Урюпинск

Победа в Урюпинске

В Урюпинске вслед за Хопровой пришла битва за свиней. 27 июля по приказу губернатора начался забой свиней в этом буйном казачьем районе. Мы прибыли сюда из Москвы с Кириллом Барабашем на намечавшийся фестиваль. Но угроза чумы якобы положила запрет на сие мероприятие. В нарушение всех санитарных нормбез введение полос отчуждения с разной санитарной опасностью. Губернатор Баженов дал указ пустить под топор все свиное поголовье района.

28 июля, 2013 - 18:15

Мэра Урюпинска вызовут на допрос по антиникелевым протестам?

Около 100 жителей Урюпинска и Урюпинского района Волгоградской области получили повестки от Новохоперского РОВД Воронежской области. Их опрашивают по делу о массовых беспорядках и погроме на поселке геологов 22 июня.

По словам нашего источника в правоохранительных органах, несколько человек уже дали показания на мэра Урюпинска Сергея Горнякова и ряд местных депутатов, в которых сообщили о причастности представителей властей в организации беспорядков.

19 июля, 2013 - 10:45

Как спалили буровые

"К этому времени народ начал ломать забор вокруг базы геолгов, через него полетело что-то типа камней и вёдер. Долго забор не продержался, оторвали один лист, потом второй. Зашли на территорию. Мы стояли примерно в ста метрах, с моей близорукостью было довольно плохо видно происходящее, а подойти ближе с сыном я не решался. По полю удирала машина директора ЧОП Патруль. Какой-то черный джип. За ним гнались двое парней на квадроцикле. Затарахтел трактор и поехал крушить забор. Успел сломать пару пролетов, и видимо полиция его остановила".

Свидетельство очевидца о событиях в незаконном лагере геологов в Прихоперье.

23 июня, 2013 - 15:00
Подписка на RSS - Урюпинск