УКРАИНА - НОВОРОССИЯ

ЗАПИСКИ КОЛОРАДСКОГО ТАРАКАНА

Этим запискам просто необходимо предисловие. Серьезный человек, прочитав такое название, сразу закроет статью, не читая. Ну как может писать таракан? И разве бывают колорадские тараканы? Хотя, наверное, в штате Колорадо тараканы есть. Но чем они отличаются от своих собратьев из других штатов и даже стран, хоть убейте, не знаю. Однако эти записки стали появляться.

15 апреля, 2015 - 21:45

ГЛАВА СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ДНР ХОДАКОВСКИЙ: НОВОРОССИЯ РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ВОЗВРАЩЕНИЯ В УКРАИНУ

Новороссия может вернуться в состав Украины. Во всяком случае, такие варианты рассматриваются. Об этом, как передают украинские СМИ, заявил глава Совета безопасности ДНР, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский

24 марта, 2015 - 19:15

ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЁТСЯ

Самое позднее к маю в Киеве и Донецке, в Москве и Брюсселе ждут нового наступления нацистской армии на республики Донбасса.

12 марта, 2015 - 15:45

ДОТЯНЕТ ЛИ ХУНТА В КИЕВЕ ДО ВЕСЕННЕГО НАСТУПЛЕНИЯ?

Анализ происходящих на Украине событий говорит о скором (полтора-два месяца) прекращении перемирия по итогам Минска-2 и начале новой фазы вооруженного противостояния. Причина очевидна — Минск-2 не решил основные проблемы гражданской войны на Украине, которая может завершиться только победой одной из сторон, а способствовал только грамотному выведению России и Европы на новые геополитические позиции в противостоянии с англосаксами.

10 марта, 2015 - 15:45

МЧС ЛНР: взорван железнодорожный мост, соединявший республику с Украиной

"Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину", - заявил глава ведомства

9 марта, 2015 - 15:15

Украина – не Европа, Донбасс – не Ирак — часть I

В качестве моего предисловия. Попался на глаза интересный анализ характера действий ВСУ в компании 2014 года и разбор причин их вызвавших. Полагаю, полезно будет прочитать.

7 февраля, 2015 - 16:45

Нет поводов для мира

Боевые действия в Донбассе продолжатся

Возобновление Киевом боевых действий в Донбассе может привести к непредсказуемым политическим последствиям в случае, если Вооруженным силам Донецкой и Луганской народных республик удастся добиться успеха. Потеря Мариуполя и/или Дебальцево, а тем более выход войск Новороссии к административным границам Луганской и Донецкой областей грозит обернуться падением действующей киевской власти.

27 января, 2015 - 14:30

РОССИЯ НЕ УСПОКОИЛАСЬ, А ЗАПАД НЕ ПОМОГ

Вслед за Костей Гришиным заистерил и Белецкий.

25 января, 2015 - 16:45

Европейский комитет против пыток заявил, что СБУ применяет слишком много силы в Донбассе

Европейский комитет по предупреждению пыток констатировал излишнее применение силы Службой безопасности Украины в ходе операции в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на поступивший от ЕКПП документ.

13 января, 2015 - 22:45

Военторг закрыт. Что происходит с командирами, куда они деваются, возобновятся ли бои на юго-востоке Украины

Разогретая пропагандой публика не очень-то обратила внимание на то, что из сводок «совинформбюро» к концу декабря практически исчезли сообщения о боях в Луганской и Донецкой областях, а с картинок федеральных телеканалов — обвешанные оружием мужики. Теперь, в основном и только, — гуманитарные конвои.

13 января, 2015 - 15:45

Максим Равреба: будьте готовы к более страшным и опасным вещам

- На своём блоге вы сейчас выкладываете сбывшиеся прогнозы по развитию ситуации на Украине. А что ждёт страну в первые три месяца 2015 года?

10 января, 2015 - 21:30

Украинские варвары перебили косуль, оленей и других редких животных в донецком заповеднике

Петр Авакумович Овечко — один из основателей и первый директор крупнейшего в Донбассе регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж», — поделился своей болью:

3 января, 2015 - 19:15

Борис Рожин: Количество тревожных сигналов увеличилось

"На фоне блокированного Крыма и угольных "комбинаций", за последнюю неделю усилилось кол-во тревожных сигналов с фронта на Донбассе. Различные источники, включая руководителя ДНР Захарченко открыто говорят об угрозе полномасштабного наступления хунты. Последний раз такой уровень военной тревоги был в начале ноября, когда угроза наступления хунты на Донецк была купирована резкой активизацией работы "военторга", после чего расклад на фронте подровнялся и хунта принялась копить силы дальше.

31 декабря, 2014 - 01:15

Угольные планы

На тему ситуации с поставками угля на Украину. Пост начал писать еще вчера, но отрубили свет и прогресс не сохранился. Так что сегодня пришлось по второму кругу.
Значит на тему "хитрых планов". Ситуация с срочно понадобившимися авансовыми поставками угля и электроэнергии на Украину носит сугубо реактивный характер.

29 декабря, 2014 - 17:45

Укрепление обороны

Военные ДНР передают о том, что украинские военнослужащие, пользуясь странным "перемирием", открыто и активно усиливают оборону, минируя местность и передвигают тяжелую технику не от линии фронта, а вдоль нее:

"...Замкомандира донецкого ополчения рассказал, что украинские силовики перемещают тяжелую технику вдоль лини соприкосновения, а не отводят ее вглубь своих позиций.

14 декабря, 2014 - 19:45

Военная тайна раскрыта

Признаюсь: ответ на вопрос, вводили мы войска на Донбасс или нет, я всегда знал. Но по соображениям внутренней цензуры никогда не поднимал эту тему в социальных сетях — только среди своих в доску, глядя в глаза. И потому пост Владислава Шурыгина о том, как было дело, мне кажется очень странным. Этот журналист — абсолютный патриот, и раскрывая военную тайну, которая, конечно, для всех участвующих в украинском конфликте сторон тайной никогда не являлась, он преследовал какие-то свои цели. Какие — не знаю.

13 декабря, 2014 - 21:15

Павел Дремов обвинил Плотницкого в воровстве и сотрудничестве с Киевом и оказался прав

На условной границе были остановлены составы с Донбасским углем, транспортируемые в сторону Киева. При досмотре составов и проверке сопроводительных документов, оказался документ с подписью Главы ЛНР. Уголь арестовали.

4 декабря, 2014 - 19:00

Сообщение и документы от организации "КиберБеркут"

"КиберБеркут" получил доступ к документам американских чиновников во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября. Документы хранились на мобильном устройстве одного из членов американской делегации.

26 ноября, 2014 - 20:45

Глава ЛНР вызвал на дуэль президента Украины Порошенко

Глава Луганской народной республики вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Так Игорь Плотницкий предлагает определить победителя в противостоянии ополченцев Донбасса с Киевом, чтобы закончить вооружённый конфликт, сообщает ТАСС.

В открытом письме говорится: «Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдёмся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия».

19 ноября, 2014 - 16:45

Новости Новороссии: перемирие сорвано — Порошенко намерен воевать

Главная новость: президент Украины Петр Порошенко готов к полномасштабной войне в Донбассе.

19 ноября, 2014 - 16:30

"Айдар" овдовел

ОБНОВЛЕНО

Белая вдова

13 ноября, 2014 - 15:21

Весной Киев подтянет к Донбассу НАТО

Известный военный эксперт Владислав Шурыгин выступил на II международной конференции "Россия, Новороссия, Украина", прошедшей в Ялте. Военный аналитик рассказывает о соотношении сил между украинской армией и ополчением Донбасса, роковой ошибке Киева, а также о планах Порошенко о привлечении к проблеме на востоке Украины натовской группировки.

8 ноября, 2014 - 17:30

Позабытый зверский почерк фашизма

Все перечисленные институты капиталистического мира на месте и спокойно наблюдают за преступлениями фашистов, поскольку они не противоречат задаче этого мира удержаться, сохранить своё господство. Когда люди начинают избавляться от уродливой коросты капитализма, и тогда он рождает для своего прикрытия фашизм с его культом крайней жестокости.

29 октября, 2014 - 23:45

Как генерал Хомчак и комбат Юрий Береза бросили и предали своих солдат

По закону - Хомчак и Береза мало того, что приказали своим подразделениям выходить из окружения, не дожидаясь переговоров, так после этого они бросили войска, прекратили связь с ними и сбежали с поля боя. Теперь из двух предателей и дезертиров в Украине лепят образ героев. Какая страна-такие и герои...

26 октября, 2014 - 20:50

Страницы

Подписка на RSS - УКРАИНА - НОВОРОССИЯ