Зарубежом (Бельгия)

В Бельгии мигрант ранил ножом священника, пустившего его к себе в дом помыться

Прокуратура и полиция Бельгии расследуют нападение на церковнослужителя, который получил колото-резаные раны рук в схватке с претендентом на статус беженца. Мигрант напал на служителя культа, когда пастор впустил его в дом помыться, пишет Limburgnieuws.be.

4 августа, 2016 - 12:00

В Бельгии мигрант напал с ножом на пустившего его в свой дом священника

В бельгийском городе Ланакен (провинция Лимбург) беженец напал с ножом на местного священника. Инцидент произошел в воскресенье, 31 июля, сообщает DH.be.

Злоумышленник постучался в дом пастора, представился беженцем, ожидающим предоставления убежища в Нидерландах, и попросил разрешения принять душ. Священнослужитель Жо Вандерле разрешил мигранту воспользоваться своей ванной комнатой.

4 августа, 2016 - 09:00

В Бельгии разогнан митинг против исламского террора

Полиция очистила площадь рядом с местом памяти жертв терактов в Брюсселе от нескольких сотен манифестантов, которые устроили стихийный митинг против террористических действий исламистов, сообщает Le Soir.

Отмечается, что в акции участвовало около 450 человек. Манифестанты скандировали «Мы у себя дома!», а также лозунги, осуждающие теракты в метро и аэропорту Брюсселя.

По данным Reuters, полиция использовала водометы, для подавления участников манифестации.

28 марта, 2016 - 20:45

Советник Шойгу назвал фото взявшихся за руки жителей Брюсселя «хороводом обреченных»

Советник министра обороны РФ Сергея Шойгу Андрей Ильницкий назвал жителей Брюсселя, устроивших накануне акцию памяти по погибшим в результате серии терактов, «хороводом обреченных».

Ильницкий опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию, на которой бельгийцы держатся за руки, и сделал подпись «Хоровод обреченных». Спустя несколько минут, советник министра удалил пост, однако многие успели сделать скриншот публикации.

24 марта, 2016 - 11:45

В Брюсселе известны имена подозреваемых террористов

Теракт в аэропорту Брюсселя совершили граждане Бельгии братья Ибрагим и Ха

23 марта, 2016 - 11:45

Пятеро #беженцев арестованы за групповое изнасилование девочки в Бельгии

В Бельгии провели серию арестов по делу о групповом изнасиловании несовершеннолетней, произошедшем в ноябре 2015 года, передает телерадиокомпания RTBF.
Задержания прошли в городе Остенд. Среди семи арестованных - пятеро мигрантов из Ирака и двое граждан Бельгии.
Пострадавшая девушка рассказала о происшествии только сегодня, так как, по данным прокуратуры, с ноября находилась в тяжелом состоянии и не могла восстановить всю картину событий.

10 февраля, 2016 - 21:00

Беженцев научат правильно снимать европейских женщин

Правительство Бельгии разработало для мигрантов из Африки и с Ближнего Востока брошюры с правилами общения и хорошего тона, сообщает в четверг, 21 января, The Daily Mail. В руководство, которое уже начали раздавать в центрах приема беженцев, вошли, в частности, советы на тему знакомства и общения с европейскими женщинами.

22 января, 2016 - 16:00

В Брюсселе исламистам помешало мирное авто...

В столице Бельгии группа мигрантов, вероятнее всего, с Ближнего Востока столкнула автомобиль в подземный переход, ведущий к станции метро. «Это предвестники гражданской войны в Европе», - написал в комментарии к видео пользователь GoToReallife.

3 января, 2016 - 18:37

Бельгия объявила высший уровень террористической угрозы

Бельгийские власти объявили наивысший уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе, сообщает агентство Франс Пресс.

21 ноября, 2015 - 12:12

Бельгийская газета опубликовала фото смертницы из Сен-Дени. Как террор разжигает эгоизм в Европе

Бельгийская газета La Dernière Heure опубликовала фотографию террористки, взорвавшей себя во время штурма в парижском пригороде Сен-Дени 18 ноября.

20 ноября, 2015 - 16:00

БЕЛЬГИЯ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ РОССИИ. РУССКАЯ ОТВЕТКА БУДЕТ ЖЕСТКОЙ

Европейская Бельгия, фактически, объявила войну России - правда, не "боевую", но экономическую. Как сообщили мировые информагентства, Бельгия приняла решение об аресте всех государственных активов РФ по иску ЮКОСа. При этом эксперты напоминают - подобные "аресты" в ЕС не новость и в ближайшее время они будут сняты по объективно-юридическим причинам.

18 июня, 2015 - 12:00

В бельгийских церквях появятся священники-гомосеки

Общий собор протестантских церквей Бельгии принял решение, что для проведения службы в храмах будут допущены священники нетрадиционной сексуальной ориентации.

16 июня, 2015 - 16:30

В Бельгии в ходе антитеррористической операции задержаны 16 выходцев из Чечни - 14 пока отпустили

Расследование касается функционирования на территории страны организации, занимающейся логистической поддержкой террористической группировки «Исламское государство». Кроме того, в начале года дважды выходцы из Чечни задерживались во Франции. В январе сообщалось, что в Безье были задержаны пятеро граждан России. Как минимум один из них, Зелимхан Исмаилов, подозревался в подготовке теракта...

10 июня, 2015 - 14:45

В Бельгии парламент должен принять закон, разрешающий эвтаназию для неизлечимо больных детей, «испытывающих невыносимые страдания»

Бельгийский закон об эвтаназии для детей без ограничений по возрасту станет первым в мире
Интересно, а кто за самых маленьких будет принимать решение - врачи, родители или они сами?

13 февраля, 2014 - 14:15

Бельгийские антисемиты предложили пассажирам поезда "сходить в Освенциме"

Неизвестные совершили антисемитскую выходку в пассажирском составе в Бельгии.

Внезапно в динамиках, установленных во всех вагонах, раздался мужской голос, сказавший по-французски: «Дамы и господа, мы приближаемся к станции Аушвиц (Освенцим). Евреев просят сойти на перрон. В концентрационном лагере им предстоит принять душ...»

13 февраля, 2014 - 11:45

Полиция Бельгии задержала 20 вербовщиков боевиков в Сирию

Бельгийская полиция провела масштабную контртеррористическую операцию в пригороде Брюсселя и в Антверпене. Целью стала ликвидация подпольной бандитской сети, пропагандировавшая исламизм и вербовавшая боевиков для отправки в Сирию.

Рейды с обысками были проведены по 46 адресам. В результате был задержан главарь экстремистской группировки "Шариат для Бельгии" (sharia4belgium) Фуад Белкасем и еще около 20 человек, передает newsru.com со ссылкой на бельгийскую прессу.

2 февраля, 2014 - 13:00
Подписка на RSS - Зарубежом (Бельгия)