Сирия

Американская авиация оставила сирийских повстанцев во время боя с ИГ

Американские самолеты прервали операцию по поддержке сирийских повстанцев, наступавших на ИГ, ради более важных целей в Ираке.

7 июля, 2016 - 09:45

На авиабазу Хмеймим в Сирии перебросят зенитно-ракетную систему С-400

На авиабазу Хмеймим в Сирии, на которой развернута группировка российских воздушно-космических сил, будет переброшена зенитная ракетная система С-400 «Триумф». Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

25 ноября, 2015 - 13:15

В Пальмире исполнителями казни пленных сирийцев стали подростки-исламисты.

Террористы группировки «Исламское государство» в качестве исполнителей массовой казни в Пальмире привлекли подростков, которые расстреляли пленных сирийских солдат выстрелами в голову

5 июля, 2015 - 12:30

В Сирии началась чеченская война

С началом нового года война в Сирии пошла по неожиданному сценарию. Не на жизнь, а на смерть между собой схлестнулись различные суннитские исламистские группировки. Ещё недавно они плечом к плечу воевали против режима Башара Асада и поддерживающих его шиитов из Ливана и Ирана. Но сейчас взаимное ожесточение между суннитскими радикалами достигло каких-то невероятных размеров. Кажется, они уже просто забыли о свержении ненавистного им президента и увлечённо вырезают друг друга.

16 января, 2014 - 18:45

Очевидец: Боевики в сирийской Адре чинили зверства над безоружными людьми

Редакции RT удалось связаться с арабским журналистом Амиром Спуром, который на прошлой неделе чудом выбрался из сирийского города Адры, захваченного исламистами. Боевики, сражающиеся против Асада, казнили там несколько десятков мирных жителей.

19 декабря, 2013 - 17:15

Об инсценировке химической атаки в Восточной Гуте

Сирия

Международный институт за мир, справедливость и права человека опубликовал обстоятельный доклад, анализирующий видеокадры и показания свидетелей об атаке с использованием химического оружия в районе Восточной Гуты, близ Дамаска (The Chemical Attacks on East Ghouta to Justify Military Right to Protect Intervention in Syria). Доклад был представлен в Совет по правам человека ООН и распространен среди иностранных дипломатов.

27 сентября, 2013 - 02:15

"Демократические подарки народам" - это форма ритуального убийства. То есть кровь, кровь и кровь...

Правда о военных преступлениях Запада в Сирии становится явной.
По мере того как выдыхается преступный заговор по насильственной смене режима в Сирии – после перелома, наступившего в результате победы сирийской армии в Кусейре в начале прошлого месяца, – спонсируемые Западом террористы в отчаянии обращаются к всё более крайним средствам. Эта порочность в очередной раз себя проявила в резне мирного населения в Хан аль-Асале и Макбаре. К большому сожалению и омерзению, мы можем ожидать ещё больше подобных злодеяний в следующие недели и месяцы, когда преступный заговор Запада будет терпеть новые поражения.

6 августа, 2013 - 13:15
Подписка на RSS - Сирия