Костромская область

Под Костромой из закрытого спецучреждения сбежали 17 трудных подростков

Следователи проверяют причины и обстоятельства самовольного ухода из Костромского специального учебно-воспитательного учреждения 17 несовершеннолетних воспитанников, сообщается на сайте следственного управления по области.
По версии следствия, вечером 30 мая спецучреждение покинули 17 трудных подростков. 12 воспитанников нашли и вернули в центр.

1 июня, 2016 - 09:00

"Россия, она "нормально" живет – выдержит…

Школе в костромском селе Борок грозит закрытие. Здание, где она располагается, надлежит вернуть церкви. Районный глава внимает жалобам и возмущению сельчан, но сетует на отсутствие полномочий построить новое здание школы. Жители все еще надеются на помощь властей.

11 мая, 2016 - 07:54

Ученье - свет, оно опасно! РПЦ отсудила у села в Костромской области единственное здание школы

Костромская епархия Русской православной церкви отсудила здание единственной школы в селе Борок. Сейчас епархия требует выселения из школы педагогов и учеников.

В 1929 году советская власть ликвидировала Иаково-Железноборовский монастырь, находящийся в селе, и превратило двухэтажное здание, в котором раньше жили монахи, в школу. В 90-е годы здание школы было в муниципальной собственности, однако в 2008 году его признали памятником архитектуры и решили передать епархии.

17 апреля, 2016 - 08:15

Костромичу дали два года строгого режима за песню, исполненную в подвале перед двадцатью зрителями

Суд в Костроме приговорил к двум годам колонии местного жителя, выступившего в подвале многоквартирного дома с песней, текст которой содержал «призывы к насильственным действиям», сообщается на сайте региональной прокуратуры.

6 апреля, 2016 - 11:00

Пациенты костромских больниц умирают из-за халатности врачей

Более трех лет потребовалось семье Стаселович, чтобы добиться справедливого на

7 марта, 2016 - 15:00

Депутатам костромской Думы запретили критиковать коллег

Глава Костромы объяснил цензуру в местной Думе желанием «не опускаться до уровня» Рады #всёплохо

6 марта, 2016 - 19:15

Ужасы костромских больниц

Пациенты костромских больниц умирают из-за халатности врачей. Три смерти – три судебных процесса. Репортаж Настоящего Времени

3 марта, 2016 - 13:53

В костромском роддоме нельзя родить, но можно ходить на экскурсию

Роддом в городе Солигаличе Костромской области, оборудованный современной медицинской техникой, открылся для экскурсий будущих мам, однако пройти здесь лечение или родить нельзя, поскольку в здании нет врачей.

12 декабря, 2015 - 20:00

ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ ПРОБИРАЮТСЯ В КОСТРОМУ ПОД ВИДОМ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

Предвыборная эквилибристика в Костроме просто обязана войти в учебники истории — в параграф о новейших выборных технологиях как минимум.

10 сентября, 2015 - 13:30

ПОД КОСТРОМОЙ УСТРОЯТ РУССКУЮ ПРОБЕЖКУ В ЛАПТЯХ

Необычный праздник под названием "День лаптя" пройдет 23 августа в Костромской области. Его участники научатся плести лыковую обувь и пробегут "Семеновскую версту" в лаптях, сообщает администрация региона.

11 августа, 2015 - 21:00

Презентация книги «А.П.Ермолов. Кавказские письма. 1816-1860»

Состоялась презентация во вторник 2 июня 2015 г. в зале редкой книги Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова
В презентации приняли участие редакторы и составители первого полного научного издания писем генерала А.П.Ермолова:

4 июня, 2015 - 23:36

А почему не в Кремль? Управлять бы научились: КОСТРОМСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ОТПРАВИЛИ УЧИТЬСЯ В КОЛОНИЮ

Школа в Костромской области организовала для детей уроки начальной военной подготовки не в стенах учебного заведения, а на базе местной исправительной колонии номер 4, сообщает региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

4 марта, 2015 - 14:15

Акция протеста в заповеднике "Кологривский лес" собрала 70 человек

Участники акции потребовали отстранить от должности директора заповедника Павла Чернявина, которого в этом году суд признал виновным в коррупционном должностном преступлении.
Акция протеста в костромском заповеднике Кологривский лес

29 декабря, 2013 - 15:30

В Костромской области закончился процесс по делу об убийстве русского парня выходцами из южных республик

Правда у каждой из сторон своя. Но у большинства подобных случаев по всей России есть один общий виновник — алкоголь: «Да, приезжие не шелковые. Но не нужно провокаций. Бытовые убийства под алкоголем происходят чуть ли не каждый день, русскими в том числе», — сообщил «Русской планете» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Костромской области Валерий Вехов.

31 октября, 2013 - 15:00
Подписка на RSS - Костромская область