Зарубежом (Таджикистан)

В Таджикистане задержали сторонников ИГ в момент подготовки к теракту

В Таджикистане задержаны двое сторонников группировки «Исламское государство» (ИГ), которые готовились совершить крупный теракт на территории республики, сообщили в МВД страны.

«Двое уроженцев республики Шамсиддин Фатхиддинов и Самовиддин Саймуддинов, вернувшиеся из Сирии, где участвовали в боевых действиях на стороне ИГ, планировали взорвать здание управления внутренних дел в городе Курган-тюбе (административный центр южной Хатлонской области)», - сказали ТАСС в ведомстве.

2 апреля, 2016 - 13:30

Граждан Таджикистана обязали объяснять причины выезда за рубеж

Власти Таджикистана обязали граждан объяснять причины выезда за рубеж, опасаясь, что среди них могут оказаться желающие примкнуть к боевикам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) на Ближнем Востоке.

Как уточняет Reuters, страну уже покинули около миллиона человек, отправившись на заработки преимущественно в Россию. Согласно подсчетам, их переводы обеспечивают около 45% таджикского ВВП.

13 марта, 2016 - 08:45

Андрей Песоцкий. НЕСАУДОВСКИЙ ЭМИРАТ БЕЗ ПУШКИНА И ЧКАЛОВА

Пару недель назад в эфире всплыл всеми забытый Таджикистан, где с карты исчезло последнее русское название - город Чкалов переименовали в Бустон. В этой стране также больше нет улиц Чехова, Горького и Паустовского, а имя А.С. Пушкина убрали из названия первой гимназии в Душанбе.

2 марта, 2016 - 16:00

Питерский таджик прощён за символ ИГ на футболке - он не разбирается в символах

ДУРДОМ!
СЛЕДАКИ БЬЮТ ТРЕВОГУ:
- А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ СВАСТИКУ?
- ПОКАЗЫВАТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ ОДНОВРЕМЕННО!

22 октября, 2015 - 09:15

Четверо граждан Таджикистана сели в тюрьму за продажу наркотиков на Кубани

Гастарбайтеры вовлекли в свою преступную группу и жителей Краснодарского края.

Четверо граждан Таджикистана приехали в Краснодарский край под видом гастарбайтеров и создали преступную группу, которая занималась сбытом героина и марихуаны.

26 сентября, 2015 - 07:15

ТАДЖИКИСТАН: УБИТ ЛИ ЭКС-ГЕНЕРАЛ НАЗАРЗОДА?

В ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье

17 сентября, 2015 - 09:00

Генерал Назарзода убит в спецоперации в Рамитском ущелье Таджикистана

В МВД Таджикистана и в Комитете Национальной безопасности республики пока данную информацию не подтверждают.

12 сентября, 2015 - 09:00

ТАДЖИКИСТАН 1990. Воспоминание очевидцев

"А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» - главные лозунги погромщиков.

27 ноября, 2014 - 21:15

В Таджикистане суд приговорил убийцу Ольги Ермаковой к длительному тюремному заключению

В Таджикистане суд огласил приговор по делу об убийстве россиянки Ольги Ермаковой.  История началась два года назад, когда на трассе под Екатеринбургом был найден брошенный пятилетний мальчик. Позже выяснилось, что его мама убита. В преступлении заподозрили сожителя женщины, гражданина Таджикистана.

7 апреля, 2014 - 15:33

В Душанбе призвали таджиков избавиться от русских суффиксов в фамилиях. Когда ж у нас в руководстве появятся желающие отстаивать национальную культуру?

Глава таджикского правительственного комитета по языку и терминологии Гавхар Шарофзода считает долгом каждого гражданина страны возвращение к национальному написанию фамилий.

«Избавление от русских суффиксов в фамилиях является национальным долгом каждого гражданина Таджикистана», — заявила она журналистам в среду.

5 февраля, 2014 - 20:45

Таджикского генпрокурора встревожило обрусение молодежи

Генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода выразил тревогу относительно стремления таджикской молодежи русифицировать свои фамилии и отчества. Об этом сообщает местная служба «Радио Свобода».

21 января, 2014 - 17:45

Внимание. Пропал солдат-контрактник!

Более четырех месяцев прошло со дня пропажи солдата-контрактника Усова Максима, проходившего службу в Таджикистане(201 база). Результаты поисков нулевые. За эти четыре месяца поиски солдата с места не сдвинулись. И возникает резонный вопрос: а ведутся ли поиски вообще?

12 января, 2014 - 15:00

В Таджикистане отказались от "чуждых исламу" Деда Мороза и Снегурочки

9 декабря. Дед Мороз и Снегурочка не будут в этом году приглашены на праздничные программы государственного телевидения Таджикистана. Не пустят на передачи и новогоднюю елку.

9 декабря, 2013 - 20:45
Подписка на RSS - Зарубежом (Таджикистан)