Томская область

В Томске начали проверку полицейских, задержавших пенсионерок за «письмо» Путину

Главное управление собственной безопасности МВД России санкционировало проверку действий полицейских в Томске, которые задержали местных пенсионерок из-за записи видеообращения к президенту России. Об этом «Новой газете» сообщил координатор местного отделения «Открытой России» Алексей Прянишников.

31 июля, 2017 - 12:30

Томск. Теневая крыша томского «контрафакта»

Кто вернул конфискованный суррогатный алкоголь на десятки миллионов рублей владельцам и куда пропали 8 тысяч коробок паленного "пойла"? Новый скандал в Томской области набирает обороты.

13 июля, 2017 - 14:51

Как чиновники наживаются на детях в регионах

Очередной громкий случай коррупции региональных чиновников выявлен на днях: в Томске госслужащий попался на махинациях с крупными суммами

Недавно томские полицейские возбудили уголовное дело по факту крупного мошенничества: госслужащий сфальсифицировал документы на поставку питания в дошкольные учреждения на сумму около 500 тысяч рублей. При этом поставок продуктов в данные учреждения на самом деле не осуществлялось. Госслужащему и его подельнику грозит до 6 лет лишения свободы.

7 июля, 2017 - 11:30

В Томске ветерана МВД не пустили в отдел полиции из-за несоответствия дресс-коду

В Томске пенсионера МВД, ветерана боевых действий, не пропустили на территорию областного управления внутренних дел, мотивировал это тем, что его одежда не соответствует дресс-коду, введенному руководителем этого ведомства, сообщает местный сайт 

26 мая, 2017 - 17:30

Томского учителя, назвавшего учеников холопами англосаксов, увезли в больницу с сердечным приступом

Учителя томской гимназии Виталия Хованского, прочитавшего школьникам лекцию о схожести либерализма и фашизма, увезли в больницу с сердечным приступом, сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на коллегу преподавателя.

«Ему вчера „скорую“ вызывали, и в больницу увезли», — рассказал собеседник издания.

1 апреля, 2017 - 14:30

«Как посмотришь на протестующих — ну, рожи». Преподаватель Томского университета отчитывает студентов за участие в митинге против коррупции

Преподаватель Томского государственного университета Николай Пикчуров после массовых акций протеста против коррупции отчитал студентов за то, что они вышли на митинг в Томске.

28 марта, 2017 - 17:14

В Томской области молодой человек предстанет перед судом по обвинению в экстремизме и реабилитации нацизма

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование возбужденного на основании оперативных материалов регионального УФСБ уголовного дела по обвинению 19-летнего жителя ЗАТО Северск в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно - телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет), ч.1 ст.282 УК РФ (действия, напра

23 ноября, 2016 - 17:15

В Томске на памятнике жертвам политических репрессий нарисовали портрет Сталина

Томске на памятнике жертвам политических репрессий нарисовали портрет Сталина. Это заметили сотрудники Мемориального музея НКВД.

«Чем руководствовались эти неизвестные лица, размещая профиль "вождя народов", непосредственно виновного в гибели миллионов своих сограждан, нигде иначе, как на памятнике жертвам политического террора, тоже пока не ясно», — рассказал заведущий мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД» и представитель томского «Мемориала» Василий Ханевич.

22 ноября, 2016 - 17:15

Женатый священник совратил 12-летнюю девочку из церковного хора

Настоятеля деревенского храма в Асинском районе Томской области подозревают в растлении несовершеннолетней прихожанки. Против предполагаемого педофила возбудили уголовное дело.

Как сообщает сайт Vladtime.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК Томской области, близкие отношения между женатым священнослужителем и девушкой из церковного хора начались, когда ей исполнилось 12 лет, и продолжались три года.

16 сентября, 2016 - 16:00

Чиновник избил блогершу

Чиновник напал на активистку и блогершу во время съемки очередного сюжета, чтобы не отвечать на ее вопросы. В результате было написано заявление в полицию и теперь ему придется ответить перед законом!

21 августа, 2016 - 19:29

Жительница Томской области везла сына с аппендицитом в больницу из-за отказа врачей в его транспортировке

Жительнице отдаленного села Новый Тевриз Томской области пришлось самой везти своего 11-летнего сына в больницу, так как сотрудники Каргасокской районный больницы не могли решить вопрос о транспортировке больного. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

30 июля, 2016 - 12:00

Жители микрорайона Рейд в Колпашевском районе отрезаны от большой земли

По словам местных жителей, у них уже почти не осталось продуктов, люди вынуждены печь хлеб из отрубей. Об этом Агентству новостей ТВ-2 рассказала жительница поселка Елена Кашлева.

22 апреля, 2016 - 08:30

Директора томской школы наказали за трудовую эксплуатацию пятиклассника

Директора средней школы №5 города Стрежевой (Томская область) наказали за трудовую эксплуатацию пятиклассника. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте региональной прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что проверка в отношении руководителя образовательного учреждения началась после жалобы гражданина, сообщившего о нарушении трудовых прав мальчика.

17 марта, 2016 - 20:45

Борца с коррупцией задержали за взяточничество

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД РФ по Томской области Константин Савченко задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Против него возбуждено уголовное дело по п."в" ч. 5 ст. 290 УК РФ.

22 января, 2016 - 16:00

Задержанный житель Томска выиграл "спайс" в конкурсе на лучшее сочинение про эффект от наркотиков

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере Уголовный кодекс России предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении ведомства. Дело возбуждено по статье 228 УК РФ" Незаконное хранение наркотиков в крупном размере". В настоящее время полиция ищет тех, кто причастен к сбыту наркотиков через интернет.

21 января, 2016 - 20:00

Прокурор попросил для томского блогера Вадима Тюменцева 4 года колонии

На слушаниях в Кировском райсуде гособвинитель Евгений Трушин запросил блогеру Вадиму Тюменцеву наказание в виде четырех лет колонии-поселения и лишения в течение двух лет права размещать в Интернете общедоступную информацию.

26 декабря, 2015 - 13:15

Неуловимым серийным педофилом в Томске оказался 17-летний студент

По подозрению в серии нападений на малолетних девочек в Томске задержан 17-летний студент. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Томской области.

23 октября, 2015 - 10:15

Девочка убила пожилую соседку, нанеся более 100 ударов ножом

Девочка-подросток из Томской области убила пожилую соседку, нанеся ей свыше сотни ударов ножом, передает "Интерфакс".

12 августа, 2015 - 11:15

Чебуреки помогут томским полицаям сажать больше русских

Следственный комитет по Томской области будет сотрудничать с местными национально-культурными автономиями таджиков и узбеков для совместного предотвращения межэтнических конфликтов, экстремизма и терроризма.
Соответствующее соглашение подписали руководитель следственного управления Владимир Литвиненко, руководитель автономии таджиков Томска Сайфулло Исматуллоев и глава автономии узбеков Хамза Хамроев.

15 июня, 2015 - 13:30

Московское бюро по правам человека считает нападение тувинцев на русских в Томске проявлением ксенофобии

Московское бюро по правам человека опубликовало доклад «Проявления агрессивной ксенофобии в Российской Федерации в октябре 2014 г.».
Как отмечается в докладе, в октябре бюро в ходе мониторинга зафиксировало не менее двух нападений, мотивированных ксенофобскими взглядами и убеждениями. В результате нападений пострадали не менее десяти человек, один из них убит...

22 декабря, 2014 - 17:15

Страницы

Подписка на RSS - Томская область