Новокузнецк

Участковому из Новокузнецка дали условный срок после избиения студента, которого он заподозрил в краже перчаток

Участковый уполномоченный отдела полиции Новоильинский из Новокузнецка получил четыре года условно за превышение должностных полномочий по делу об избиении невиновного студента во время расследования исчезновения собственных перчаток, передает VSЁ42.ru.

4 ноября, 2016 - 13:45

Духовные скрепы: Двое россиян изнасиловали и съели девушку

Необычайно жуткое уголовное дело недавно передали в суд правоохранители российского Новокузнецка. На скамье подсудимых оказались двое местных жителей, которые сначала познакомились с девушкой, затем распивали с ней спиртные напитки, после чего изнасиловали, а потом - убили и съели на закуску.

23 октября, 2016 - 14:40

В Новокузнецке двойное убийство признали необходимой самообороной

Заводской районный суд Новокузнецка рассмотрел необычное дело и вынес по нему довольно неожиданное решение.
Закончился процесс по обвинению в двух убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью, совершенных при превышении пределов необходимой самообороны. Фигурант Сергей Гафитулин вину свою полностью признавал.

6 сентября, 2016 - 14:45

В Новокузнецке ради бесплатного мороженого взрослые чуть не затоптали детей

Инцидент произошёл 7 августа на фестивале "Вкусная еда" во время раздачи бесплатного мороженого. Как только организаторы сообщили о том, что лакомство заканчивается, цивилизованная очередь людей превратилась в неуправляемую толпу.

8 августа, 2016 - 12:15

Главе города Новокузнецка С.Н.Кузецову от участников «Русского патриотического клуба»

Господин глава города!
Из сообщений в средствах массовой информации нам стало известно, что архитектурно-строительный Совет при вашей персоне рассматривает эскизный проект «аллеи дружбы им.Г.Алиева» на бульваре по ул.Грдины.

25 июля, 2016 - 19:30

Плевок толерантности: В НОВОКУЗНЕЦКЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ АЛЛЕЯ ДРУЖБЫ ИМЕНИ ГЕЙДАРА АЛИЕВА

В Новокузнецке в архитектурно-градостроительном Совете рассматривается новый эскизный проект "Аллеи дружбы имени Гейдара Алиева".

23 июля, 2016 - 16:30

В Арт-сквере Новокузнецка ели и плясали под флагом Азербайджана

19 марта в самом центре Новокузнецка – в Арт-сквере – порядка сотни «гостей с юга» (в компании нескольких немолодых женщин, одетых в русском стиле) плясали, ели шашлык, играли на музыкальных инструментах. Событие проходило почему-то под флагом Азербайджана, который организаторы торжеств сначала вывесили кверху ногами, но позже исправились. В местных средствах массовой информации эти действия преподносились как праздник Навруз Байрам.

21 марта, 2016 - 23:00

Из-за долгов в Новокузнецке повесился предприниматель

Вчера, 9 марта жительница Дальнего Куйбышева в Новокузнецке обнаружила недалеко от железной дороги повешенного мужчину. Полицейские, приехавшие на место происшествия, обнаружили неподалёку его машину, в которой лежали документы, свидетельствующие о долгах новокузнечанина.

"Мужчина повесился на штанге металлического контейнера. Рядом лежала табуретка, была выкопана небольшая ямка. Признаков насильственной смерти на теле нет", – пояснили изданию в Следственном комитете.

10 марта, 2016 - 17:15

Осужден узбек Джамшет Хаманов за убийство русского тренера по стрельбе в Новокузнецке

Убийца тренера по стрельбе в Новокузнецке обжаловал приговор. Джамшет Хаманов - фигурант громкого дела об убийстве тренера по спортивной стрельбе Андрея Киселёва, счёл наказание суда в виде 8 лет колонии слишком строгим. И обжаловал приговор.

4 октября, 2015 - 07:47

ФСБэшники по-братски пожалели киргизского террориста в Новокузнецке

Получил год условно за участие в джамаате. В Новокузнецке осудили экстремиста.
Гражданин Кыргызстана Женишбек Чолпонбаев, проживающий в Новокузнецке и трудящийся на ниве рыночной торговли, получил год условно за членство в запрещенной религиозной организации. Заводской районный суд Новокузнецка огласил приговор вчера.

29 июля, 2015 - 21:15

В Новокузнецке предпринимателя с Садовой осудили за экстремизм

В Новокузнецке вынесли приговор по делу об экстремизме. В преступлении обвиняли уроженца Киргизии Жонишбека Чолпонбаева. Основной род занятий которого, предпринимательская деятельность на рынке «На Садовой».

27 июля, 2015 - 18:50

В Новокузнецке суд вынес приговор убийце тренера по стрельбе

В Новокузнецке суд вынес приговор убийце тренера по стрельбе
К восьми годам лишения свободы из 10-ти возможных по закону приговорил Центральный районный суд Новокузнецка убийцу Андрея Киселева.

17 июня, 2015 - 23:35

Адвокат убийцы затягивает вынесение приговора

Полчаса, пришедшие в судебное заседание по делу об убийстве в Новокузнецке тренера по стрельбе Андрея Киселева, ожидали прибытия в процесс адвоката подсудимого Джамшета Хаманова. Кроме омерзения такое поведение «служителя закона» не вызывает… Приговор будет выноситься сегодня же в 15.00.

17 июня, 2015 - 13:49

Новой мечети в Новокузнецке не будет. Пока

20 апреля информационное агентство ТАСС сообщило о намерении построить в Новокузнецке мечеть в честь погибших шахтеров, стоимостью 300-400 миллионов рублей на месте уже существующей мечети. Об этом рассказала председатель регионального комитета по взаимодействию с религиозными организациями Екатерина Стась. В свою очередь, один из руководителей мусульманской общины заявил тому же агентству, что весной начнется освоение земельного участка для этих целей.

2 июня, 2015 - 21:30

Генпрокуратура поможет муслимам построить мечеть в Новокузнецке, игнорируя протесты горожан

Генеральная прокуратура РФ отреагировала на обращение муфтия, посвященного строительству мечети в Новокузнецке. Сотрудники прокуратуры проведут проверку обстоятельств, затягивающих решение о выделении мусульманам земельного участка.
27 мая 2015 года стало известно, что Генеральная прокуратура РФ в Новокузнецке проведет проверку в ответ на обращение муфтия Альбира Крганова, посвященного проблеме строительства мечети в городе.

31 мая, 2015 - 14:45

Завершилось шестнадцатое заседание суда по делу Хаманова

Девять участников РПК не вошло в зал судебного заседания, в котором продолжился процесс над убийцей тренера по стрельбе Андрея Киселева, и нашим товарищам пришлось сидеть в коридоре.

18 мая, 2015 - 14:45

О строительстве новой мечети в Новокузнецке. Открытое письмо местным мусульманам

Здравствуйте.
Из сети «Интернет» нам стало известно о якобы намерении мусульман Новокузнецка построить в городе мечеть по улице Зыряновская, 40.

27 апреля, 2015 - 13:15

РПК Новокузнецк. Прошло пятнадцатое заседание суда по делу об убийстве тренера Киселева

Предыдущее судебное заседание завершилось, не начавшись: в суд не явились родители убийцы. Поскольку он несовершеннолетний, заседание не могло состояться в их отсутствие. Мы предположили, что сторона Хаманова начала юридические «маневры». Так это или не так, но сегодня всё прошло ожидаемо. Суд назначил по делу дополнительную экспертизу оружия и объявил перерыв. О дате нового судебного заседания стороны будут извещены после её проведения.

20 марта, 2015 - 17:00

РПК Новокузнецк. В отношении отца убитого тренера по стрельбе Андрея Киселева суд прекратил уголовное дело

Федеральный суд Куйбышевского р-на Новокузнецка прекратил уголовное дело в отношении отца убитого 13 июня 2014г. в местной школе олимпийского резерва тренера по стрельбе Андрея Киселева.

16 марта, 2015 - 14:30

Страницы

Подписка на RSS - Новокузнецк