Зарубежом (Швейцария)

Референдум в "загнивающем" мире

Загнивающий Запад снова показал себя в неприглядном свете для жителей великой необъятной. Большинство граждан Швейцарии на референдуме отказались от повышения государственных пенсий по старости...

28 сентября, 2016 - 19:36

Швейцария мусульманским иммигрантам: «Не примете нашу культуру — не примем вашу заявку на получение гражданства»

В Швейцарии было отклонено заявление двух девочек-мусульманок о получении гражданства из-за того, что они отказались ходить на предусмотренные школьной программой занятия плаванием. Уроки проходят совместно с мальчиками, а это запрещено религией.

12 августа, 2016 - 13:45

В Швейцарии купающихся в паранджах выгоняют из бассейна

Уже несколько недель бассейн в Базеле является предметом для дискуссий. Началось всё тогда, когда управляющий ввёл новые правила – вход в широких бурках и паранджах запрещён. Кроме купальников и бикини разрешены лишь облегающие буркини. Новые правила вступили в силу и сразу стали предметом недовольства. Мусульманки не знали о новых правилах и начали возмущаться. Так как некоторые женщины не придерживались дресскода, пришлось позвать на помощь охрану.

27 июля, 2016 - 07:45

Прокуратура Швейцарии заинтересовалась семьёй Чайки

Бывшая жена замгенпрокурора опровергла свою связь с Цапками

3 декабря, 2015 - 14:30

Выбор с дальним прицелом, или Зачем Швейцария стреляет себе в шоколад

Обычно авральные финансовые новости с Запада поставляет Греция, но на сей раз они пришли с совершенно неожиданного направления, из Швейцарии.

Всего несколько недель назад центробанк этой страны выступал с расслабляющими заявлениями о продолжении текущего курса: искусственном удержании швейцарского франка на уровне примерно на 20% дешевле евро. В четверг франк от евро был внезапно отвязан. За считанные часы после начала торгов национальная валюта взлетела на 30%.

23 января, 2015 - 21:45

Хитрый швейцарский мясник 3 года кормил исламистов свининой

Мясник из Цюриха 3 года продавал мусульманам свинину вместо говядины.

16 ноября, 2014 - 16:15

Вход воспрещен: Швейцария против трудовых мигрантов

В Швейцарии одобрили предложение по ограничению притока иммигрантов в страну, даже из Евросоюза. Этот шаг ставит под угрозу соглашение с ЕС о свободном перемещении граждан и, по словам экспертов, может привести к беспрецедентным экономическим проблемам.

11 февраля, 2014 - 12:58

Швейцарцы на референдуме решили ограничить иммиграцию

Жители Швейцарии 9 февраля на референдуме поддержали ограничение въезда для мигрантов. За это проголосовали 50,3 процента респондентов.

9 февраля, 2014 - 22:45

Швейцарский коммунизм

Первичную возможность "перехода к коммунистической формации" демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария. Только ли "развитие производственных отношений" способствовало такому решению, или у этого явления есть иные корни?

6 ноября, 2013 - 11:30
Подписка на RSS - Зарубежом (Швейцария)