СССР

17 июля 1944г. Проконвоирование немцев через Москву

17 июля 1944 года 57 тысяч немецких военнопленных солдат и офицеров колонной прошли по улицам Москвы. Девятнадцать генералов во главе колонны вели свое поверженное войско. Они прошли по Москве, в которую надеялись войти победителями, мимо людей, которых должны были уничтожить.

17 июля, 2016 - 15:36

Евангелие от Романа из Украины...

КАК Я ХРЕНОВО ЖИЛ В СССР

Вот уже двадцать лет в независимой Украине мне рассказывают, как мы, оказывается, хреново жили в Советском Союзе. Как всё было плохо. Как ничего не было в магазинах. Как режим не давал нормально жить. Какими злодеями были руководители. И тому подобное.

13 июля, 2016 - 22:15

Уставший отступать…

«Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец — командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.

13 июля, 2016 - 09:15

Горячий снег

Фильм снят по роману Юрия Бондарева, который сам прошел войну и опирался на свой личный воинский опыт. Он воевал под Сталинградом, там был ранен, после чего прошел всю войну. В фильме, как в романе, с бесстрашной правдивостью и глубиной воссоздана трагедия войны, жизнь человека на войне.

11 июля, 2016 - 21:07

Распад СССР: история предательства Горбачева и Ельцина

В этом году отмечаются два взаимосвязанных между собой события: 20-летие распада СССР и 80-летие первого и последнего его президента Михаила Горбачёва. Как оценить эти даты? Для одних, развал Советского Союза стал крупнейшей геополитической катастрофой века. В современной России ностальгируют по СССР 56% людей, в Украине — от 46% до 54% по разным соцопросам.

10 июля, 2016 - 20:45

ТРИ МУШКЕТЁРА. ПОДВЕСКИ КОРОЛЕВЫ

В июле 1963 года на советский экран вышел фильм Бернара Бордери «ТРИ МУШКЕТЁРА. ПОДВЕСКИ КОРОЛЕВЫ». Мужество, отменная ловкость и беспримерное искусство в обращении со шпагой дали возможность д'Артаньяну, бедному дворянину из Гаскони, ни больше.

10 июля, 2016 - 14:03

Просто для сравнения с сегодняшним режимом, который удерживает власть уже 26 лет

4-я ПЯТИЛЕТКА В СССР (1946-1950)

Основная хозяйственно-политическая задача послевоенной пятилетки была сформулирована И.В.Сталиным 9 февраля 1946 года: "восстановить пострадавшие районы страны, восстановить довоенный уровень промышленности и сельского хозяйства и затем превзойти этот уровень в более или менее значительных размерах".
Советские люди своим героическим трудом успешно решили эту задачу.

Построено новых и восстановлено 6200 крупных промышленных предприятий.

9 июля, 2016 - 13:00

Товарищ Леонов!

Когда снимали в Тбилиси «Не горюй!», в перерыве между съемками Георгий Данелия решил навестить своего родственника Рамина Рамишвили (тот лежал с инфарктом, а съемки проходили недалеко от больницы). Позвал с собой Евгения Леонова:
- Рамин будет счастлив.

Врач завел гостей в палату. Рамин, когда увидел Леонова, расцвел. Даже порозовел. И соседи Рамина по палате расцвели. Смотрят на Женю и улыбаются.

Посидели в палате минут пять, стали прощаться. Тут врач попросил:

9 июля, 2016 - 12:15

МИФЫ ОБ СССР. МИФ О ДЕФИЦИТЕ.

Многие прочитав заголовок, наверняка, возмутятся. Да какой же это миф? это истинная правда! — скажут они. Раньше кругом были пустые прилавки, а вот сейчас при «демократах» есть всё. Нас не проведёшь, мы помним и огромные очереди, и то, как многие товары приходилось доставать с боем, переплачивать спекулянту, идти на поклон к «нужным людям» и так далее. Что же это автор статьи так явно врёт? Наверное, он не жил в СССР и не стоял никогда в советских очередях.

2 июля, 2016 - 13:15

Как советские спецслужбы разгромили ОУН-УПА

В мае 1945 года далеко не для всех жителей СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать мощная и разветвленная сеть Организации украинских националистов Украинской повстанческой армии ОУН-УПА, более известных в народе как бандеровцы. Для их разгрома советской власти потребовалось почти десять лет. Мы расскажем о том, как велась эта "война после войны".

4 июля, 2015 - 21:45

Даги-борцухи поддержат харьковских слабаков-титушек

Команда СК «Горец» (Дагестан, Махачкала) полностью поддерживает позицию общественной организации «Оплот» в связи с политическим кризисом в Украине, поддерживает идею создания в Харькове местных отрядов самообороны.

31 января, 2014 - 04:30

Яков Антонов, летчик, и немцы

Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином...

Порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения… Мой противник прекрасно держится и полон достоинства. Он не делает ни малейшей попытки заискивать или втираться в доверие.

6 октября, 2013 - 20:00
Подписка на RSS - СССР