Ульяновская область

Лихач на «Мерседесе» протаранил 3 машины, задавил пешеходов и скрылся

Очевидцы сообщают о неадекватном поведении водителя еще до совершения крупной аварии.

4 января, 2017 - 14:10

Глава ульяновской полиции Юрий Варченко развил алкогольный бизнес

Руководство регионального управления МВД России уличили в организации подпольного бизнеса по производству и реализации контрафактного алкоголя, жители жалуются на засилье криминала и разгул подростковых банд. Общественные активисты организуют пикеты в областном центре, выражая свое возмущение деятельностью полицейских.

26 декабря, 2016 - 19:00

Узбек изнасиловал девушку в центре Ульяновска

В центре Ульяновска приезжий из Узбекистана изнасиловал девушку. Подозреваемый взят под стражу.
31-летний гражданин Узбекистана обвиняется в изнасиловании ульяновской девушки.
Как сообщают в Следственном комитете по региону, 17 сентября 2016 года обвиняемый находился около одного из домов по улице Карла Маркса в Ленинском районе Ульяновска. Будучи пьяным, он напал на 33-летнюю девушку и изнасиловал ее, угрожая ее убить.

21 ноября, 2016 - 17:30

Сотрудницы интерната для детей-инвалидов, прижигавшие ягодицы мальчика утюгом, приговорены к исправительным работам

В понедельник суд Ульяновской области вынес приговор двум сотрудницам областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Родник», которые признаны виновными в жестоком обращении с малолетним подопечным.

18 ноября, 2016 - 16:15

Поджигателя церкви в Прислонихе отправят в психушку; новый храм осквернён в Калевале

Поджигатель храма в Прислонихе признан невменяемым. 18-летний Антон Маркелов, который подозревается в поджоге храма Богоявления Господня в Прислонихе, признан невменяемым. Такой диагноз ему поставили в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. В настоящее время Маркелов дожидается суда в инзенском следственном изоляторе.

4 ноября, 2016 - 18:30

Осужденного в Ульяновской области не пустили на похороны сына

Администрация исправительной колонии № 4 в Ульяновской области отказалась отпускать осужденного на похороны ребенка, умершего от мышечной дистрофии. Вместо этого родным заключенного предложили привести гроб с телом ребенка к воротам колонии. Об этом на странице в Facebook рассказала председатель движения «Русь Сидящая» Ольга Романова.

12 августа, 2016 - 19:15

Ульяновский коллектор за поджог дома с ребенком получил 8 лет

Дмитрий Ермилов почти год угрожал должнику, после чего бросил в окно дома заемщика бутылку с зажигательной смесью
Коллектор из Ульяновска Дмитрий Ермилов получил восемь лет колонии. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

Такой приговор вынес в четверг Ленинский районный суд Ульяновска, передает «ТВ Центр».

В конце января он чуть не спалил дом, в котором находился двухлетний ребенок. Ермилов почти год с угрозами требовал с должника погашения займа.

30 июля, 2016 - 09:15

Сына вице-губернатора Ульяновской области Зиннурова приговорили к 6,5 годам колонии

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима сына вице-губернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Он был признан виновным по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц», «побои» и «угроза убийством».

8 июня, 2016 - 12:15

Пьяный подросток сжег церковь под Ульяновском

Причиной пожара, в результате которого полностью сгорел Богоявленский храм в Прислонихе, мог стать поджог

В ночь на 5 мая, в 01 час. 19 мин. произошло загорание деревянного здания церкви в с. Прислониха Карсунского района. Первыми буквально через 4 минуты прибыли автоцистерны ПЧ-59, ПЧ-32 и ПЧ-11. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. В 02.05 огонь был локализован. Всего в тушении были задействованы 17 человек личного состава и 7 единиц техники.

6 мая, 2016 - 09:45

Осужденный за госизмену профессор Афанасьев скончался в колонии

Как заявил представитель ведомства, причиной смерти 62-летнего профессора стал инфаркт. Летом 2012 года Санкт-Петербургский городской суд приговорил Евгения Афанасьева и Святослава Бобышева — двух профессоров «Военмеха» — к 12 и 12,5 года колонии строгого режима за выдачу китайским спецслужбам секретных сведений о ракете «Булава». Афанасьеву было назначено наказание в виде заключения под стражу на 12 лет и шесть месяцев, Бобышеву — 12 лет. По версии следствия, во время служебной командировки в Китай профессора вывезли туда «составляющие государственную тайну секретные сведения, где передали их за денежное вознаграждение представителям китайской военной разведки».

18 апреля, 2016 - 17:15

В Ульяновске из-за долга в 10 тысяч рублей коллектор поджег полуторагодовалого ребёнка

ЧП произошло 27 января в Ленинском районе Ульяновска. 45-летний мужчина бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний ребёнок. По словам родственников малыша, они несколько раз обращались в полицию.

28 января, 2016 - 15:00

Ульяновские студентки жестоко избили однокурсницу ОКСАНУ КРАСНОВУ перед камерой

Инцидент произошел 11 января 2016 года в туалете общежития. Подростки набросились на Оксану К., начали бить её ногами по голове, а потом попытались опустить голой в унитаз. По предварительной информации, конфликт между учащимися техникума произошел якобы из-за педикулёза у пострадавшей. Унижения на камеру мобильного телефона снимал 17-летний Илья М., комментируя происходящее.

18 января, 2016 - 14:02

Сын замгубернатора Ульяновской области с чуркобратией расстрелял полицейского

24-летний Эдуард Зиннуров, недавно покинувший скамью подсудимых за «смертельное» ДТП, вновь показал, что законы ему не писаны.

13 января, 2016 - 13:15

В Ульяновской области попытались сжечь строящуюся мечеть

Неизвестные попытались поджечь строящуюся мечеть в поселке Большое Нагаткино. Они залезли на чердак и полили деревянные конструкции горючей жидкостью, но те не воспламенились, поскольку были обработаны противопожарной краской. Злоумышленники, кроме того, написали на заборе, который огораживает стройплощадку, "Нет вахабизму!", сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт Аnsar.ru.

7 декабря, 2015 - 09:15

Ульяновский узбек обвиняется в изнасиловании

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской бласти завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего гражданина Узбекистана, проживавшего в Ульяновске, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

3 декабря, 2015 - 12:30

В Ульяновской области школьник умер от отравления спиртным

В Ульяновской области возбуждено дело о смертельном отравлении подростка-школьника.

4 ноября, 2015 - 13:00

69-летняя бабушка набросилась с кулаками на инспекторов по делам несовершеннолетних, препятствуя передаче ребёнка в детдом

Следственный комитет России по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении 69-летней Нины Ю., которая обвиняется в нападении на сотрудников полиции. Как сообщил источник в правоохранительных органах, пенсионерка пыталась воспрепятствовать попытке вернуть в детдом чужого ребенка.

19 сентября, 2015 - 09:00

Ульяновец признан виновным в разжигании межнациональной вражды в Интернете

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в разжигании межнациональной вражды в сети «Интернет».
Как установлено, 22-летний неработавший Денис Светлов, используя персональный компьютер, создал в социальной сети «ВКонтакте» одноименную страницу пользователя.

4 сентября, 2015 - 12:30

Спасите Паньшино. Дорога на выживание - Паньшино, Ульяновская область...

Дорога от Калиновки до Паньшино 10 км, Ульяновская обл., Радищевский район. По этой дороге ездят школьники Паньшино в школу села Калиновка. Такие вот ужасные дороги есть в центре России. До ближайшего города Сызрань всего 6 км, на этом участке тоже нет дороги с твердым покрытием.

6 августа, 2015 - 07:27

Под Ульяновском попавший под сокращение рабочий расстрелял начальника

В Ульяновской области в одном из подразделений акционерного общества «Димитровградский автоагрегатный завод» произошло ЧП. 34-летний ранее судимый работник расстрелял своего непосредственного руководителя на территории предприятия.

18 марта, 2015 - 15:15

В Димитровграде продавали хлеб с червями

Одна димитровградка рассказала, что пару дней назад купила хлеб, пришла домой и стала с подругой обедать.
Разрезали хлеб, а там червячки. Девушек чуть не стошнило.
Потом они выяснили, что еще несколько человек купили такой «червивый» хлеб.
Товар они принесли в магазин. Как стал известно, всю партию хлеба быстро сняли с продажи и вернули на хлебозавод.

13 февраля, 2015 - 23:45

В Ульяновске будут судить 50-летнего экстремиста

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, занимавшегося экстремистской деятельностью.

18 января, 2015 - 20:45

Страницы

Подписка на RSS - Ульяновская область