Российская Федерация

Чечня – не место для госслужбы

В своё время Владимир Путин выступил с идеей закрыть доступ на любую госслужбу для тех, кто уклонился от армейской службы. И вот, инициатива эта получило своё нормативное оформление: На днях был подготовлен проект правительственного постановления, согласно которому те, кто скрывались от призыва до 27 лет, будут получать не военный билет, а справку.

22 декабря, 2013 - 19:00

Кадыров взял на себя ответственность за молодежь Чечни

Отвечать за поведение своих жителей, приезжающих в другие регионы РФ и нарушающих там порядок, должны региональные власти, уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.
«За хулиганов должен каждый отвечать, как я – за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и на территории других регионов РФ. Мы должны с ними такую воспитательную работу по поводу нравственного воспитания проводить», – цитирует его слова РИА Новости.

12 декабря, 2013 - 19:30

Гэндальф не приедет в Россию из-за антигейских законов

Сэр Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа в трилогии "Властелин колец" и "Хоббите", признался, что британское Министерство иностранных дел посоветовало ему не ехать в Россию из-за законов о запрете гомосексуальности, пишет "Взгляд".

"В Министерстве иностранных дел мне сказали, что не могут защитить меня от законов, которые действуют в двух с половиной часах перелета от Лондона, на земле Чайковского, Дягилева, Рудольфа Нуреева", – признался знаменитый актер-гей.

10 декабря, 2013 - 19:30

Россия попала на 127 строку рейтинга коррумпированных стран.

По данным аналитиков из Transparency International, в течение года государство улучшило свое положение на шесть позиций.

Как следует из ежегодного отчета «Индекс восприятия коррупции», составляемого аналитиками компании Transparency International, на сегодняшний день наименее коррумпированными странами мира являются Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Россия в данном перечне занимает 127 место, что на шесть позиций выше, чем в прошлом году.

8 декабря, 2013 - 01:30

Следователи ищут фиктивных пилотов

Следователи изымают документы в Росавиации, касающиеся учебных центров, подготавливающих пилотов самолетов. Работы идут в рамках расследования крушения Boeing 737-500 в Казани. По данным СК, разбившийся пилот проходил обучение в центре, который уже закрылся. Следователи подозревают, что российские летчики не посещают курсы, а затем получают фиктивные дипломы.

6 декабря, 2013 - 22:30

СПИД и туберкулез — еще одни последствия миграции, утверждают специалисты московского департамента здравоохранения.

Остановить распространение СПИДа можно было бы даже без вакцины, охватив лечением всех ВИЧ-инфицированных, считают специалисты. Однако осуществить это в Москве невозможно из-за миграционного потока: больше половины всех выявляемых в столице случаев — завозные. Похожая ситуация в городе и с распространением туберкулеза, носители которого в условиях высокой плотности населения столицы представляют серьезную опасность для окружающих.

27 ноября, 2013 - 20:30

Владимир Путин утвердил закон о возможности отправки наркоманов на принудительное лечение.

Президент Путин подписал закон, дающий судам право направлять наркоманов на принудительное лечение. За уклонение предусмотрен штраф или административный арест на 30 суток. По мнению экспертов, в теоретически правильном законе нет никакого смысла: за оставшиеся до его вступления в силу полгода решить проблему тотального дефицита реабилитационных центров нереально, да никто такой задачи и не ставит.

26 ноября, 2013 - 17:15
Подписка на RSS - Российская Федерация