Зарубежом (Франция)

В Кале афганцы-мигранты изнасиловали переводчицу на глазах у репортера

Французская полиция разбирается в обстоятельствах преступления, которое произошло в Кале в лагере мигрантов. Там ночью изнасиловали переводчицу, которая помогала журналисту в подготовке репортажа о несовершеннолетних беженцах-нелегалах.

20 октября, 2016 - 15:00

На улицы Парижа вышли десятки тысяч противников однополых браков

В Париже прошла очередная акция протеста против однополых браков во Франции, передает ТАСС. По данным полиции, в шествии приняли участие по меньшей мере 25 тысяч человек. Организаторы утверждают, что протестующих было около 200 тысяч.

17 октября, 2016 - 17:00

Коридоры университета Сорбонна "украшают" призывы убивать полицейских

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил об обращении в прокуратуру по поводу обнаруженных в коридорах университета Paris 1 Panthéon-Sorbonne надписей, призывающих к насилию против полицейских.

Фотографии надписей были опубликованы накануне в Facebook, на странице полицейского профсоюза Alliance. Среди них такие: "Бить быстро, бить сильно: хороший флик — мертвый флик" и "Я открываю бутылку каждый раз, когда они закрывают гроб полицейского".

17 октября, 2016 - 12:45

Французы приняли православного священника за террориста

Образ террориста в виде мужчины с бородой прочно засел в мозгах многих жителей Запада. Поэтому нет ничего удивительного, что пассажиры одной из электричек во Франции приняли православного священника за экстремиста.

30 сентября, 2016 - 17:30

В Кале стало еще опаснее: мигранты с бревнами нападают на водителей фур

Мигранты, обитающие во французском портовом городе Кале, становятся все более агрессивными в попытках попасть в Великобританию. По ночам организаторы нелегальных перевозок и сами мигранты перекрывают дороги, нападают на водителей фур с бревнами, останавливают их и сажают людей в грузовики.

29 августа, 2016 - 11:10

Власти Франции закрыли более 20 мечетей из-за пропаганды экстремизма

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что с декабря 2015 года власти закрыли в стране более 20 мечетей и молельных домов из-за пропаганды экстремизма. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает радиостанция Europe 1.

«Мы разделяем общую точку зрения, что в нашей стране нет места тем, кто проповедует ненависть, не уважая наших принципов, в том числе равенства мужчин и женщин», — заявил глава МВД после встречи с лидерами совета мусульман Франции.

4 августа, 2016 - 08:30

Трое болельщиков из РФ получили тюремные сроки во Франции после драк на Евро

Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов приговорены к двум годам, 18 месяцам и 12 месяцам тюрьмы соответственно.
Эти наказания вынесены им по итогам расследования беспорядков, которые произошли в Марселе в субботу 11 июня накануне матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии.

17 июня, 2016 - 10:15

Ответственность за нападение в пригороде Парижа взяло на себя ИГ

Запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" через новостное агентство Amaq заявила, что берет на себя ответственность за убийство полицейского и захват заложников в пригороде Парижа.

Преступление произошло накануне вечером возле дома, где жил офицер французской полиции. Неизвестный несколько раз ударил его ножом, а затем захватил в заложники его жену и трехлетнего сына и забаррикадировался в доме полицейского.

14 июня, 2016 - 13:15

Французский спецназ блокировал российских фанатов, направляющихся на матч со словаками

Французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия — Словакия, заявил агентству «Р-Спорт» президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ранее выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков после беспорядков в Марселе. Матч со словаками россияне должны провести 15 июня.

14 июня, 2016 - 11:30

Во Франции может разразиться гражданская война

Интервью с журналистской интернет-изданий Nowa Konfederacja и wPolityce.pl Александрой Рыбиньской

12 июня, 2016 - 12:45

Во Франции избили официантку за то, что она продавала алкоголь в Рамадан

Во французском городе Ницца ударили официантку тунисского происхождения, которая продавала алкоголь в первый день Рамадана.

10 июня, 2016 - 11:00

У «беднейшего» депутата поместье во Франции

Алексей Навальный продолжает антикоррупционные расследования. На этот раз бывший кандидат в мэры Москвы уличил депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Александра Бабакова во владении незадекларированной недвижимостью.

По данным оппозиционера, А.Бабаков обладает квартирой в Париже и многомиллионным поместьем неподалеку от Версаля. Об этом А.Навальный написал в своем блоге.

1 мая, 2016 - 08:30

Транстеизм на пике европейской моды: в Марселе синагогу превратят в мечеть

В городе Марсель во Франции здание синагоги в центре города перейдет к местной исламской общине — мусульмане приобрели его за 400 тысяч евро и планируют оборудовать в нем мечеть, сообщает The Local.

29 апреля, 2016 - 12:45

В Париже толпа мигрантов устроила побоище на станции метро

Вооруженные арматурой беженцы швыряли друг в друга доски, четверо человек были тяжело ранены.

21 апреля, 2016 - 16:56

Во Франции запретили пользоваться услугами проституток

Во Франции приняли закон, направленный на борьбу с проституцией, согласно которому наказание понесет покупатель сексуальных услуг.
При первом нарушении клиенты должны заплатить штраф в размере 1,5 тысячи евро (1,7 тысячи долларов), при повторной покупке — уже 3,7 тысячи евро (4,2 тысячи долларов). Клиентов проституток также обяжут пройти курс лекций о вреде торговли сексуальными услугами.

8 апреля, 2016 - 14:30

Жан-Мари Ле Пен оштрафован за слова о газовых камерах

Исправительный суд Парижа постановил, что основатель ультраправой французской партии "Национальный фронт" 87- летний Жан-Мари Ле Пен должен выплатить штраф в 30 тыс. евро за свои высказывания о газовых камерах, сообщает телеканал BFM TV.

В начале апреля прошлого года в эфире BFM-TV, Ле Пен выразил мнение, что газовые камеры были лишь "деталью" Второй мировой войны.

7 апреля, 2016 - 12:15

Французских стюардесс пытаются заставить носить хиджабы во время рейсов в Иран

17 апреля французский национальный авиаперевозчик возобновляет полеты в Тегеран, что вызвало протест со стороны некоторых бортпроводниц. Как поясняет The Local, недовольство вызвано тем, что правила компании предписывают стюардессам, работающим на этих рейсах, носить головной платок - обязательный предмет одежды для всех женщин на территории Ирана, включая туристок.

5 апреля, 2016 - 22:00

Страницы

Подписка на RSS - Зарубежом (Франция)