Зарубежом (Румыния)

Румынский чиновник рассказала, как были арестованы бывшие агенты Моссада

Глава румынского управления по борьбе с коррупцией Лаура Кобши дала первое интервью после ареста следивших за ней израильтян.

11 апреля, 2016 - 06:45

ЧЕТВЕРТЬ ГРАЖДАН РУМЫНИИ — ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ У ЕВРЕЕВ БЫЛО ГРАЖДАНСТВО ИХ СТРАНЫ

По данным опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения и рынков, почти четверть опрошенных граждан Румынии высказались против того, чтобы евреи имели гражданство их страны.

Так, 11% опрошенных утверждают, что евреи «являлись проблемой для Румынии», а 22% сказали, что хотели бы видеть их у себя в стране в качестве туристов, но не соседей.

В исследовании приняли 1000 совершеннолетних граждан Румынии.

7 августа, 2015 - 12:30

РУМЫНИЯ АРЕСТОВАЛА АКТИВЫ «ЛУКОЙЛА» НА 2 МЛРД ЕВРО

В Румынии по запросу следствия арестованы активы «Лукойла» на общую сумму до 2 млрд евро. Как сообщает Reuters со ссылкой на информагентство Agerpres, эта информация прозвучала в местном суде.

Активы Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland арестованы в порядке обеспечительной меры. Под арестом оказались, в частности, счета в нидерландских и британских банках и акции Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland.

9 июля, 2015 - 14:15

ЭКС-ГЛАВА МИД ДИАКОНЕСКУ: ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА У РОССИИ БУДЕТ ГРАНИЦА С РУМЫНИЕЙ

Бывший министр иностранных дел Румынии Кристиан Диаконеску предупредил румынских чиновников об угрожающей ситуации в Молдавии. «Через полгода-год у России будет граница с Румынией», — полагает он.

10 июня, 2015 - 16:45

РУССКИЕ В РУМЫНИИ: "ЖИВЕМ, КАК В ТЮРЬМЕ"

Судьба разбросала наших соотечественников по всему свету. Как они живут в Румынии

13 января, 2014 - 12:45
Подписка на RSS - Зарубежом (Румыния)