Тегеран

СМИ: Европу согреет иранский газ

Власти Ирана рассматривают возможность строительства газопровода в ЕС. Иран в ближайшее время может приступить к строительству газопровода в Европу. Об этом заявил управляющий по международным делам Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизола Рамезани. Он отметил, что европейский рынок имеет большие перспективы в связи со снижением цен на нефть. Кроме того, Рамезани подчеркнул, что в будущем страна способна увеличить темпы по добыче и экспорту газа.

11 января, 2016 - 02:30

Процесс пошел: Иран начал продавать нефть Европе

Европейские санкции на экспорт из Ирана продуктов нефтехимической промышленности перестали действовать. Впервые за пять лет иранская компания получила за свой товар деньги на открытый в банке из ЕС счет. Санкции, запрещавшие европейцам покупать продукцию иранских нефтехимических предприятий, прекратили действовать, сообщает иранское агентство IRNA. По его данным, впервые за последние пять лет иранские нефтехимики смогли получить деньги за свой товар через зарегистрированный в ЕС банк.

3 января, 2016 - 07:45

Иран увеличит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки к январю

Иран планирует нарастить объем добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки к январю, когда санкции со страны будут сняты, заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангене в интервью агентству Irna. «Ожидается, что Иран увеличит добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки к концу этого года или в начале января», — заявил Зангене. Через некоторое время, по словам чиновника, Иран увеличит добычу еще на 500 тыс. баррелей в сутки. Он отметил, что Ирану не требуется разрешение какой-либо страны на увеличение добычи. Зангене сказал, что страна будет давать обыкновенные скидки на нефть, опровергнув слухи о большом дисконте.

28 декабря, 2015 - 04:15

И снова плохая для России новость но уже из Ирана... Министр нефти Ирана заявил что санкции будут сняты в «следующие несколько дней»

И снова плохая для России новость но уже из Ирана... Министр нефти Ирана заявил что санкции будут сняты в «следующие несколько дней»

Нефтяные санкции против Ирана будут отменены в ближайшие дни, заявил на открытии Иранского нефтехимического форума министр нефти страны Бижан Зангане. Об этом сообщает иранское радио IRIB. «Нефтяные санкции будут полностью аннулированы в следующие несколько дней», - подчеркнул Зангане. По словам Зангане, это позволит Ирану реализовать 20-летний план развития нефтехимической отрасли, в рамках которого предполагается довести производство нефтехимической продукции в стране до $70 млрд в год (в нынешних ценах).

13 декабря, 2015 - 22:30
Подписка на RSS - Тегеран