Р-ка Татарстан

Семья Миннихановых накануне арестов

За что можно посадить жену президента Татарстана

29 августа, 2017 - 11:45

В Татарстане суд взыскал 18 тысяч с кадетской школы, в которой воспитатель избивал ученика

Зеленодольский городской суд обязал Васильевскую кадетскую школу-интернат заплатить 18 тысяч рублей компенсации морального вреда за избиения воспитанника во время уроков. Об этом «Медиазоне» рассказал глава Казанского правозащитного центра и партнер «Зоны права» Игорь Шолохов, который представляет интересы мальчика.
Мама мальчика просила взыскать со школы 85 тысяч рублей. По словам Шолохова, решение суда будет обжаловано — защита считает присужденную сумму мизерной.

26 августа, 2017 - 13:30

В Татарстане разогнали всех главных бездельников из ОПГ ЦПЭ

Скинхеды рассердили главного полицая Татарии.
Громкая расправа над студентом из Республики, Чад Махджубом Тиджани Хассаном, не могла не поставить вопрос ребром: «Как специалисты по отлавливанию экстремистов в сети и офлайн проморгали появление реальной угрозы в виде целой банды неонацистов, которые провели серию успешных нападений на иностранцев, увенчавшуюся убийством?»

29 марта, 2017 - 14:30

Духовные скрепы: подростки смеялись над падающей из окна женщиной

Полицейские нашли подростков, которые снимали на видео и смеялись над пенсионеркой, которая из последних сил держалась за балкон.

24 марта, 2017 - 13:19

В Татарстане полицейские пытали задержанного с помощью пакета и половой тряпки

Установить личности полицейских следствие не может уже неделю.

Следователи Татарстана возбудили уголовное дело по факту пыток в полиции. Насилию со стороны стражей порядка подвергся 34-летний житель Нижнекамска, от которого требовали признательных показаний. Чтобы гражданин был сговорчивей, его мучили с использованием пластикового пакета и тряпки для мытья полов.

24 ноября, 2016 - 12:30

В Татарстане вынесен приговор учительнице, обвиняемой в сексуальной связи со школьницей

Альметьевский городской суд Татарстана вынес приговор учительнице одной из школ города Румие Хусаиновой, обвиняемой в сексуальной связи с несовершеннолетней ученицей.

В прокуратуре Татарстана "Интерфаксу" сообщили, что Хусаинова приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, учительнице запрещено заниматься преподавательской деятельностью в течение шести лет.

23 ноября, 2016 - 11:00

«Правого татарина» Камалова за надписи на стенах приговорили к психушке

Активиста «Правых татар», обвиняемого в вандализме, отправили на принудительное лечение.
В Татарстане суд отправил на принудительное лечение 31-летнего активиста «Правых татар» Э. Камалова, обвиняемого в вандализме по мотивам политической, идеологической, национальной и религиозной ненависти (часть 2 статьи 214 УК), сообщает Следственный комитет. Имя мужчины уточняет еврейский центр «Сова».

14 ноября, 2016 - 15:15

Татарстанский страж закона увел 13 миллионов

Татарские суды априорно ненадежны, если дело касается процесса не просто судьи, а судьи Конституционного Суда Татарстана, - так решили в Верховном Суде Российской Федерации, перенеся рассмотрение дела Рашида Гафиятуллина и двух его предполагаемых сообщников из Казани в Москву. Судя по материалам дела, господин Гафиятуллин, до того, как попасть на нынешнюю должность, обобрал на 13 миллионов рублей попавшего в трудное положение предпринимателя.

23 сентября, 2016 - 11:45

В Татарстане задержали депутата «Справедливой России», спилившего поклонный крест

В селе Ташкирмень Лаишевского района Татарстана председатель совета районного отделения «Справедливой России», местный депутат Петр Кузнецов спилил поклонный крест, сообщает «Вечерняя Казань».
По данным издания, депутат сейчас находится под подпиской о невыезде. Как рассказал Life старший помощник СК по Татарстану Андрей Шептицкий, на допросе Кузнецов говорил, что крест ему не понравился эстетически и был установлен без его согласования.

20 июля, 2016 - 14:30

В Татарстане прошел молодежный патриотический слет

Во вторник, 10 мая, в Татарстане завершился съезд молодежных военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2016 — наследники Победы». 400 подростков из разных регионов России полторы недели учились метать ножи, проходить полосу препятствий, слушали лекции об «информационной войне, развязанной против России» и участвовали в патриотической концертной программе.

11 мая, 2016 - 06:30

Студент добился компенсации от МВД за пытки ключом

Верховный суд Татарстана сегодня утвердил взыскание с МВД РФ компенсации по иску четвертого пострадавшего от изощренных пыток в отделе полиции "Дальний", сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

12 декабря, 2015 - 20:45

Егор ХОЛМОГОРОВ: Кому нужна «свободная» Татария?

Очередной Казанский фестиваль мусульманского кино закончился громким скандалом. Приз за полнометражный документальный фильм неожиданно был вручен за рассказ о коллаборационистском легионе вермахта «Идель-Урал», составленном из военнопленных — представителей народов Поволжья.

21 сентября, 2015 - 07:45

Российский суд впервые вынес приговор за призывы к сепаратизму

Суд Набережных Челнов приговорил местного активиста, главу Татарского общественного центра Рафиса Кашапова к трем годам колонии за призывы к сепаратизму, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

16 сентября, 2015 - 20:00

Игорный интерес Рустама Минниханова

Татарстанские единороссы перессорились с собственной "молодой гвардией" на ниве подпольных казино

26 августа, 2015 - 08:00

Прокуратура Зеленодольска пресекает экстремизм

Житель Зеленодольска, разместивший в интернете экстремистское видео, привлечен к ответственности. Видеоролик «РОССИЯ 88» содержал информацию, направленную на возбуждение национальной розни и содержал призывы к насилию.

17 августа, 2015 - 12:30

ПИКЕТ В ЗАЩИТУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Сегодня 10 июня 2015 года активистами Национально демократической партии Витольдом Филипповым а также руководителем движения Против преступности и беззакония Дмитрием Бердниковым напротив здания государственного совета республики Татарстан был проведен 6 часовой пикет .

10 июня, 2015 - 22:41

Пенсионера довели до инфаркта из-за двух ведер картошки

Два ведра картошки довели до инфаркта жителя Татарстана. 82-летний пенсионер пытался продать их на рынке в Бавлах, чтобы купить лекарства для больной жены. На рынке с Зайнуллы Абряева потребовали 50 рублей за аренду одного квадратного метра. Не получив денег, пенсионера с рынка выгнали, раскидав его картошку по земле.
В тот же день пенсионер умер от инфаркта, сообщает "Интерфакс". Теперь проверку обстоятельств, предшествовавших смерти пенсионера, проведет прокуратура Татарстана.

26 мая, 2015 - 15:30

Ваххабитский холдинг

Беседа с исламоведом Раисом Сулеймановым

21 апреля, 2015 - 13:30

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по уголовному делу о жестоком убийстве женщины в посёлке Кукмор

В Верховном суде Республики Татарстан оглашен приговор 38-летнему Радику Бадуртдинову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью).

6 ноября, 2014 - 21:00

ПОЛИЦИЯ НЕ СТАЛА ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ СЫНА РИФКАТА МИННИХАНОВА

Племянник президента Татарстана и сын начальника республиканского УГИБДД Рамиль Минниханов, сбивший насмерть на своем Range Rover 16-летнего подростка, избежал уголовной ответственности, сообщает «Газета.Ru». 

8 октября, 2014 - 13:38

В Апастово пьяные узбеки напали на полицейских

Они протаранили на «Газели» машину ОВО и попытались отобрать оружие. В райцентр стянули ОМОН.

21 августа, 2014 - 21:15

Страницы

Подписка на RSS - Р-ка Татарстан