Польша

БЫЛО ВАШЕ, СТАНЕТ НАШЕ. ПОЛЬША ГОТОВИТСЯ К РАЗДЕЛУ УКРАИНЫ

В большой политике ничто не делается случайно или просто так. И если польский сенат принимает резолюцию о признании геноцидом Волынской резни, аккурат накануне Варшавского саммита НАТО, то это никак не может быть случайным совпадением. За этим явно что-то стоит. Но что именно?

10 июля, 2016 - 15:00

Еврокомиссия против Польши

13 января 2015 года Еврокомиссия устами первого заместителя председателя ЕК, комиссара по межведомственным отношениям и верховенству права Франса Тиммерманса заявила о начале процедуры проверки соответствия решений польского сейма о Конституционном суде и СМИ принципу верховенства закона.

20 января, 2016 - 14:00

«Польский Брейвик», планировавший взорвать парламент и убить президента, приговорен к 13 г

В Польше суд приговорил бывшего доцента краковского Сельхозуниверситета имени Гуго Коллонтая, химика по образованию Брунона Квайцена к 13 годам тюрьмы по обвинению в подготовке крупного теракта в Варшаве. 48-летний местный житель планировал взорвать здание сейма, а также убить лидеров государства - президента и премьер-министра. Преступник к теракту готовился очень тщательно, а вдохновение черпал в поступках близких себе по идеологии, передает BBC.

24 декабря, 2015 - 16:15

Поляки провели акцию протеста против прибытия мигрантов

Более тысячи человек проведи в Гданьске акцию протеста против прибывающих в страну мигрантов. Манифестанты прошли по центральным улицам города, пишет ТАСС.

23 ноября, 2015 - 15:23

В ПОЛЬШЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ОБОШЛИСЬ БЕЗ РОССИИ, ПРОДАВ ВЕСЬ УРОЖАЙ ЯБЛОК… ЗА БЕСЦЕНОК

Российское эмбарго не помешало полякам экспортировать яблоки и яблочную продукцию, сообщает "Радио Польша", пишет ИноСМИ.ru.

1 июня, 2015 - 15:00

Польша признала свою вину в убийствах на Майдане

"Майдан-это была наша операция. Снайперы обучались в Польше. Они застрелили на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, для того, чтобы спровоцировать беспорядки", - признался кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке.

21 апреля, 2015 - 14:00

Замкнутый электрик Валенса прогнозирует гибель 10 млн жителей России

Россия распадется, если решит напасть на Польшу и другие страны.

Об этом в эфире польского телеканала TVN24 BiS заявил экс-президент Польши, бывший лидер «Солидарности» Лех Валенса.

18 марта, 2015 - 00:30

Почему поляки вдруг вспомнили о братской крови с русскими?

Недавно было опубликовано «Открытое письмо к российскому народу и властям Российской Федерации»:

18 февраля, 2015 - 18:30

Польские безработные повалили в Россию

Калининград стал местом массового нашествия безработных из Польши. Поддержка санкций против РФ ударила по населению этой страны бумерангом.

Если раньше миграционный поток тёк из России в Европу, то сегодня намечается обратная тенденция. В числе мест паломничества европейских трудовых мигрантов оказался Калининград.

10 декабря, 2014 - 19:30

Не одного Медведа ломанули! Тот ли почерк? Сайт президента Польши атаковал "КиберБеркут"

...и оставил сообщение: "Одним из спонсоров украинского фашизма является Польское государство. Вмешиваясь во внутренние дела другого государства, польские власти жертвуют не только интересами своих граждан, но и их жизнями. По указке Вашингтона наш западный сосед оказывает политическую, дипломатическую и военную поддержку националистам и олигархам, дестабилизирующим и разрушающим Украину..."

14 августа, 2014 - 17:00

Еврейские "партизаны" не имели меры в своей необоснованной злости и в грабежах

евреи

Процитуємо документ - Наказ № 116 командувача АК генерала Бур- Коморовського від 15 вересня 1943:

Вышедший в польский кинопрокат фильм режиссера Эдварда Цвика «Вызов″ вызвал волну возмущения в этой стране, сообщает британская газета «Гардиан». Поляки были оскорблены героическим изображением неких четырех братьев Бельских, которые бежали с оккупированной нацистами польской территории, а затем организовали еврейскую банду на территории современной Белоруссии.

4 ноября, 2013 - 23:30

Педофилы-католики: я не я и жертва не моя...

педофил

Польская церковь отказалась платить жертвам священников-педофилов

Католическая церковь в Польше не будет выплачивать компенсации жертвам священников-педофилов, потому что это, по ее мнению, должны делать сами преступники. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил пресс-секретарь польской Епископской конференции Юзеф Клох.

5 октября, 2013 - 11:30

Разделяй и празднуй - русский Крым как мечта "польских татар"...

поляки

Зачем польским правозащитникам Крым?

В Европарламенте необходимо срочно провести слушания на тему дискриминации крымско-татарского народа - с таким обращением выступили польские правозащитники во главе с Петром Хлебовичем на пресс-конференции в Симферополе 18 сентября сего года.

29 сентября, 2013 - 12:00
Подписка на RSS - Польша