Омская область

Омские экс-полицейские отделались «условкой» за избиение задержанного и торговлю паленым алкоголем

Александра Калашникова и Николая Созинова приговорили к трем годам условно.

Бывшие полицейские Омской области отделались условными сроками наказания за избиение задержанного и продажу поддельных алкогольных напитков.

13 июля, 2017 - 11:15

Омский мэр «выписывал» себе миллионные премии при дефицитном бюджете

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и его замы получали миллионные премии, а город, при этом, страдал от дефицитного бюджета.

Прокуратура Омска обнародовала результаты проверки, проведенной в городской мэрии: как выяснилось, несмотря на дефицитный бюджет, градоначальник и его помощники регулярно получали крупные премии.

В прокуратуре отметили, что это является незаконным, учитывая сложившуюся финансовую обстановку в городе.

11 июля, 2017 - 10:00

Мигрант-казах с сообщницей скормили омского фермера свиньям

В Омской области завершено предварительное расследование уголовного дела о зверском убийстве фермера гражданином Казахстана и его сообщницей, сообщает официальный сайт СУ СК РФ по области. Уголовное дело направлено в Омский облсуд.

11 июля, 2017 - 09:45

В Омске осудили последнего члена банды Зазы Саджая

Преступник скрылся от правоохранительных органов в Ямало-Ненецком автономном округе, устроился на вахту и не думал, что его возьмут.
Сегодня, 28 июня, Советский районный суд Омска вынес приговор в отношении последнего члена так называемой банды Зазы Саджая, которая несколько лет назад наводила страх на жителей городка Нефтяников. Преступники занимались кражами, вымогательствами и грабежами.

2 июля, 2017 - 10:45

В Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты

За 2, 5 года они заработали на авиастроении больше двух миллионов рублей.

Незаконным авиастроением занимались трое жителей Омска, которые оборудовали ангар и собирали в нем летающие машины. Они реконструировали судна, модернизировали их с помощью запчастей и собирали вручную.

Выявить незаконную деятельность смогли в 2014 году следователи Омского ЛУ МВД России и сотрудники регионального УФСБ.

16 июня, 2017 - 14:45

Посетители зоопарка под Омском убили пеликана, журавля и цесарку, чтобы сделать шашлык

Для двух пьяных жителей Омской области попытка поживиться шашлыком в зоопарке обернулась двумя уголовными делами: не преуспев в ловле лани, они убивали краснокнижных птиц, а после взломали киоск.

ЧП произошло в поселке Большеречье, в единственном в России сельском зоопарке.

12 июня, 2017 - 17:30

ОМСКИЙ ПЕДОФИЛ ТРАНСЛИРОВАЛ В СЕТИ ИЗНАСИЛОВАНИЕ 13-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ

22-летнего жителя Омска обвиняют в надругательстве над несовершеннолетней. В марте этого года молодой человек напоил 13-летнюю школьницу, а после того, как она потеряла сознание, изнасиловал ее. При этом мужчина снимал происходящее на телефон и транслировал преступление в Интернете.

9 июня, 2017 - 11:00

Приехали! В Омске предложили легализовать проституцию для получения денег на ремонт дорог

Омский общественник Анатолий Степанов во время публичных слушаний горсовета 2 июня предложил легализовать проституцию для пополнения госбюджета, сообщает 

6 июня, 2017 - 11:00

Ведро испражнений вылил на судью пенсионер в знак протеста против коррупции

65-летний житель Омской области вылил на судью районного суда ведро фекалий, которые копил несколько дней, сообщает источник в правоохранительных органах

Инцидент произошел в поселке Крутинка, Омской области. Пенсионер вылил свои фекалии на судью, выходившего из здания суда, и «при этом он кричал, что выступает против коррупции в судах», рассказал источник.

22 мая, 2017 - 14:00

ЦПЭшники отравили жизнь омской журналистке и её сыну

«Борцы с экстремизмом отравили нам жизнь». Омская журналистка подала в суд на ЦПЭ за преследование ее сына.
Омская журналистка требует с правоохранителей компенсацию морального ущерба в сумме 5 млн. рублей. В такую сумму Наталья Гергерт оценила вред, причиненный ей и ее сыну сотрудниками ЦПЭ (Центра по противодействию экстремизму) и следственного управления СКР.

15 мая, 2017 - 17:30

В Омской области уничтожили три тонны киви, "угрожавших" безопасности РФ

На минувшей неделе в Исилькульском районе Омской области была уничтожена партия киви, ввезенных из Италии. Свыше трех тонн санкционных фруктов уничтожили «механическим способом».

Как пишет портал Gorod55.ru, местное управление Россельхознадзора выявило 3,1 тонны киви, запрещенных ко ввозу в РФ. Подкарантинная продукция была ввезена из Италии, говорилась на этикетах.

13 апреля, 2017 - 16:15

Концентрация вредных веществ в воздухе Омска превысила норму в 400 раз

Концентрация этилмеркаптана, который используется в качестве добавки к природному газу, превысила в атмосферном воздухе Омска предельно допустимые показатели в 400 раз, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя следственного управления региона Лариса Болдинова. Сотни людей обратились в надзорные органы с жалобами на удушливый химический запах в городе.

15 марта, 2017 - 13:45

Военнопленному Александру Орлову накинули по 282-й еще полгода за пропаганду ВКонтакте

Вынесен приговор жителю Черлакского района Омской области за совершение преступления экстремистского характера.
Черлакский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Александра Орлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

6 февраля, 2017 - 09:00

"Магнит" торговал испорченными фруктами и окорочками с листериями

Ряд серьезных нарушений был выявлен в ходе проверки супермаркета «Магнит» инспекторами Управления Роспотребнадзора по Омской области в конце августа текущего года. Об этом сообщает ИА «Омскрегион».

В соленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров и замороженных окорочках были обнаружены листерии, которые могут вызывать пищевую инфекцию и другие заболевания, а также перинатальную патологию, говорится в отчете. Зафиксирован и ряд более мелких нарушений.

24 октября, 2016 - 17:45

Средь бела дня в Омске осквернили офис «Платона»

Офис компании, занимающейся поборами с дальнобойщиков,  неизвестный мужчина измазал красной краской и сорвал все вывески.

17 декабря, 2015 - 11:30

Чёрные лесорубы спилили 70 хвойных деревьев в Омской области

Полицейские обнаружили ели и пихты в припаркованном у леса автобус

8 декабря, 2015 - 15:30

В Омске активисты "СтопХам" стали участниками этнодраки со стрельбой

Пешеходную зону перед торговым центром местные автовладельцы давно приспособили под свои нужды, потому и появление активистов показалось им какой-то откровенной дерзостью.

24 сентября, 2015 - 09:56

В омском Парке Победы неизвестные приносили в жертву на крестах кошек и ондатр

Житель Омска обнаружил в городском Парке Победы место со следами жертвоприношения. В соцсети юноша выложил фотографии площадки, где, по его мнению, сатанисты приносили в жертву животных. Эта запись вызвала бурные обсуждения в Сети.

25 августа, 2015 - 13:15

Омская область: цыгане убили и расчленили трех русских парней! Ю.Екишев, с места событий

Накануне мы сообщили об этом преступлении по системе оповещения. Сегодня мы связались с человеком из Омской области, владеющим информацией. Поначалу указывался иной населенный пункт.

30 июля, 2015 - 18:45

Депардье надо в губернаторы и женить

Омское отделение партии РПР-ПАРНАС предложило французскому актеру Жерару Депардье выдвинуть его кандидатуру на пост губернатора региона, передает FlashSiberia. "РПР-ПАРНАС предлагает вам дать согласие на выдвижение кандидатом на должность губернатора Омской области (…) Собрание о принятии решения по выдвижению кандидата на должность губернатора Омской области от РПР-ПАРНАС состоится 1 июля", — говорится в письме председателя регионального отделения партии Игоря Басова.

30 июня, 2015 - 13:45

Страницы

Подписка на RSS - Омская область