Славянск

Дмитрий Стешин: Игорь Стрелков открывает некоторые тайны обороны Славянска...

Разумеется, я понимал, что все не очень хорошо, и силы наши ничтожны, но даже не предполагал - насколько. То что мы выжили и не погибли ни в первый штурм, ни потом, посмею объяснить лишь божественным заступничеством.

16 ноября, 2014 - 22:30

Детей в школах Славянска заставляют каждый день петь гимн Украины

"Мы с этим никогда не смиримся", - говорят ополченцы. В Славянске, который несколько месяцев был главным символом сопротивления Донбасса, продолжается насильственная «укранизация».

По центральным улицам с завидным постоянством маршируют гастролирующие участники так называемого Народного вече. Детей заставляют ходить в школы в вышиванках, а из звуковещательной станции каждые 20 минут гремит гимн Украины.

27 сентября, 2014 - 21:15

Что ждет вернувшихся домой жителей Славянска?

Люди, живущие в «освобожденном» городе, не верят киевским властям и ждут ухудшения ситуации, считает представитель ООН

28 июля, 2014 - 00:15

Освобожденные жители Славянска рассказали о пытках силовиков

По словам тех мирных жителей, которым удалось вырваться из лап украинских военных, их обвиняли в содействии ополченцам, шпионаже и ношении оружия.

14 июня, 2014 - 21:48

Киев пытался выдать видео бомбежек Славянска за кадры из Ирака

Съемки падения фосфорных мин на Семеновку Украина выдала за штурм Эль-Фаллуджи десятилетней давности.

12 июня, 2014 - 22:04

Украинские каратели разбомбили в Славянске церковь: погибла девочка

Снаряд украинской армии попал в купол церкви в центре Славянска, вторым снарядом разгромлен старинный дом XIX века, там погибла маленькая девочка. Всего за последние сутки, по данным горсовета, в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев. Один из снарядов повредил газопровод в районе Машмет, взорвана одна из АЗС Славянска.

8 июня, 2014 - 19:15

Младенец, живущий под артобстрелом в Славянске - не фейк!

Украинские читатели не хотят признавать существование младенца под артобстрелом в реанимации. Потому что цепляются за свою правду...[видео]

3 июня, 2014 - 22:14

В Славянске в результате артобстрела частично разрушены несколько домов

СЛАВЯНСК, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. После артиллерийского обстрела города Славянск в Донецкой области, начатого украинскими силовиками ранним утром во вторник, частично разрушены жилые дома на улицах Димитрова и Орденоносцев. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения города.

20 мая, 2014 - 13:15

Объявление! Городской морг Славянска переполнен трупами укровоенных, нацгвардейцев и правосеков

Матерям и женам центральной и западной украины! Городской морг Славянска переполнен трупами укровоенных, нацгвардейцев и правосеков. Их просто закопают. ФИО выяснять не у кого и нет ни времени, ни сил. Если ваши, ушедшие убивать мирных жителей, родственники не выходят на связь - едьте и забирайте. Также переполнены больницы ранеными укровояками и прочими. Тоже просьба забрать.

18 мая, 2014 (Весь день)

Силовики вновь начали артобстрел Славянска

Артиллерийская и пулеметная стрельба раздалась на окраине Славянска несколько минут назад, передает в ночь на среду корреспондент РИА Новости

14 мая, 2014 - 13:00

С жителями Славянска воюют элитные американские солдаты

Немецкое издание Bild am Sonntag выяснило, что против славянских ополченцев воюют 400 элитных солдат американской военной компании Academi, в прошлом известной как Blackwater. Стоит отметить, что об этом разведка ФРГ доложила правительству Германии 29 апреля, а 8 мая Служба Безопасности Украины заявила, что среди карателей иностранцев нет.

11 мая, 2014 - 19:30

Стрелков о ночном бое на горе Карачун:

"Примерно в половине восьмого вечера какая-то пешая хрень (то ли нацгвардия, то ли "вольные правосеки") атаковала блокпост в Андреевке. Когда наши начали отстреливаться, с Карачуна ударили прямой наводкой танки и БТРы, подключились минометы. Наши, согласно данному приказу, отступили глубже в жилой сектор. У нас было четверо раненых (к счастью, как выяснилось позже, все не тяжело), сгорела автомашина, есть некоторые потери в оружии.

11 мая, 2014 - 15:00

Игорь Стрелков: «Грады» расставлены, пушки вкопаны, завтра судьбоносный день...

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича — 9 (10 мая 2014 г.).

Вчера был очень напряжённый день. Парад Победы в Славянске. Охрана этого мероприятия. Все видели много фотографий и видеороликов, но все внимание было приковано к Мариуполю:

10 мая, 2014 - 21:45

Славянск расширил зону ответственности

В День победы ополченцы зачистили пригороды Семеновки и установили мощный блокпост перед трассой на Харьков. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В День Победы ополченцы зачистили пригороды Семеновки и установили мощный блокпост перед трассой на Харьков [фото, видео, онлайн-трансляция]

 

 

9 мая, 2014 - 21:45

LifeNews публикует видео освобождения Павла Губарева

Обмен народного губернатора Донецка на бойцов "Альфы"

7 мая, 2014 - 22:44

Журналисты LifeNews попали под минометный обстрел под Славянском

Репортер Алексей Казанников и оператор Александр Матвеев оказались под огнем во время

7 мая, 2014 - 13:51

Ополченцы: Украинские силовики пошли в атаку на Славянск

В городе слышны взрывы, выстрелы, вспыхивают сигнальные ракеты [видео]
7 мая, 2014 - 09:20

Юго-Восток. Вечер - Онлайн! (видео)

славянск

Продолжаем онлайн-трансляцию гражданской войны на Украине.

4 мая, 2014 - 19:45

Бои под Славянском и в Краматорске продолжаются

война
Силы самообороны Краматорска удерживают только центральную часть города, вся остальная территория занята силовиками, подконтрольными Киеву. В район Славянска продолжают стягиваться силы украинской армии с бронетехникой, активные боестолкновения идут на подступах к городу. 
3 мая, 2014 - 21:30

В Славянске идут бои: хроника событий

Утром в пятницу, 2 мая, как и предполагалось, под Славянском украинские вооруженные силы начали спецоперацию. Солдаты и бронетехника обступили город со всех сторон. Идут бои. Спецкор "Ридуса" Андрей Краснощеков и группа гражданских журналистов следят за событиями.

2 мая, 2014 - 10:30

Страницы

Подписка на RSS - Славянск