Зарубежом (Норвегия)

В Норвегии отказались запретить паранджу в школах

Правительство Норвегии не будет вводить запрет на ношение паранджи в школах. Об этом в пятницу, 16 сентября, заявила министр по делам иммиграции и интеграции государства Сильви Листхауг, передает The Local.

Антииммигрантская Партия прогресса (FRF), представителем которой является Листхауг, до того, как вошла в коалиционное правительство, призывала ввести полный запрет на ношение мусульманками одежды, закрывающей лицо.

18 сентября, 2016 - 13:30

В Норвегии женщин и мужчин-призывников заставят жить в общей казарме

Такое решение было принято в целях продвижения равенства полов. Теперь женщины не только будут служить вместе с мужчинами, но и спать с ними в одной казарме. Пока что женщины-солдаты размещены лишь в отдельных воинских частях. Одной из таких частей является военная база Setermoen.

30 августа, 2016 - 15:15

Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире, заявляют эколог и токсиколог. Подробности шокируют

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

8 августа, 2016 - 14:45

Были викинги - стали пидорги: Норвежец, изнасилованный мигрантом, сожалеет о депортации преступника

Норвежский политик Карстен Нордаль Хаукен, изнасилованный мигрантом из Сомали, заявил, что чувствует вину за то, что мигранта депортировали на родину, передает РИА Новости.

9 апреля, 2016 - 13:00

Жители Норвегии отдают своих детей в ненастоящие лагеря для беженцев

Сообщается, что атмосфера в лагерях полностью соответствует той, в которой приходится жить прибывающим в Европу мигрантам. Подросткам выдают минимальное количество пищи, спать приходится в переполненных помещениях, а вокруг лагеря звучит сирена. Кроме того, среди ночи командиры резко меняют температуру.

20 марта, 2016 - 15:30

В Норвегии четырех мигрантов обвинили в изнасиловании своего знакомого

В Норвегии предъявлено обвинение четырем мигрантам, которые изнасиловали 19-летнего молодого человека в приюте для беженцев на юге Норвегии и нанесли ему тяжелые травмы. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает The Local.

По данным следствия, четверо мигрантов и их жертва были знакомы друг с другом до прибытия в Норвегию. «У нас есть видео нападения, которое обвиняемые записали сами», — заявил представитель полиции.

23 февраля, 2016 - 14:45

В норвежских центрах приема беженцев насиловали детей – СМИ

Норвежская полиция изучает случаи насилия над детьми в центрах приема беженце

11 февраля, 2016 - 16:15

Норвежские власти решили выслать в Россию 280 беженцев

Норвежские власти готовятся выслать в Россию 280 беженцев.

25 января, 2016 - 16:00

Норвегия обещает заплатить беженцам, если они покинут страну

Миграционная политика Норвегии возымела неожиданный эффект. Телекомпания NRK отмечает резкое увеличение приюта ищущих убежища лиц, которые на самом деле надеются получить в Норвегии финансовую поддержку и вернуться домой. В то время как те, кто хотел бы остаться в этой скандинавской стране, испытывают разочарование из-за несоответствия действительности их ожиданиям.

10 декабря, 2015 - 11:45

МУСУЛЬМАНЕ НОРВЕГИИ ТРЕБУЮТ ОТДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА

Мусульмане Норвегии теперь требуют отдельного исламского государства и угрожают террористическими действиями, если их требования не будут выполнены.

Норвегия уже завершила третий этап исламизации.

12 октября, 2015 - 07:45

НОРВЕЖСКИЙ БАНК ОБИДЕЛ ЕВРЕЕВ АНТИСЕМИТСКОЙ КРЕДИТКОЙ

Один из крупнейших норвежских банков DNB выпустил пластиковую карту с изображением радующегося горбоносого еврея в кипе и талесе на фоне золотых монет. Как сообщает The Jerusalem Post, платежное средство вызвало недовольство фонда «Алелу», который занимается созданием позитивного образа Израиля в мире, а сам банк был обвинен в антисемитизме.

3 сентября, 2015 - 08:15

Власти Норвегии разрешили детям менять пол с 7 лет без согласия родителей

Норвежские дети, достигшие семилетия, теперь имеют право сменить половую ориентацию. Так гласит новый норвежский закон.

30 июня, 2015 - 23:00

КУДА ЕЩЕ СТРАШНЕЕ? ЭПИДЕМИЯ ИЗНАСИЛОВАНИЙ НОВОРОЖДЕННЫХ В НОРВЕГИИ

2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди

5 марта, 2015 - 15:30

Как в Норвегии была устроена первая детская свадьба

«Привет! Меня зовут Тея и мне 12 лет. Через месяц я выхожу замуж!».
Именно так Тея представила одно из важнейших событий в ее жизни, став первой девочкой-невестой в Норвегии. В своем блоге она рассказывает свою историю и делится мыслями на тему того, каким, как ей кажется, будет ее брак...

22 февраля, 2015 - 18:00

Норвежцы, живущие на границе с Россией: К нам пришла беда - русские пропали

Приграничный норвежский город Киркенес после введения антироссийских санкций опустел: заглохли торговля и все совместные с нашей страной проекты

21 февраля, 2015 - 21:45

Сострадание по-норвежски: за помощь бездомным посадят в тюрьму

На рассмотрении властей Норвегии находится законопроект, согласно которому любой человек, предоставляющий бездомным и попрошайкам кров, деньги на проезд, одежду, еду или другую материальную помощь, может быть приговорён к году тюремного заключения.

7 февраля, 2015 - 17:30

Норвегия заморозила все политические контакты с РФ

Норвегия полностью заморозила политическое сотрудничество с Россией из-за аннексии Крыма и действий на Востоке Украины. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

«Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры», — приводит ее слова ZN.ua.

24 ноября, 2014 - 17:00

НОРВЕГИЯ ОБЯЗАЛА ЖЕНЩИН СЛУЖИТЬ В АРМИИ

НОРВЕЖСКИЙ ПАРЛАМЕНТ (СТОРТИНГ) ПРИНЯЛ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН.

24 ноября, 2014 - 16:30

В Норвегии еще у одной россиянки забрали двоих детей

В Норвегии у россиянки Елены Кузнецовой забрали двоих детей.

12 ноября, 2014 - 00:45

Ирина Бергсет: кто виноват в растлении Европы

Координатор общественного движения "Русские матери" Ирина Бергсет в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru делится своим мнением об отношении европейцев к сексуальному воспитанию и ЛГБТ-движению. Продолжение прошлой истории

15 октября, 2014 - 17:48

Известный норвежский писатель подвергся гонениям из-за поддержки РФ

Бьорн Нистад сообщил, что за критику Евросоюза на историков и политологов устраивают настоящие гонения.

4 июня, 2014 - 19:15

Норвежцы утверждают, что «пола»… нет

Норвежцы - впереди планеты всей в своих гендерных исследованиях и экспериментах, якобы подтверждающих, что НИКАКИХ различий между мальчиками и девочками не существует. Однако 7 миллиардов традиционного человечества, проживающие за пределами Норвегии, все еще твердо знают, что Адам и Ева отличаются прежде всего биологически. - Об этом напомнил сегодня, 27 мая 2014 года сайт традиционных родителей Франции Jre2014.fr

31 мая, 2014 - 19:00

Норвежских первоклассников обучат математике по российским учебникам

Наша система изучения математики была признана в Норвегии самой прогрессивной. К такому выводу пришли специалисты университета Ставангера по итогам тестирования школьников. 65,5 процентов учеников начальных школ губерний Рогаланд и Хордаланд, где обучение шло по популярной в России развивающей методике Занкова, набрали высшие баллы по государственным тестам. Для сравнения, в целом по Норвегии такие результаты показали только 25 процентов учеников.

12 мая, 2014 - 18:15

Норвегию насилуют мусульмане

Норвежская полиция опубликовала доклад, согласно которому все зарегистрированные в прошлом году в Осло случаи сексуальных домогательств, которые сопровождались изнасилованиями, были совершенны выходцами из исламских стран. Сегодня в норвежской столице количество изнасилований в процентном отношении в шесть раз  превышает уровень аналогичных преступлений в  Нью-Йорке.

2 марта, 2014 - 23:00

Не в силе Бог, но в правде! Солнце за нас! Малолетние норвежцы предпочитают говорить на русском

Учителя Норвегии озабочены тем, что норвежские малыши в интернациональных школах и детских садах все чаще предпочитают изъясняться на русском языке в ущерб родному, перенимая привычки сверстников из России.

9 января, 2014 - 23:00
Подписка на RSS - Зарубежом (Норвегия)