Зарубежом (Белоруссия)

В Минске протестуют против «налога на тунеядство»

В Минске прошел Марш рассерженных белорусов – массовая акция против декрета о тунеядстве. Несколько тысяч человек собрались у резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко на Октябрьской площади. Затем состоялось шествие. Участники акции требовали отказа властей от сбора специального налога с безработных граждан страны.Манифестанты также добиваются отмены повышения пенсионного возраста и требуют от властей остановить падение доходов населения и вернуть "свободные и честные выборы".

22 февраля, 2017 - 14:15

Белорусы жгут файеры и требуют отставки Лукашенко на многотысячном "марше рассерженных"

Вечером в пятницу жители Минска вышли на многотысячный марш с требованием отмены введенного властями декрета о тунеядстве, однако сама акция протеста постепенно начала превращаться в беспорядки, а ее участники выкрикивают оскорбительные заряды в адрес президента Александра Лукашенко с требованием подать в отставку.
18 февраля, 2017 - 17:45

"Батька" сажает Москву в нефтяную лужу

Белоруссия начала закупать нефть в Иране в пику Р

18 февраля, 2017 - 14:15

Жительница Рогачёва повесилась после получения “письма счастья” от налоговой с требованием заплатить налог на тунеядство

Налоговая инспекция отчаянно продолжает борьбу с населением Беларуси. И если те люди, которые пока не попали под действие декрета пока наблюдают на происходящий беспредел с интересом, то многие получив “письмо счастья” идут на крайние меры.

Как стало известно изданию “Рогачёв Онлайн”, в декабре прошедшего года у знаменитого декрета о тунеядцах появились первые человеческие жертвы.

20 января, 2017 - 12:45

Поджигатели Беларуси назвали главного врага. Не Лукашенко

Этой публикацией открывается серия обзоров деятельности так называемых демократических НПО, исследовательских центров и «независимых» СМИ в Республике Беларусь. Для чего это нужно?

10 января, 2017 - 17:33

Пенсионер из Минска расправился с 4 нацистами

В эти выходные в белорусской столице произошел неприятный инцидент: в один из городских маршрутных автобусов подсела компания из четверых молодых людей, принадлежавших, как позже выяснилось, к известной околофутбольной группировке нацистской направленности.

28 декабря, 2016 - 16:30

В Беларуси двух колумнистов «Ленты.ру» и Regnum арестовали по обвинению в разжигании национальной ненависти

В Беларуси поместили под стражу публицистов Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца, которые писали для российских изданий. Они заключены под стражу по обвинению в разжигании национальной вражды (статья 130 УК Беларуси), говорится на сайте Следственного комитета Беларуси.

10 декабря, 2016 - 18:00

Rolls-Royce Лукашенко припарковался на месте для инвалидов

На трассе М1 в Белоруссии неизвестный сфотографировал президентский Rolls-Royce Phantom Coupe с номерами 001BY, припаркованный рядом с кафе на месте для инвалидов. Кто находился за рулем и был ли в машине Александр Лукашенко, неизвестно. По данным AUTO.TUT.BY, изначально снимок выложили в одном из закрытых чатов в "Вайбере":

1 октября, 2016 - 19:30

Лукашенко пустил оппозицию во власть ради визы в ЕС

Помогут ли «несистемные» в белорусском парламенте сблизить Минск с Европой и США.

14 сентября, 2016 - 15:15

Стала известна личность белоруса, развернувшего российский флаг на Паралимпиаде

Белорусский спортсмен, появившийся на церемонии открытия Паралимпиады в Бразилии с российским флагом, совершил настоящий мужской поступок. Об этом на брифинге в четверг заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик

8 сентября, 2016 - 11:30

Лукашенко выдавливает православие из Белоруссии

Зачем белорусскому лидеру визит Папы Римского и независимая православная церковь.

6 сентября, 2016 - 21:00

«Работа в 85 лет — чтобы прожить | Беларусь»

Лариса Ивановна работает дворником ЖЭСа по компклесной уборке территории. Ветеран войны и труда в 85-лет вынуждена работать, чтобы иметь деньги на лекарства, заплатить коммунальные услуги и купить продукты.

12 августа, 2016 - 10:29

Лукашенко попрекает Россию неонацистским заговором против Беларуси

Белорусские власти используют запрещенные приемы информационной войны, формируя отличную от российской национальную идентичность.

10 августа, 2016 - 11:45

Лукашенко готовит России сюрприз на парламентских выборах

Предстоящие 11 сентября этого года выборы в белорусский парламент – Национальное собрание Беларуси – стараниями Александра Лукашенко могут преподнести Москве неприятный сюрприз. Разворота на Запад они не повлекут, но способны заложить под Белоруссию «украинскую» бомбу замедленного действия.

29 июля, 2016 - 18:45

Батька может запретить волков позорных

В Белоруссии предлагают запретить «Ночных волков».  С  такой ини

4 мая, 2016 - 07:30

Подарок от "братьев": "Батька" обложил калининградцев пошлиной

Калининградская область получила очередной сюрприз от белорусских властей. На прошлой неделе вступил в силу указ президента Белоруссии Александра Лукашенко № 40. Документ касается в том числе лиц, пересекающих белорусскую таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – то есть границу с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной – наземным транспортом чаще одного раза в три месяца.

25 апреля, 2016 - 09:30

Белоруссия: огромные штрафы оппозиционерам вместо тюрьмы

В свете новых отношений с Европой белорусские власти "по-новому" реагируют на недовольных – оппозиционерам и критикам вместо ареста назначают внушительные штрафы.

Оппозиционный политик Анатолий Лебедько иронизирует: "Привыкаю к мобильному!"

Неделю до этого телефон молчал: на деньги, что находились на балансе номера, судебными исполнителями был наложен арест – с целью возмещения государству назначенных судами штрафов.

13 апреля, 2016 - 21:15

Страницы

Подписка на RSS - Зарубежом (Белоруссия)