украина

В украинском Генштабе раскрыли план борьбы за Крым с помощью танков

Новый командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, занимая весной 2014 года в Крыму должность заместителя командующего флотом по береговой обороне, подготовил план борьбы с крымским ополчением при помощи танков. Об этом рассказал в интервью украинской службе «Радио Свобода» спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

6 июля, 2016 - 19:00

«Незалежной» управляют не Порошенко и Гройсман, а Эйю Хойттин и Малколм Роджерс

Напряжение в Киеве на пределе. Все разговоры только о том, перечислит ли Международный валютный фонд Украине третий транш, который по плану она должна была получить еще 4 августа 2015 года? Или опять выдвинет новые условия?

5 июля, 2016 - 11:15

Киев готовится к новым «майданам»

27 июня во Львовской области стартовали крупнейшие в этом году украинско-американские учения Rapid Trident-2016. Как сообщили представители украинского оборонного ведомства, на Яворском полигоне собрались почти две тысячи военных из 14 стран мира. К военным маневрам привлекается бронетехника и армейская авиация, проводятся учебные стрельбы из стрелкового оружия.

4 июля, 2016 - 09:30

Савченко готовит бомбу для президента

Возвращение Надежды Савченко на Украину, как известно, было использовано президентом Петром Порошенко ради собственного пиара. «Спасение Надежды» он представил едва ли не своей единоличной заслугой. Но уже тогда многие эксперты говорили о том, что украинский президент еще «наплачется» с бывшей летчицей-наводчицей. И действительно, с первых же дней Савченко стала одним из главных ньюсмейкеров «незалежной». Причем зачастую ее заявления были весьма неудобны для власти.

30 июня, 2016 - 12:45

ВСУ нарушили перемирие: в бой введены САУ, БМП и танки

Каждый новый день на Донбассе приносит новые жертвы и страдания населению непризнанных республик. Официальный Киев уже полностью игнорирует решения, принятые на Минской встрече, перейдя к активным действиям. Для совершения провокаций используются боевики нацбатов и УДА (бывшего «Правого сектора»), которые обстреливают сопредельную территорию, а также совершает диверсионные вылазки. Сегодня вечером позиции армии ДНР подверглись мощному артиллерийскому удару.

29 июня, 2016 - 00:30

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 9 декабря 2015

У Верховной Рады «флаг колонии заменили на флаг метрополии»

К приезду вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена на здании Верховной Рады вывесили флаг США. Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Владимир Корнилов. «К приезду Байдена срочно заменили флаг колонии на флаг метрополии. В самом деле, приехал бы хозяин — а там какой-то непонятный сине-желтый прапор висит! Непорядок был бы…», — отметил эксперт.

9 декабря, 2015 - 22:00

Экс-премьер Украины: выборы Порошенко были сфальсифицированы

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что, придя к власти, президент Украины Петр Порошенко "потерял чувство реальности". Азаров отметил необходимость восстановления отношений Украины с Россией.

6 июля, 2015 - 11:45

Немецкие солдаты будут участвовать в двух учениях на территории Украины

Солдаты немецкой армии (Бундесвера) летом примут участие в двух военных учениях на Украине, передает DW со ссылкой на сообщение агентства dpa. В сухопутных учениях на западе страны будет задействовано на треть больше военнослужащих, чем годом ранее.

5 июля, 2015 - 12:45

Кто много видел, мало плачет

Немного об обстановке в Донецке. Тяжелая она, обстановка...

15 июня, 2015 - 11:45

Диалоги войны. (Антон и Ю.Екишев)

Антон. Один из тех, кто уже вечно останется молодым. Просто почитайте некоторые наши разговоры. Обычные, для тысяч тех, кто находился там. И просто помяните их. Они не выбирали выражений. Они не выглядели гламурно. Они сражались. Они преодолели порог смерти. Известные и неизвестные, безымянные и вечно молодые. Как Антон.

31 декабря, 2014 - 15:45

Почему Украина хочет отделиться от Донбасса. Алексей Блюминов

Указ Порошенко об экономической и финансовой блокаде мятежного Донбасса открыл новый этап в украинской гражданской войне. Фактически Киев не только расписался в неспособности подавить сопротивление на востоке военным путем, но и взял курс на выталкивание ДНР и ЛНР из состава Украины. Случай, уникальный в мировой истории. Ведь, что происходит? После проведения выборов в самопровозглашенных республиках Россия в очередной раз намекнула Киеву, что надо договариваться с теми, кого избрал народ.

23 ноября, 2014 - 22:30

ПОКОЛЕНИЕ ОБРЕЧЕННЫХ. РАЗМЫШЛЕНИЯ НАКАНУНЕ "ПРАЗДНИКА" 21 НОЯБРЯ

23 года воспитывалось это поколение

Сначала в детском саду, а затем в школе и институте, в спортивных секциях и кружках рукоделия, не говоря уже газетах, радио и ТВ, - повсюду слышало оно бесконечную пропаганду украинской «национальной идеи».

20 ноября, 2014 - 23:00

Эль-Мюрид: Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет

Мне бы роту русских десантников!...

От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается. На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

14 сентября, 2014 - 20:15

Правый сектор напал на здание СБУ в Ужгороде

В ночь с 7 на 8 августа в Ужгороде неизвестные лица (среди которых были и представителизакарпатского «Правого сектора») попытались прорваться в областное управление СБУ, в результате произошедшей перестрелки был ранен милиционер.

8 августа, 2014 - 20:15

Командир прокиевского батальона «Донбасс»: Мы уже закупили 6 беспилотников для разведки на границе

Прокиевский батальон «Донбасс» закупил шесть беспилотников для ведения разведывательной деятельности на приграничных в Россией территориях.

14 июня 2014

14 июня, 2014 - 19:00

"Нас засунули головой вперед в мясорубку"

Нет ее, Украины, хохлятко. Она умерла

В меньшем масштабе повторилась схема провокации в Аэропорту, только здесь удалось избежать больших жертв, так как ополченцы ушли на территорию России , благо она оказалась рядом. Снова бойцов подставили и опять все организовывал и командовал Ходаковский. Уже нет никаких сомнений что это не ошибка, не случайность, не совпадение, а прямые подрывные действия в тылу ДНР. Провокация против ополченцев.

12 июня, 2014 - 14:15

Второго тура не будет. Украинцы выбирают президентом Петра Порошенко. В Донецкой республике вводится военное положение.

ЦИК Украины начал подводить итоги прошедших накануне выборов. С уверенностью можно сказать, что второго тура не будет, поскольку с большим отрывом лидирует Петр Порошенко. По данным общенационального эксит-полла на 19.00 по мск, пишут «Известия», за него проголосовало 55,9% избирателей.

26 мая, 2014 - 08:15

Люди поняли, что рассчитывать они могут только на себя

БАБАЙ-2014

Сегодня я был в одном оружейном магазине – стоит очередь. Совершенно такая, как в обычном супермаркете за хлебом или колбасой. И это – по всей Украине. Люди поняли, что рассчитывать они могут только на себя. И мы можем только радоваться тому, что общество наконец осознало, что оно должно защищать себя самостоятельно. Украинцы изменились. Вооруженных – в первую очередь нелегальным оружием – людей на улицах становится все больше. Количество неучтенного оружия на руках у населения растет. Уличная преступность, соответственно - тоже. Милиция не в состоянии справиться. Остается только принять соответствующий Закон, чтобы люди сами о себе позаботились. Оружие в принципе – очень сильный сдерживающий фактор. Возникнет новая система отношений в обществе. Сформируется вежливое общество. Там, где живут вооруженные люди, принято следить не только за собственными поступками, но и за собственными словами.

24 мая, 2014 - 20:30

В сжигании одесситов участвовали гомосеки-евроинтеграторы

Абассака на яйцахвнюх

Призываем всех быть бдительными с дегенератами, вырожденцами, они опасны! Если в мире есть тёмная демоническая сторона, то именно она и её дегенераты с хитрой, тёмной, античеловеческой психикой стоят за злодеянием в Одессе. Что ж самое время припомнить Климова, и его теорию о дегенератах, вырожденцах, как движущей силе всего самого плохого. Тем более, кто ещё может проявлять такую кровавую безпричинную жестокость к безоружным людям, только люди с ущербной психикой и к тому же с половыми отклонениями. А зло должно быть наказано!

19 мая, 2014 - 05:30

Русская правда: Хронология событий из Украины и Крыма за 15 мая 2014

В Народное Ополчение Донбасса записалось уже более 27000 человек, и каждый день продолжает увеличиваться на 300-500 чел.
Царёв подтвердил свой разговор с Коломойским
Украинская армия стреляет по мирному населению из минометного оружия

14.05.2014 Защитники Славянска: нацгвардия добивает своих раненых - видео
Наемники карательного батальона Днепр на грани бунта и отказываются воевать бесплатно

Неизвестные на Украине пытались взорвать Газопровод
Представитель "Батькивщины" заявил о нападении сторонников Порошенко на штаб Тимошенко

15 мая, 2014 - 12:45

Хунта -пала, Юго-Восток-голосует: ЦИК ДНР отмечает высокую активность на референдуме в Донецке

Высокая активность избирателей наблюдается на участках по проведению референдума о статусе Донецкого региона, сообщил в воскресенье журналистам координатор Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов. «Отмечается очень высокий наплыв, и в некоторых местах комиссии не всегда справляются своевременно с голосованием», — сказал Литвинов на пресс-конференции в Донецке.

11 мая, 2014 - 19:30

Референдум.

Уже сейчас хунте надо думать, как они будут оправдываться перед своим послушным "стадом". Народ Донбасса "подстегнутый" придурком и извергом Ляшко прямо попер на референдум. Таких очередей в Мариуполе и других городах Донбасса не было со времен советского дефицита.

11 мая, 2014 - 15:15

Карательный поход хунты на Новороссию. Хроника, 11 мая

Сегодня — день народных референдумов о самоопределении в Луганской и Донецкой областях.

11 мая, 2014 - 14:45

Что сказал Путин или вся эта "тайная дипломатия"

Одесское похоронное бюро - ген. спонсор нац. гвардии укропии

С моей колокольни, очевидно, что идет какая-то дипломатическая игра, где хунта и ополченцы - это разменные монеты, которых в играх крупных империалистических держав могут отправить в отбой, либо одних, либо других, а то и всех сразу. Ведь не было же у России какой-то длительной стратегии по отношению к Крыму, мне - как сепаратисту со стажем, это хорошо известно. Подвернулась возможность - умело использовали, пока американцы бездарно растрачивали плоды взятия власти хунтой. И сейчас, в действиях РФ по отношению к Юго-Востоку, нет какой-то ясной стратегической линии, уходящей корнями в предыдущую стратегию, есть ситуативные действия, в зависимости от того, как ведет себя Запад, хунта или та же ДНР. Поэтому на любые заявления Путина в этом контексте я и смотрю, как на часть каких-то тактических игр вокруг сложившейся ситуации. Одесса служит залогом того, что никакого примирения уже не будет, что бы там говорил или не говорил Путин. Потому что простые люди с прибором ложили на всю эту "тайную дипломатию" разглядывая в бинокль колонны БТРов и бегающих по зеленке фашистов в черных комбинизонах. Не знаю у кого как, а лично у меня никакого примирения с киевским режимом быть не может, он должен быть уничтожен! А его главари ответить за свои преступления. Поэтому обсуждать всерьез варианты перемирия или договоров с фашистской хунтой я не вижу смысла. Для меня тут вопрос давно закрыт.

10 мая, 2014 - 21:30

Страницы

Подписка на RSS - украина