская поликлиника и косметологический кабинет.

12 июля, 2016 - 12:00

В Казани по делу об экстремистских надписях на зданиях будут судить по 282 двоих активистов «Правых татар»

В Татарстане будут судить двоих активистов сообщества «Правые татары» по делу о призывах к экстремизму (статья 280 УК) и возбуждении ненависти по национальному признаку (статья 282 УК), передает «Интерфакс».

Материалы дела переданы в Вахитовский районный суд Казани.

Как уточняет издание «Бизнес Онлайн», обвиняемые — участники националистического сообщества 43-летний М.Ф. Мусин и 30-летний Э. Р. Камалов. Они дали признательные показания.

19 июня, 2016 - 10:15

Казанского хакера осудили за попытку взломать сервер Федерального ядерного центра

Суд Казани приговорил местного жителя к одному году лишения свободы за попытку взлома сервера Российского федерального ядерного центра, сообщает «Коммерсант».
Суд признал жителя Казани Рифата Умарова виновным по ч.1 ст. 273 Уголовного кодекса России (использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для нейтрализации средств защиты компьютерной информации) и приговорил его к году колонии-поселения и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

7 мая, 2016 - 08:45

У мемориала погибшим на войне морякам в Казани с почестями похоронили... кошку

В парке Победы в Казани появилась могила домашней кошки, на которой установлен металлический крест с фотографией животного - неужели крещёная?

Об этом пишет «Вечерняя Казань».

«Заинька, ты ушла из моей жизни, ты в моем сердце навсегда», — гласит эпитафия.

Захоронение, которое обнесено ажурной оградой, находится у Аллеи военных моряков, в нескольких шагах от памятника матросам, погибшим в годы Великой Отечественной войне. Мемориал соорудили ветераны ВМФ из Татарстана.

6 мая, 2016 - 08:15

Казанец получил 250 тысяч рублей в счет компенсации за пытки в полиции

Минфин перечислил на счет казанца 250 тысяч рублей в счет компенсации за пытки в полиции, где ему сломали ребра и разорвали тонкую кишку, сообщает «Казанская сова» со ссылкой на адвоката Игоря Шолохова, представляющего интересы пострадавшего.

5 мая, 2016 - 09:30

В Татарстане пропал имам казанской мечети Сулейман Зарипов. СКР не исключает, что бывший «связной» с салафитским Востоком убит

Двое суток в Татарстане ищут бесследно исчезнувшего имама одной из казанских мечетей Сулеймана-хазрата Зарипова, в прошлом заместителя главы Духовного управления мусульман Татарстана и проректора Российского исламского университета.

10 февраля, 2016 - 16:45

Про «кукловодов» Раиса Сулейманова

Сигнал Лены Миро услышали в СКР Татарстана.

9 февраля, 2016 - 13:30

В Казани повесился начальник ИК-2, где содержится сын олигарха Сосина

Начальник казанской колонии ИК-2 полковник Азфар Кадиров покончил с собой после того, как вскрылась его причастность к коррупции в рядах руководства исправительного заведения, в частности, после обнаружения платежных квитанций с переводами денег на его имя. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела о коррупции в рядах сотрудников ИК.

27 января, 2016 - 11:30

Почти 40% умерших в Татарстане мужчин не дожили до пенсии

В Татарстане наблюдаются тревожные тенденции, связанные с мужской смертностью.

Как сообщила начальник управления ЗАГС Татарстана Альбина Шавалеева, из общего числа актов о смерти 51,6 процента приходится на регистрацию смерти мужчин, 48,4 процента – женщин. "При этом 38% умерших мужчин не дожили и до 60 лет, то есть до пенсионного возраста. Среди женщин таких 14%", – отметила Шавалеева.

22 января, 2016 - 15:15

В Казани за БОРЬБУ С ДАИШ (ИГИЛ) арестован Раис Сулейманов

Официально Суд Приволжского района Казани и местный Центр "Э" отправили за решётку публициста Раиса Сулейманова за пропаганду запрещённого на территории России "Исламского государства". На самом деле никакой пропаганды не было, а символика ИГИЛ демонстрировалось в одной из публикаций, разоблачающих эту организацию.

4 января, 2016 - 14:30

В Казани будут судить Ксению Собчак

Известную телеведущую Ксению Собчак вызовут на второе заседание суда, которое состоится в Казани в начале 2016 года.

Она обвиняется в оскорблении чувств верующих.

В июне 2015 года Ксения Собчак и Антон Красовский опубликовали статью «Дорога к храму» в журнале «Сноб». При подготовке материала журналисты встретились с представителями разных религиозных конфессий. Именно для этой статье скандальная телеведущая сфотографировалась в рясе священника.

11 декабря, 2015 - 18:30

В Татарстане жестоких родителей судят за доведение школьницы до суицида

В Татарстане мать и отчим покончившей с собой девочки предстанут перед судом по обвинению в доведении ее до самоубийства.

12 ноября, 2015 - 09:15

Имам казанской мечети приговорен к пожизненному сроку за убийства и бандитизм

Имам казанской мечети был приговорен к пожизненному сроку. Азат Зарипов оказался лидером банды «Новотатарка» и потом ее осколка «Центровские».

Семь членов группировки «Центровские» в 1994-2005 годах занимались грабежами и вымогательством денег у бизнесменов. Бандитами было совершено не менее 4 убийств, «Центровские» жестоко расправились с членами конкурирующих группировок, а также с бывшими подельниками.

5 ноября, 2015 - 13:00

"Русский марш-2015" в Казани

Сегодня Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.).
С Праздником, православные!!!

4 ноября, 2015 - 17:46

Неудовлетворённый Нармет Довранов зарезал своего любовника

В Казани гей-вечеринка завершилась двойным убийством

Мужчина стал свидетелем акта мужеложства и убийства.

В Казани следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Нармета Довранова. Мужчина обвиняется в убийстве и умышленном уничтожении имущества путем поджога.

30 сентября, 2015 - 08:15

В Казани у беженки с Донбасса отняли ребенка и сдали в приют

Беженка с Донбасса, с прошлого года живущая в пункте временного размещения (ПВР) в Казани, обратилась лично к врио президента Татарстана Рустаму Минниханову. Причиной стал вопиющий случай — пока мать была на работе, директор пункта временного размещения (ПВР) сдал ее двухлетнюю дочь в приют.

13 сентября, 2015 - 09:00

В КАЗАНИ НА МИТИНГЕ ТРЕБОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ТАТАРСТАНЕ

6 сентября в Казани состоялся митинг «За федеральную политику в образовании», организатором которого выступило Общество русской культуры Татарстана (ОРКТ).

8 сентября, 2015 - 08:00

Пьяный капитан полиции, угрожая табельным оружием, ограбил арбузника

Похитителем арбуза из торгового павильона в Казани оказался полицейский, сообщили «Интерфаксу»в пресс-центре МВД России.

2 сентября, 2015 - 09:45

Страницы

Подписка на RSS - Казань