Зарубежом (КНДР)

В КНДР 6 детей и 7 учителей утонули, спасая портреты семьи Ким Чен Ына

В результате тайфуна Лайнрок в КНДР затопило провинцию Хамгён-Пукто. В результате стихии одна из школ города Хверён оказалась затоплена.

Завуч школы, боясь наказания, вместе с шестью учителями и шестью учениками бросился спасать портреты семьи лидера КНДР Ким Чен Ына — его отца Ким Чен Ира и деда Ким Ир Сена. В результате случившегося все 13 человек, включая детей, погибли.

10 октября, 2016 - 17:00

15 лет за сорванный плакат

Верховный суд КНДР приговорил студента из США Отто Фредерика Уормбиера к 15-ти годам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии за попытку «подорвать единство корейского народа»...

18 сентября, 2016 - 13:11

МИНИСТР ОБОРОНЫ КНДР КАЗНЕН ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО УСНУЛ НА МЕРОПРИЯТИИ

Министр вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль был расстрелян по обвинению в госизмене из-за того, что задремал во время военного мероприятия и не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына, передает агентство Рёнхапсо ссылкой на разведывательное ведомство Южной Кореи.

14 мая, 2015 - 15:30

КНДР может нанести упреждающий ядерный удар по США

Северная Корея в случае необходимости может нанести упреждающий ядерный удар по США, заявил глава внешнеполитического ведомства Ли Су Ён. Об этом сообщает Reuters.

5 марта, 2015 - 15:15

Ким Чен Ын едет в Москву унижать Китай

По данным южнокорейских СМИ, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял приглашение российского президента Владимира Путина посетить военный парад в Москве в мае этого года, что должно стать его первым зарубежным визитом с тех пор, как он пришел к власти в 2011 году, сообщает Newsweek.

15 января, 2015 - 22:30

Пхеньян обвинил Вашингтон в подготовке вторжения в КНДР

Власти Корейской Народно-Демократической Республики резко отреагировали на принятие резолюции Генассамблеей ООН, говорящей о том, что в КНДР плохи дела с соблюдением прав человека. Постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам направил на имя председателя Совбеза ООН письмо следующего содержания...

27 декабря, 2014 - 19:15

У кого глаза такие же узкие, вставить спички... Ким Чен Ын запретил называть детей его именем. А те, кого уже так зовут - должны сменить имя

Запрет на использование имени Ким Чен Ын исходит от лидера Северной Кореи. Он не первый издает такой указ: в 2011 году аналогичный запрет ввел его отец Ким Чен Ир.
Более того, имя вождя отныне не смогут носить и те, кто получил его ранее. Тезкам главы страны рекомендуется срочно сменить его. Власти КНДР объяснили такой шаг обеспечением защиты верховной роли нынешнего лидера.

3 декабря, 2014 - 16:30

Ким Чен Ын казнил снова... ещё 10 чиновников

Помощник законодателя из Южной Кореи заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын недавно казнил 10 высокопоставленных членов Трудовой партии по обвинениям в хищениях и просмотре южнокорейских мыльных опер.

30 октября, 2014 - 00:45

Статья 282 по-корейски

Житель Южной Кореи получил срок за непатриотичный образ!
За поддержку Корейской народно-демократической республики в своём блоге гражданин Южной Кореи получил по приговору суда десять месяцев тюрьмы.

29 января, 2014 - 20:00

Власти КНДР казнили всю семью дяди Ким Чен Ына

Все члены семьи казненного ранее дяди северокорейского руководителя Чан Сон Тхэка были уничтожены по приказу Ким Чен Ына. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

26 января, 2014 - 11:15

Корейское Чикатило отпели ещё при жизни

Новогоднему обращению Ким Чен Ына посвятили 20 песен и поэм

10 января, 2014 - 15:15

Тетя лидера КНДР могла покончить с собой после казни мужа

...одна из государственных газет Китая опубликовала шокирующий материал с подробностями казни дяди северокорейского вождя Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка. Опального политика раздели догола и скормили десяткам голодных псов, а во время казни его сподвижников глава КНДР был якобы сильно навеселе...

6 января, 2014 - 14:30

Семь человек были казнены вместе с дядей лидера КНДР

Еще семь человек были казнены вместе с дядей лидера КНДР Чан Сон Тхэком 12 декабря этого года, сообщает в понедельник южнокорейская газета «Чунан ильбо»

30 декабря, 2013 - 13:30

А за просмотр 1 канала Эрнста надо жечь на костре!

Власти КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейского телевидения

11 ноября, 2013 - 16:30
Подписка на RSS - Зарубежом (КНДР)