Зарубежом (Армения)

Даже армяне не верят в спектакль, устроенный на судилище над Валерой Пермяковым

В Гюмри в доме по улице Мясникяна, где 12 января 2015 года была жестоко убита состоящая из 7 человек семья Аветисянов, родственники погибшей семьи, две дочери со своими мужьями, организовали пресс-конференцию. Они были крайне возмущены отношением президента Армении, властей, полиции, суда, которые так и не выявили мотивы убийства и убийц. Они убеждены в том, что Пермяков действовал не один, и с ним были также другие люди.

8 сентября, 2016 - 12:45

СМИ: правительство Армении отправило в парламент проект о признании НКР

Правительство Армении на заседании в четверг рассмотрело законопроект «О признании Республики Арцах» (Арцах — самоназвание непризнанной Нагорно-Карабахской республики) и отправило его в парламент, передает корреспондент РИА Новости.

Заключение (правительства по законопроекту) обусловлено обсуждениями между Арменией и Карабахом с учетом внешних и внутренних факторов

Шаварш Кочарян

замглавы МИД Армении

5 мая, 2016 - 18:30

УБИВШИЙ СЕМЬЮ В ГЮМРИ РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ ПРИГОВОРЕН К 10 ГОДАМ ЗА ДЕЗЕРТИРСТВО И ХИЩЕНИЕ ОРУЖИЯ

Гюмрийский гарнизонный военный суд приговорил рядового российской 102-й военной базы в Армении Валерия Пермякова к 10 годам тюрьмы в строгом режиме за дезертирство и хищение оружия. Военнослужащий приговорен по трем статьям УК РФ — дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение.

14 августа, 2015 - 14:30

СОЛДАТЫ ВОЕННОЙ БАЗЫ РФ В АРМЕНИИ НЕДОЕДАЛИ: ПОД СТРАЖУ ЗАКЛЮЧЕН БЫВШИЙ ЗАМНАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ЮВО

Гарнизонный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя начальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина.

17 июля, 2015 - 07:45

Демонстранты в Ереване собрали новое движение

В центре Еревана протестующие демонстранты сформировали новое движение, сообщает «Интерфакс».

1 июля, 2015 - 15:45

«Электромайдан» давит на Москву

Протесты против повышения цен на электричество идут во многих городах Армении
Что случилось с Электросетями Армении. Кто заплатит? - история вопроса

26 июня, 2015 - 14:45

Кем готовились и как оплачивались армянские волнения? Адреса, пароли, явки

По мнению движения "Антимайдан", за событиями в Ереване стоят отдельные НКО, финансируемые западными правительствами, такие как «Кавказский центр миротворческих инициатив», «Ванадзорское бюро Хельсинской гражданской ассамблеи», «Комитет в защиту свободы высказываний», «Институт «Открытое общество» (фонд Сороса). На улицах Еревана стали появляться молодые люди с мегафонами. Лозунгов о понижении тарифов почти не звучит. Из мегафона юноша, одетый в футболку с американским флагом вещает про необходимость смены власти, что пророссийский курс Армении не нужен. И звучит главное: «Мы, армяне - хозяева нашей страны». Отчётливо резонирует «Украина понад усе».

25 июня, 2015 - 17:00

Хач-майдан. Митингующие в Ереване требуют от президента отменить повышение тарифов

Прямо сейчас в Ереване толпа идет на резиденцию президента. По ходу движения вовсю скачут – пляшут «кочари». Среди протестующих уже мелькают люди в масках.

Интересная деталь, все началось на следующий день, после того, как руководитель аппарата президента Виген Саркисян запретил употреблять слово «гендер» в каком-то очередном законе.

Уличный прозападный потенциал в Ереване – есть;
Разброд и крайняя двусмысленность в элитах – есть;
Контроль прозападных сил над интернетом – есть;
Недавний отказ государства от прозападного курса и интеграция с Россией – есть;
Внятных, идеологически простроенных и умеющих мягко действовать на улице антизападных сил – нет. ПРЯМОЙ ЭФИР!

24 июня, 2015 - 06:33

В Ереване полиция водометами разогнала акцию протеста

В Ереване полиция разогнала акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию; более 200 протестующих были задержаны.

23 июня, 2015 - 14:00

Российского военного зарезали у памятника «Мать Армения» в Гюмри

«Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника “Мать Армения”. На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны», возбуждено уголовное дело по статье убийство. «Проводятся необходимые мероприятия для выявления всех обстоятельств инцидента»...

15 июня, 2015 - 13:15

АРМЕНИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЕЖЕНЦЕВ В АБХАЗИЮ И ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ

На сессии Генеральной Ассамблеи ООН Армения проголосовала против резолюции, поддерживающей возвращение грузинских беженцев и их права. Резолюция была принята 75 голосами «за» при 16 — «против». Среди стран, проголосовавших против, — Армения, Россия, Белоруссия, Северная Корея, Куба, Венесуэла, Вьетнам и другие.

7 июня, 2015 - 12:45

Армения выбирает Россию, чтобы выжить

Незадолго до подписания Украиной соглашения с Европейским Союзом, повлёкшего за собой до сих пор не разрешённый кризис в отношениях с Россией, другая небольшая страна на постсоветском пространстве Армения приняла другое решение.

13 мая, 2015 - 14:30

Как живёт Армения (Познавательное ТВ, Арман Бошян)

В Армении руками Запада усердно уничтожается культура, нравственность, историческое прошлое, традиционная религия, русский язык. Под действием политических технологий и средств массовой информации люди перестают думать.

6 апреля, 2015 - 18:09

Публичный суд по убийству семьи в Гюмри пройдет в Армении

Глава СКР пообещал провести честное и открытое расследование по делу о массовом убийстве

20 января, 2015 - 18:30

Шесть выстрелов в Гюмри

Всю прошедшую неделю Армения бурлила. В Гюмри и Ереване прошли массовые акции протеста с требованием выдать армянской стороне военнослужащего российской базы Валерия Пермякова, обвиняемого в жестоком убийстве семьи из 6 человек, включая двухлетнего ребенка. Из семьи Аветисянов выжил только полугодовалый младенец, состояние которого врачи сразу оценивали как крайне тяжелое. Минздрав России для помощи ребенку направил в Гюмри своих лучших специалистов.

19 января, 2015 - 22:15
Подписка на RSS - Зарубежом (Армения)