Зарубежом (Греция)

Алжиро-сирийцы изнасиловали гречанку, возвращавшуюся с концерта для сбора помощи беженцам

Полиция г. Салоники полиция задержала трех беженцев, которым предъявлены обвинения в изнасиловании 23-летней греческой студентки.
Во время вечерней прогулки с другом, на молодых людей напала шайка в составе трех человек. По словам пострадавшей, её затащили в темное место возле здания университета, где её и изнасиловали. Два человека держали её друга, а один в это время её насиловал. Затем насильники поменялись местами. По словам пострадавшей, насильники были похожи на беженцев.

11 октября, 2016 - 22:15

ГРЕЧЕСКИЕ РЫБАКИ: БЕЖЕНЦЕВ ПОТРОШИЛИ НА ОРГАНЫ В ТУРЦИИ, А ТЕЛА СБРАСЫВАЛИ В НЕЙТРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

Они плавают в прозрачных толщах Средиземного моря, маленькие человечки с плотно сжатыми губами и восковыми лицами. Волны качают их, словно голубая колыбель. Соль разъедает их кожу, а рыбы пожирают их плоть. Сильное течение выбрасывает маленьких утопленников на греческие острова, прямо на голые камни.

17 июня, 2016 - 11:00

Тысячи мигрантов в Афинах потребовали открыть границы и прекратить депортации

Беженцы, прибывшие в Европу, остались без средств существования. Тысячи мигрантов вышли на улицы Афин, протестуя против проводимой в последнее время политики ЕС, передает «МИР 24».

1 апреля, 2016 - 21:28

Греческий фермер на тракторе попытался распахать лагерь беженцев

Настоящий переполох в лагере беженцев Идомени вызвал местный фермер - владелец полей, который решил заняться вскапыванием земли под посев, нисколько не смутившись тем, что на этом самом поле расположились палатки с беженцами.

Трактор резво нарезал круги между палатками, перепуганные и ничего не понимающие мигранты с криками разбегались по сторонам.

1 апреля, 2016 - 13:15

Заблокированные в греческом лагере Идомени мигранты атаковали полицейских

Мигранты лагеря Идомени перекрыли железнодорожные пути на греко-македонской границе и забросали полицейских камнями. Беспорядки начались после того, как правоохранители попытались освободить проезд и демонтировать палатки беженцев. Одна из женщин в знак протеста легла на землю.

31 марта, 2016 - 21:04

Греки митингуют против строительства лагеря для беженцев

Сотни греков на острове Кос вышли на митинг против строительства лагеря для беженцев. Митингующие уверены, что строительства базы для эмигрантов негативно отразится на туристической привлекательности острова.

К тому же на острове самые низкие цены на продукты питания в Греции среди других регионов республики и наплыв беженцев может повлиять на стоимость продуктов из-за возросшего количества потребителей.

15 февраля, 2016 - 19:45

Греческая береговая охрана топит сирийских беженцев и снимает это на видео (2 ролика)

На кадрах, опубликованных неизвестными в YouTube, видно, как береговая охрана намеренно расшатывает плот сирийских мигрантов.
По данным RiseNews, беженцев вскоре все же спасли. Турецкая береговая охрана приплыла к месту происшествия спустя несколько минут. Мигранты были доставлены в порт города Дидим...

23 ноября, 2015 - 13:13

На греческих островах скоро негде будет хоронить беженцев

Греческие острова Лесбос, Самос, Хиос, Кос, Лерос столкнулись с новой связанной с прибытием беженцев проблемой: погибших при попытке пересечь водную границу людей уже негде хоронить.

Только на Лесбосе остаются не погребенными тела 75 беженцев, было отмечено на совещании у премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Попросту не хватает кладбищ.

8 ноября, 2015 - 12:15

Остров Лесбос. Ситуация с мигрантами выходит из-под контроля - СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОЛИЦИЕЙ

ООН призывает к немедленной эвакуации мигрантов с острова Лесбос, где уже который день продолжаются столкновения в полицией. Всего на греческом острове, расположенном на северо-востоке Эгейского моря, в настоящий момент скопились 17 тысяч беженцев, многие из которых, не желая проходить процедуру регистрации, требуют отправить их на "большую землю". В основном, это мигранты из Сирии, Ирака и Афганистана.

10 сентября, 2015 - 12:19

В ЦЕНТРЕ АФИН НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ

К парламенту Греции были подтянуты многочисленные силы полиции, произошли столкновения между стражами порядка и участниками демонстрации.
Профсоюзные и левые организации проводят акцию протеста возле здания парламента Греции, где рассматривается..

16 июля, 2015 - 08:57

ГРЕКИ В 3,5 РАЗА БОГАЧЕ, ЧЕМ ЖИТЕЛИ СОСЕДНЕЙ БОЛГАРИИ

Порог бедности в Греции, несмотря на кризис, значительно выше, чем средний доход жителя Болгарии

14 июля, 2015 - 12:15

ГРЕЦИЯ ЛОЖИТСЯ ПОД ГЕРМАНИЮ КАК ПРОТЕКТОРАТ «ЧЕТВЁРТОГО РЕЙХА»

2 июня в Берлине представители Евросоюза и международных финансовых организаций достигли соглашения с новыми властями Греции относительно реструктуризации долга этой страны.

6 июня, 2015 - 12:45

ВВС и ПВО Греции: новые вызовы

На фоне прихода к власти в Греции Коалиции радикальных левых сил всё острее встаёт вопрос о безопасности страны. Смогут ли Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Эллады отстоять свой суверенитет? Какую позицию по отношению к Западу займёт новое правительство? Попробуем разобраться.

Греция на перепутье

13 мая, 2015 - 14:15

Кипр предложил России развернуть военную базу в сердце НАТО

Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил, что "Кипр предложит России разместь на его территории свои военные объекты". Фактически, таким образом Кипр предложил России развернуть в самом сердце НАТО военную базу.

9 февраля, 2015 - 22:15

Греция сделала первый шаг к отказу от евро?

Одним из самых ярких событий мировой политики первого месяца наступившего года стала победа на выборах в Греции левой партии евроскептиков СИРИЗА и формирование там право-левой правительственной коалиции с участием умеренной консервативной партии «Независимые греки». А одним из наиболее интригующих событий сразу же напрягшихся отношений Греции с Евросоюзом стал вчерашний отказ Эллады вести переговоры с так называемой «тройкой», то есть представителями ЕС, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка...

31 января, 2015 - 17:00

КОМПАРТИЯ ГРЕЦИИ ВОЗЛАГАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭСКАЛАЦИЮ НАСИЛИЯ НА УКРАИНЕ НА США, ЕС И НАТО

Греки поддержали жителей Юго-Востока Украины - своих исторических братьев: греки Донбасса и Приазовья - это третья по численности национальность в регионе и самая крупная компактно проживающая группа греческой диаспоры в СНГ

16 мая, 2014 - 21:15

Греческий врач установил на двери приемной табличку: "Евреи нежелательны"

В субботу, 1 марта, греческая полиция арестовала врача из города Салоники по обвинению в расовой дискриминации.

9 марта, 2014 - 14:30

Фашисты Греции забраковали фашистов-путчистов Украины

Греческие фашисты из "Золотой Зари" уличили "коллег" на Украине в связях с еврейско-американскими кругами, признав при этом легитимным президента Януковича.

3 марта, 2014 - 18:54

В Афинах ночью произошли столкновения антифашистов с ультраправыми

В Афинах в ночь на 2 февраля состоялся митинг антифашистов. В то же время неподалеку проходила манифестация ультраправых. Несмотря на оцепление полиции и усиленные меры безопасности, столкновений избежать не удалось. Десятки человек получили ранения.

2 февраля, 2014 - 16:28

Неонацисты устроили демонстрацию против строительства мечети

Спустя день после того, как правительство Греции подтвердило намерение привести в действие план строительства первой мечети Афин, ультраправые экстремисты устроили акцию протеста и пообещали помешать исполнению мечты мусульман.

19 декабря, 2013 - 16:15
Подписка на RSS - Зарубежом (Греция)