Зарубежом (Сербия)

Сегодня ночью в Гаагской тюрьме умер генерал Армии Республики Сербской

Сегодня ночью в Гаагской тюрьме умер генерал Армии Республики Сербской на пенсии Здравко Толимир, бывший во время войны начальником службы безопасности Генштаба Армии Республики Сербской. Обстоятельства смерти генерала не сообщаются. Толимир был арестован в Боснии в 2007 году по приказу предательских властей Сербии, которые сегодня обслуживают интересы запада.

11 февраля, 2016 - 16:45

Свидетель защиты генерала Младича найден мертвым в гаагской гостинице

Тело сербского судмедэксперта Душана Дунича обнаружили в отеле как раз в тот день, когда он должен был давать показания

23 октября, 2015 - 07:45

Cербы окропили святой водой улицы после парада содомитов

Около сотни человек со священниками во главе прошли по улицам, по которым на днях

29 сентября, 2015 - 08:00

Трагедия Сербской Краины

«Св. Косьма Эталос предсказывал третью мировую войну. Он описывал ее короткой и страшной, что она начнется на территории Далмации (Сербия)». Это территория Хорватии. Предлагаем вниманию читателей подробные события геноцида сербов хорватами за последние 20 лет.

31 мая, 2015 - 13:15

СЕРБИЯ ПОШЛА НА АНТИРОССИЙСКИЙ ДЕМАРШ

Премьер-министр Сербии заявил о готовности присоединиться к проекту газопровода из Азербайджана, что лоббируют США и ЕС в пику российскому «Турецкому потоку». При этом он подчеркнул, что «стратегическая цель Сербии – европейский путь», что важно «для американских партнеров» и для самой Сербии. В Белграде объясняют этот демарш обидой на Россию.

30 мая, 2015 - 21:45

Президент Сербии оказался храбрее других европейских лидеров

В то время как европейские лидеры под давлением американцев один за другим

20 апреля, 2015 - 11:45

Братислав Живковић - Четнички Покрет - Преваре 1 Део

Ко је овај самопрозвани командант и војвода? На који начин су манипулисани потенцијални симпатизери у Србији? Како је уз помоћ нелегалног покрета који у Србији није био регистрован сакупљао огромне количине средстава и трошио их на свој лични живот.

20 января, 2015 - 15:47

Сербия сохранит себя, только выбрав Россию

Брюссель напомнил Сербии, что если она хочет попасть в ЕС, то должна будет присоединитьс

22 ноября, 2014 - 15:45

Русско-сербское богомольческое движение

Участники русско-сербского крестного хода, в знак учереждения Центра Богомольческого Движения русско-сербского единства во имя преподобного Сергия Радонежского и Святителя Николая Сербского, установили 5-метровй крест в Гроцко (Мало Руиште), Сербия.
Игумен монастыря Рукумия, отец Симеон освятил крест, и рассказал о важности богомольческого движения:
"Своим прихожанам я говорю: Мы должны повернуться спиной к Западу, и смотреть на Восток. С Востока придет Господь. На Востоке находится Россия, на Востоке восходит заря. Оттуда придет спасение Сербии"

23 октября, 2014 - 14:05

Случайный разговор с молодым сербом о русском языке, русских и сербах

Случайный разговор в г. Баня Лука с молодым сербом Душко.
Нам, русским, было очень приятно!
Для русско- сербских организаций- обратите внимание! - школа имени Негоша, где воспитывают русофилов и прививают любовь к русскому миру, в не большом г. Чайниче.

22 октября, 2014 - 13:42

Сербия променяет Россию на Евросоюз?

Владимир Путин будет присутствовать на военном параде в честь освобождения от немецко-фашистских захватчиков в Белграде. Этот визит вызвал много вопросов у экспертов. Россия идет на сближение с Сербией? Какие интересы пересекутся между нашими странами?

17 октября, 2014 - 14:15

Кравице- место злодеяния мусульман против мирного сербского населения

Село Кравице- место страдания сербов. Иеромонах Корнилий и участники русско-сербского крестного хода отслужили панихиду по погибшим сербам и русским добровольцам, пришедшим на помощь братьям. Местные сербы рассказали о злодеяниях мусульман против мирного сербского населения в 1993г.

16 октября, 2014 - 15:00

Игумен монастыря Дражевина: Правда о Драже Михайловиче, предводителе четников

9.10 В монастыре Дражевина, близ Вышеграда, крестоходцы устанавили трехметровый покаянный Крест.
Монастырь связан с памятью народного сербского героя-монархиста Дражи Михайловича. Он первый в Европе, еще до начала войны Фашистской Германии с СССР возглавил народное освободительное ополчение, собрав под своим командованием все православное боеспособное мужское население Сербии...

11 октября, 2014 - 23:48

Русско-Сербский Крестный Ход

Русско-Сербский Крестный Ход по сербским землям посвящен 100-летию начала 1 Мировой войны и объединению православных славянских народов. Пройдет с 21 сентября 2014г по 14 октября 2014г

25 августа, 2014 - 15:11

Сербские четники отправляются в Донецк

Председатель Четнического движения Братислав Живкович отправился вчера в Донецк, чтобы присоединиться к ополченцам. Перед вылетом в Москву, в белградском аэропорту он дал интервью сербской газете «Правда».

15 июня, 2014 - 13:45

ВНИМАНИЕ !!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ !!!

В Сербии и Боснии продолжается КАТАСТРО

23 мая, 2014 - 15:30

Беседы с о Анатолием. Крестный Ход по Сербии и Косово 2013г

Иеромонах о. Анатолий окормлял наш Крестный Ход. Сербские братья записали на диктофон беседы с батюшкой о нас, вере, прошлом, настоящем и будущем России и Сербии.

7 февраля, 2014 - 12:19

1993 год. Бой за высоту Заглавак, Босния. Сербы кричали: "С нами русские!" »

Двадцать лет назад в восточной Боснии произошло памятное событие в истории Отечественных войн сербского народа 1991-1999 годов — бой за высоту Заглавак между подразделениями Армии Республики Сербской (АРС) и вооруженными формированиями исламистов. 12 апреля 1993 года девять наших соотечественников, фактически окруженные, в течение шести часов отражали атаки многократно превосходящих по численности мусульман. Они не дрогнули. Не отступили.

28 декабря, 2013 - 21:00

Жители страны не пускают иностранцев в свои деревни

Решение сербских властей разместить на территории населенных пунктов претендентов на убежище, которым не хватило места в приемных центрах, вызвало волну протестных акций со стороны местного населения. Чтобы помешать наплыву иностранцев, сербы блокируют дороги к своим деревням и поджигают предназначенные для беженцев бараки.

30 ноября, 2013 - 17:30
Подписка на RSS - Зарубежом (Сербия)