Китай

Китайского чиновника приговорили к смертной казни за взятки

Замглавы угольного отдела Государственного управления по делам энергетики Китая Вэй Пэнъюаня приговорили к смертной казни за взятки.

Чиновник Поднебесной за 14 лет, с 2000 по 2014 года, успел «заработать» 212 млн юаней — примерно 31,49 млн долларов в перерасчете на доллары, пишет «Газета.ру». Исполнение приговора отсрочено на два года.

18 октября, 2016 - 15:30

На сколько сильна армия Китая?

В ближайшие годы наш Дальний Восток может стать провинцией Китая и это совсем не преувеличение. Причём происходит это по заветам Конфуция: "Победить не сражаясь". Какие уж тут сражения, если только в двух приграничных провинциях Китая живёт 141 миллион человек. Это почти численность всей России.

12 июля, 2016 - 11:37

Китайская компания вложит13 млрд долларов в перенос заводов в Россию

Китайская инвестиционная компания "Ляонин Ван Юй Хэ" намерена перенести в Россию два своих завода - по производству минеральных удобрений и полиэтилена. Стоимость проектов составит около 88 млрд юаней, что соответствует сумме в 13 млрд долларов.

Как рассказал главный инженер компании Чживан Танг на Восточном нефтегазовом форуме во Владивостоке, в данный момент инвесторы выбирают площадки, изучают рынок, перспективы сбыта и особенности российского законодательства.

7 июля, 2016 - 09:45

Китайские школьники воспринимают Сибирь как временно утраченную территорию Поднебесной

Несколько неожиданное, по крайней мере, для жителей европейской части России, заявление сделал профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов.

4 февраля, 2015 - 21:45

О «бомбе», которую взорвал Китай 20 ноября 2013 года (II)

америка

По данным международной общественной организации Global Financial Integrity (GFI), за первые десять лет XXI века из Китая нелегально было вывезено капиталов на сумму 2,74 трлн. долл. Только в 2010 году нелегальный вывоз капитала составил 420 млрд. долл., что примерно равно ¼ всего объёма экспортных доходов Китая в том же году. Вывод капитала из Китая сопряжён с рисками для его организаторов и бенефициаров (коррумпированных чиновников и связанных с ними бизнесменов). Именно эти теневые экспортёры капитала в первую очередь лоббируют быструю отмену всяких ограничений на вывоз капитала, конвертацию юаня и превращение его в «сильную» валюту.

29 ноября, 2013 - 01:00

Власти Китая заявляют о новом курсе страны

Китай обещает провести наиболее радикальные изменения в экономике и социальной структуре страны в ближайшие три десятилетия, сообщает газета «Чайна дэйли». Изменения начнутся со сферы финансов и налогов, затем будут проведена более глобальная земельная реформа и создана универсальная система социального обеспечения.

20 ноября, 2013 - 09:30
Подписка на RSS - Китай