Зарубежом (Финляндия)

В Финляндии самолёт Путина загрузили водкой

"Похоже, после новых американских санкций президенту России Владимиру Путину только и осталось, что уйти в запой на пару лет", - шутят финские пользователи социальный сетей после публикации фотографий из аэропорта Лаппеенранта, где хорошо видно, с каким грузом лидер соседнего государства в

30 июля, 2017 - 11:15

Финское чудо. "Загнивающий запад". Финляндия первой из стран мира ввела базовый доход

Финляндия вошла в 2017 год в качестве первой страны мира, где некоторые граждане получают базовый доход — безусловные выплаты от государства, которые не зависят от их дохода или социального статуса. Первыми участниками эксперимента стали выбранные по жребию 2 тыс. безработных.

3 января, 2017 - 17:02

Финляндия станет первой страной, которая отменит все школьные предметы

Система образования в Финляндии считается одной из лучших в мире. В рейтингах по оценке образования эта страна входит в десятку самых престижных. Однако местные власти не стремятся почивать на лаврах и решили устроить настоящую революцию в школьной системе.
Чиновники хотят отменить школьные предметы: теперь не будет уроков физики, математики, литературы, истории и географии.

12 ноября, 2016 - 17:30

Финские власти отобрали у россиянки троих детей

В Финляндии власти изъяли у гражданки России троих детей и передали их в приют. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

По его данным, россиянка живет в Петрозаводске и временно работает в Финляндии. Она и ее дети, десятилетняя девочка, мальчик и девочка пяти лет, имеют российское гражданство.

21 сентября, 2016 - 18:45

Финляндия выделит дополнительные средства на прием беженцев

Расходы на просителей убежища правительство оценивает в €400 млн в год в период 2017-2019 гг. и €340 млн - в 2020-м

Финляндия намерена увеличить бюджетные расходы на прием беженцев. Об этом сообщила в пятницу газета Helsingin Sanomat со ссылкой на план бюджета страны на 2017-2020 годы.

19 апреля, 2016 - 07:00

Депутаты иммигранты требуют лишить финских националистов голоса на теледебатах

Депутаты, имеющие иностранное происхождение, отказались от участия в теледебатах финского национального канала Yle, так как опасались дискуссии с некоторыми гостями телеканала разделяющими националистические взгляды. Об этом сообщает издание Helsingin Sanomat.

7 марта, 2016 - 19:15

За сутки в Финляндию со стороны России прибыли 18 беженцев

Пограничное ведомство Финляндии сообщает, что за сутки в страну прибыли 18 просителей убежища.

Беженцы продолжают приезжать, несмотря на то, что президент России Владимир Путин в пятницу призвал ФСБ усилить контроль над миграционными потоками.

«Следует усилить контроль над потоками беженцев, следующими как в Россию, так и транзитом в страны Европы, — заявил президент в ходе коллегии ФСБ.

1 марта, 2016 - 13:45

В Финляндии зафиксирован небывалый рост сексуальных преступлений. Полиция в растерянности: как выгородить мигрантов?

Власти Финляндии обеспокоены ростом числа сексуальных преступлений, которые пришли вместе с беженцами, сообщает «Интерфакс». Об этом новом для страны явлении поведал замначальника полиции Хельсинки Илкки Коскемяки в интервью британской газете Telegraph.

10 января, 2016 - 16:45

У многодетной россиянки финские власти отобрали сына

В Финляндии у многодетной россиянки Вероники Стопкиной без объяснения причин социальная служба отобрала сына Томаса. Женщина обратилась за помощью к российским властям, сообщает в четверг, 7 января, «Интерфакс» со ссылкой на заявление финского правозащитника Йохана Бекмана (Johan Backman).

8 января, 2016 - 19:45

В Финляндии россиянина обвинили в перевозке незаконных мигрантов

Ему грозит тюремный срок и конфискация автомобиля.

Власти Финляндии возбудили уголовное дело в отношении россиянина. Ему вменяют ввоз пятерых иностранцев, у которых отсутствовали въездные визы. Как говорится в сообщении, распространённом мурманским отделением Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге, инцидент произошёл 26 декабря. Россиянин организовал проезд беженцев через МАПП «Салла» на границе Мурманской области РФ и Финляндии.

6 января, 2016 - 16:15

В Финляндии на Рождество пытались поджечь центр для беженцев

В финском городе Турку на католическое Рождество неизвестный пытался поджечь центр для беженцев.

Об этом сообщает Yle.

Как сообщает издание, около 8 часов утра неизвестный мужчина пытался поджечь стену школы в Руносмяки, где должны были поселить беженцев. Злоумышленнику удалось скрыться до приезда полиции.

Сейчас школа пустует. По данным полиции, попытка поджога не представляла опасности для людей.

В сентябре двери той же самой школы уже пытались поджечь.

27 декабря, 2015 - 15:45

В Финляндии мигранты подрались с персоналом центра для беженцев

В центре приема беженцев «Хеннала» в финском городе Лахти в ночь на вторник, 15 декабря, произошла массовая драка. Об этом сообщает Yle.

Ее причиной, по предварительным данным, стал спор между персоналом и просителями убежища из-за правил проживания вынужденных переселенцев. Помимо этого, столкновения произошли и между самими беженцами, один из которых был вооружен ножом. В результате инцидента несколько человек получили ранения.

16 декабря, 2015 - 21:30

Финские власти предложат беженцам бесплатную работу

Финские власти намерены предложить переселенцам вакансии без оплаты труда в качестве одного из способов адаптироваться в европейском обществе.

10 декабря, 2015 - 21:00

Правительство Финляндии начинает разработку планов по введению всеобщего безусловного дохода

Финское правительственное ведомство социального страхования (Kansaneläkelaitos, или Kela) начинает разработку плана по введению всеобщего социального пособия, более известного, как «безусловный доход» (или «базовый доход»).

Нововведение будет представлять собою монетизацию льгот и заменит все остальные компенсации, существующие в данный момент. Планируется, что в пилотной фазе проекта каждому гражданину страны будут выплачивать по 550 евро в месяц, а впоследствии – по 800 евро.

4 ноября, 2015 - 09:00

Финские женщины приезжают в Таллинн трахаться с бомжами

Финские женщины открыли для себя новый вид секс-туризма: они приезжают в соседнюю Эстонию ради интимных отношений с лицами без определенного места жительства, утверждает эстонское издание Pealinn. Заявление журналистов вызвало бурную реакцию в финских СМИ и соцсетях, а посольство Суоми уже объявило, что проверит информацию о "неподобающем поведении" сограждан. 

26 октября, 2015 - 10:30

МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ: ФИНСКАЯ СОЦСЛУЖБА ИЗЪЯЛА У РОССИЯНКИ РЕБЕНКА ЗА ЗАПРЕТ ИГРАТЬ С ПОДРУГОЙ

Социальные службы страны обвинили мать - Любовь Семенову в том, что она запрещала играть своей дочери с подругой.
Гражданка России Любовь Семенова родилась в Алакуртти в Мурманске, живет в Финляндии уже 12 лет. У нее двое детей — Элина и Елизавета, все постоянно проживают в городе Ямся. В августе старшую дочку 13-летнюю Элину финляндские власти изъяли из семьи.

28 сентября, 2015 - 13:15

Йоулупукки обанкротился из-за оттока русских туристов

Финская компанию Dianordia, владеющая резиденцией местного Деда Мороза, задолжала 206 тысяч евро.

21 августа, 2015 - 07:30

Неонацисты устроили беспорядки в Финляндии

Финские неонацисты устроили массовые беспорядки в городе Ювяскюля в центральной части Суоми. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat.

3 августа, 2015 - 16:15

Как дети видят своих пьяных родителей

Шокирующая социальная реклама из Финляндии о том, как пьянство родителей превращает жизнь детей в кошмар.

1 августа, 2015 - 10:45

ФИНЛЯНДИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ ЗА АЛАНДСКИЕ ОСТРОВА

В Финляндии всерьез обеспокоены ситуацией вокруг Аландских островов. В министерстве обороны Финляндии заявили, что армия ведет подготовку к возможной оккупации островов «зелеными человечками», так они называют солдат российской армии.

31 июля, 2015 - 14:15

В финском городе Котка могут запретить обучение на русском языке

Русскоязычные родители города Котка объединились перед угрозой прекращения обучения родному языку и внесли петицию в Ведомство образования.

В рамках стабилизации экономики город вынужден сэкономить 1,5 миллиона евро на педагогической деятельности. Одна из мер – прекратить преподавание родного языка для иммигрантов и двуязычных детей. В Котке это касается только русского, но по всей Финляндии в качестве родного преподают 55 разных языков.

30 мая, 2015 - 12:15

7 ПРИНЦИПОВ ФИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое».

13 мая, 2015 - 15:00

Страницы

Подписка на RSS - Зарубежом (Финляндия)