Зарубежом (Молдова)

В Молдове пациентка, не заплатившая взятку врачу, умерла

Диана Воловец скончалась. Ее двое маленьких детей остались сиротами. Женщина не дала взятку врачу и вынуждена была уехать из больницы с неснятыми швами - хирург отказывался завершать начатое без двух тысяч леев.

30 ноября, 2016 - 15:15

Русское население Молдавии подвергается дискриминации

Хотя молдавский Закон о функционировании языков гарантирует использование русского, а также языков других национальных меньшинств, на практике русскоязычное население Молдавии подвергается дискриминации, сообщает RTR-Молдова.

25 сентября, 2016 - 18:15

СРОЧНО! В ЭТИ МИНУТЫ! В Кишиневе началась массовая антиправительственная манифестация

В Кишиневе десятки тысяч человек принимают участие в манифестации против правительства и парламента Молдавии.

24 января, 2016 - 21:05

Госпереворот в Молдове не получился: все арестованы

Правоохранительные органы Молдовы задержали 13 человек, причастных к подготовке акций по насильственному захвату власти в стране: все они обвиняются в терроризме и попытке смены государственного строя.

29 ноября, 2015 - 14:30

В Молдавии контрабандисты пытались продать ИГИЛ радиоактивные отходы

В Молдавии пресекли продажу радиоактивных отходов «Исламскому государству». Как передает Associated Press, молдавские следователи при поддержке агентов ФБР США обнаружили каналы сбыта ядерных отходов на черном рынке.

8 октября, 2015 - 10:30

КИШИНЕВ ВСПЫХНУЛ: КОСТЕР УКРАИНСКОГО «МАЙДАНА» ПРОРВАЛСЯ В МОЛДАВИЮ

Молдавия – новости 6 сентября. В центре Кишинева проходит акция протеста при участии нескольких десяткой тысяч местного населения. Полиция Молдавии не может назвать даже приблизительную цифру, сколько человек собралось в центре столицы. Участники и организаторы протеста заявляют, что их не менее 100 тысяч.

7 сентября, 2015 - 19:45

В молдавских школах физику, химию и биологию хотят исключить из школьной программы

Так называемая оптимизация системы образования поражает все больше и больше. В планах министерства просвещения РМ исключить из школьной системы обучения такие предметы, как физика, химия и биология.

По информации некоторых СМИ, вместо вышеуказанных предметов ученикам гуманитарных классов предложат один предмет, обозначенный в программе как «Науки».

29 мая, 2015 - 12:45

В молдавском законе заменят понятия «отец» и «мать»

В молдавский закон об охране здоровья внесли поправки, сообщает Moldnews.

21 марта, 2015 - 18:15

Война в Молдове будет

Наверное в заголовке статьи нужно было бы поставить вопросительный знак, но, вспоминая пример Украины, утвердительная форма всё же более вероятна.

3 декабря, 2014 - 17:15

Игорь Тулянцев: Власти РМ пытаются изолировать молдавский народ, идя по пути Антонеску

«Русский язык является языком межнационального общения и, избавляясь от него, власти умышленно изолируют граждан РМ от мирового сообщества.

27 ноября, 2014 - 20:30

Реквием по Молдавии

Банкротство и поглощение РМ будет стремительным и циничным, как действия рейдера. Молдавия окончательно интегрировалась в евроатлантический рынок на правах объекта финансовой колонизации. Процедура легализована и властями республики Молдова, и евробюрократией.

19 ноября, 2014 - 20:00

Молдавия выбрала самоубийство. Украина ей не урок. Ну не тормоза ли?...

В конце июня Молдавия подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

21 июня, 2014 - 14:45

О продвижении Молдавии к гражданской войне

Официальный Кишинёв ускоренно перенимает передовой украинский опыт по расколу общества и борьбы с вымышленными сепаратистами. Кроме неудавшегося государственного переворота в Народном собрании Гагаузии, а также законодательной подготовки к борьбе с сепаратистами, власти Молдовы предприняли ряд неординарных шагов.

16 июня, 2014 - 01:30

Гагаузия - тюркская крепость Русского мира

Русская весна на Юго-Востоке Украины — далеко не первый пример сопротивления «русского мира» за пределами собственно России в ее современных официальных границах попыткам утверждения над ним этнократической диктатуры. Более двадцати лет существует Приднестровская Молдавская Республика, также отстоявшая в боях право на независимость от прозападного Кишинева. Все больше информации и о нарастающем движении за самоопределение русинского народа в Закарпатье.

31 мая, 2014 - 14:30

НАТО построит Молдавии линию обороны на Днестре

Вчера в Кишинев с визитом прибыл заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Накануне он заявил Радио "Свобода", что альянс "встревожен растущим давлением, которому Республика Молдова подвергается в свете кризиса между Россией и Украиной". По словам директора кишиневского Института общественной политики Аркадия Барбарошие, Вершбоу пригласила молдавская власть, чтобы альянс помог ей укрепить оборону страны.

14 мая, 2014 - 18:15

В Молдавии запретили русские каналы

Процедура запрета российских каналов в Молдове одобрена правительством. С таким заявлением в эфире радиостанции Europa Libera выступила министр иностранных дел и еврпоейской интеграции Наталья Герман, комментируя начало мониторинга российских каналов Координационным советом по телевидению и радиовещанию.

По ее словам, власти еще с лета 2013-го года обеспокоены тем, что российские каналы в Молдове говорят об имеющейся у молдован альтернативе евроинтеграции.

22 апреля, 2014 - 23:30

Молдова, дымок Освенцима...

В ЛИПКАНАХ СОЖГЛИ ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ. РОДСТВЕННИКИ "ПОТЕРПЕВШИХ" ПОКОЙНЫХ ОТСОС...ОТСУДЯТ, ПРОСТИТЕ, ЗА ХОЛОКОСТ

21 марта, 2014 - 23:30
Подписка на RSS - Зарубежом (Молдова)