Россия и Украина

Владимир Скачко. Русский Мир

Кто такой русский, россиянин и украинец, об империях, чем Российская империя отличалась от Западных, что такое Русский Мир, какая главная его ценность, является ли Западная Украина частью Русского Мира, о нынешнем украинском патриотизме, о неизбежности воссоединения Русского Мира, рациональность

30 июля, 2015 - 13:20

Почему Россия не воюет с Украиной

На самом деле, Россия поначалу собиралась.

Помните разрешение, которое Совет Федерации выдал Президенту на применение вооруженных сил России на территории Украины?

Во-от...

Разрешение было оформлено. Но что делают перед наступательной операцией нормальные генералы? Правильно, посылают разведку. И российские генералы, как и было написано у них в методичке, послали на территорию Украины разведроту.

Дальше рассказывать?

5 августа, 2014 - 00:15

Меркель отдаст Путину Крым и Донбасс в обмен на теплую зиму

Изданию Independent стало известно о плане урегулирования украинского конфликта, который якобы «тайно» обсуждают Путин и Меркель. Согласно условиям сделки, международное сообщество признает Крым частью России в обмен на бесперебойные поставки газа. Кроме того, восток Украины получит определенную автономию, но взамен Москве придется перестать поддерживать ополченцев.

3 августа, 2014 - 22:30

Таможенники задержали 11 тонн контрабандного украинского сала

Белгородские таможенники не пустили в Россию более 11 тонн контрабандного сала с Украины.

31 июля, 2014 - 16:45

Михаил Леонтьев: Воссоединение исторической России неизбежно

Ситуация на Украине и в Новороссии продолжает развиваться по печальному сценарию, ежедневно приходят известия о новых жертвах киевской карательной операции, которая после недолгого перемирия снова перешла в активную фазу. Тем не менее одновременно с этим идет и государственное строительство Новороссии.

31 июля, 2014 - 00:30

Как украсть большой кусок истории

Чтобы украсть что-то незаметно - лучше всего делать это на глазах у всех.

28 июля, 2014 - 20:30

Укры и Бисмарк

Отто фон Бисмарк:

28 июля, 2014 - 18:15

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону объявил войну России

Виталий Москаленко сделал недипломатичное заявление, посетив украинских солдат в российской больнице.

23 июля, 2014 - 18:27

Порошенко потеряет не только Юго-Восток, но и Киев. Донбасс будет российским. Мнения людей различных убеждений, степеней оптимизма и путинопоклонства

...Г-н Путин хочет добиться того, чтобы конфликт достиг нужных размеров: он должен быть достаточно масштабным, чтобы заставить г-на Порошенко пойти на уступки, и не слишком масштабным, чтобы России пришлось вводить свои войска в восточные области Украины...

16 июля, 2014 - 22:00

Проигрывает ли Россия информационную войну

Победу оценивают по условиям безоговорочной капитуляции

3 июля, 2014 - 19:45

Минобороны Украины в день победы над Хазарией объявило России ВОЙНУ и хочет подставить Незалежную под ЯДЕРНЫЙ удар?

Принявший присягу новый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что атакует Россию и проведет в Крыму, который он "сделает украинским" так называемый "парад победы". "Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве...Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе",- обещал он.

3 июля, 2014 - 16:45

"Ассоциация ЕС и Украины может ударить по России"

Евроинтеграция Украины серьёзно отразится на товарообороте Украины и России. Последствия ждут обе стороны — хотя, очевидно, что пострадает больше Киев.

1 июля, 2014 - 21:45

"Освобождение Украины начинается с Востока"

Украина теперь делится не на две, а даже на три части. Число противников у нынешнего президента Петра Порошенко только растёт. Причем, не только в рядах ополченцев на Юго-Востоке, но и у него под боком.

1 июля, 2014 - 21:34

Русинов признают за отдельный народ все соседи по Европе. Кроме «матери-родины» Украины

Обозреватель «КП» Галина САПОЖНИКОВА попыталась выяснить настроения венгров и русинов, издавна населяющих Закарпатье

1 июля, 2014 - 01:00

Зачистка России. Как это делается

Корень русофобии в … геополитике. Еще Гитлер сделал ставку на русофобию, все бывшие республики СССР и все не русские народы СССР предполагалось объединить на базе русофобии, что отчасти и получилось, во всяком случае, получилось там, куда немцы дошли. Ровно этот план исповедуют и США. Нужно понимать, что русофобия – это идеология всех режимов, которые хотят получить помощь от США на территории бывшего СССР. США будут подпитывать русофобию везде и всегда, они даже из русской Украины умудрись сделать русофобское антирусское государство.

28 июня, 2014 - 21:15

Украинство – это детище поляков,.. созданное именно для уничтожения русского духа

Особый упор делался на кадровую политику. В школы назначались учителями исключительно адепты «украинской национальной идеи».

27 июня, 2014 - 23:00

Есть ли у Кремля украинская стратегия?

Прояснение украинской политики российского государства является одним из ключевых условий, чтобы не ошибиться в стратегии новороссийского восстания. Что стоит за шараханьями российского руководства и чего можно ждать от Кремля? Действительно ли Путин следует тщательно выстроенному замыслу, «хитрому плану», по которому, в общем и целом, развиваются события?

8 июня, 2014 - 14:30

Обманная война

Россия не будет вводить войска в пылающий Донбасс, теперь в этом уже нет сомнений: российские войска, несомненно, отводятся от границы. Но это не значит, что Россия оставит без помощи, бросит на произвол судьбы Донецкую и Луганскую народные республики. Видимо, Россия избрала в отношении бандеровской Украины «сирийский сценарий», и будет оказывать разнообразную помощь ополченцам Донбасса, подобно тому, как американцы помогают «повстанцам» в Сирии.

2 июня, 2014 - 16:15

Что тебе делать с Украиной: совет Н. В. Гоголя патриоту Рунета

На Украине — точнее, там, где она могла бы быть, — происходит гражданская война. Во всяком случае, так говорят.

Впрочем, есть мнение, что на Юго-Востоке Украины происходит антитеррористическая операция против русских наёмников, чеченского батальона «Восток», кадровых офицеров ГРУ и горстки местных преступников.

31 мая, 2014 - 14:45

Максим Калашников: Новороссия — завтрашняя реальность. Здесь определяется будущее Русской цивилизации

Новороссия — не «пропутинская фикция», как нас стараются уверить некоторые ничтожества. Земля, отбитая при Екатерине Великой у Османской империи, не имеет никакого отношения к Украине. Сам термин возник в 1792 году.

31 мая, 2014 - 14:30

Учиться у русского значит учиться побеждать

Украина запускает телеканал для зарубежной пропаганды.

28 мая, 2014 - 20:00

Сдача Новороссии будет означать пролог падения Путина

Порошенко – это президент-катастрофа. Он должен взять на себя все грехи, связанные с ассоциацией Украины с Евросоюзом, чудовищные грехи, связанные с тотальным обнищанием и уничтожением населения и с оккупацией экономики Украины западными странами.
Сам Порошенко этого не понимает, потому что он тупой и жадный вор-олигарх...

28 мая, 2014 - 18:45

Как российские СМИ поневоле становятся пособниками Хунты

Отечественным журналистам давно пора объяснить новый термин: «оперативная одноразовая информация». Даже уважаемые издания часто становятся жертвой этого диверсионного инструмента (РВ).

28 мая, 2014 - 14:15

Украинская химера против Светлой Руси

События на Украине показывают, что в России до сих пор не понимают, «откуда ноги растут», как «братский украинский народ» стал врагом России и почему русские и «украинцы» убивают друг друга.Хотя корень проблемы в том, что нет «украинского народа» и «украинского языка».

28 мая, 2014 - 14:15

Убить русского в себе. Сенсационный фильм Веры Кузьминой

Кто конкретно и как создавал идеологию украинских националистов, придумывал язык и исторические мифы, почему Украина как государство априори может быть только антироссийским, и зачем русским приходится убивать свою национальность в себе и в других?

24 мая, 2014 - 22:49

Луганские ополченцы ввели военное положение, объявили мобилизацию и просят Путина ввести войска

Под Лисичанском был взорван мост через Северский Донец, в Донецкой области ополченцы обстреляли блокпост у Волновахи и подорвали боевую машину; минобороны Украины сообщает о девяти погибших силовиках

22 мая, 2014 - 16:15

Страницы

Подписка на RSS - Россия и Украина