Зарубежом (Узбекистан)

Узбек, убивший двух хабаровчанок, отправился в колонию на 14 лет

В Хабаровске вынесли приговор 26-летнему уроженцу Узбекистана, который в сентябре прошлого года вместе с приятелем убил двух хабаровчанок, сообщила краевая прокуратура. Первая женщина погибла во время ссоры, случившейся на берегу протоки Амура в районе одной из лодочных станций Хабаровска.

28 ноября, 2016 - 13:45

Дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, о смерти которого долго молчали, загадочным образом была отравлена и умерла в 44 года ещё 5 ноября

Гульнара Каримова, старшая дочь первого президент Узбекистана Ислама Каримова, была отравлена и скончалась 5 ноября
© РИА Новости / Валерий Левитин

По данным журналистов, 44-летняя женщина была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище "Минор" в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей
Global Look Press

23 ноября, 2016 - 15:30

Бытовой узбек зарезал местного жителя в Сочи

Гражданин Узбекистана задержан в Сочи по подозрению в убийстве местного жителя. Иностранец зарезал мужчину во время бытовой ссоры.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, 25 сентября во дворе дома по улице Циолковского в поселке Лазаревском был найден труп 51-летнего хозяина с ножевыми ранениями живота.

4 октября, 2016 - 22:00

В Узбекистане уже 12 человек задержали за преждевременное распространение просочившейся в прессу информации о смерти Каримова. А путинцы требуют мост Ислама Каримова в Петербурге!

В Узбекистане начали задерживать людей, которые сообщали о смерти первого президента республики Ислама Каримова до того, как об этом официально объявили власти. "Проводится работа по выявлению и пресечению распространения ложных слухов в социальных сетях, интернет-мессенджеров и сервисов интернет-телефонии", – рассказали РИА "Новости" в МВД республики. Радио "Озодлик" передает, что задержаны уже как минимум 12 человек:

10 сентября, 2016 - 12:15

Ислам Каримов умер по согласованию сторон. Узбекистан без Каримова - видео от Om TV

Эпопея со смертью президента Узбекистана, местами сильно похожая на фарс, все-таки закончилась. Борьба за власть, видимо, тоже.

5 сентября, 2016 - 11:00

Привет Ельцину! Алкаш Ислам Каримов попал из президентского кресла в больницу с инсультом

Президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован и находится на стационарном лечении. Об этом говорится в распространенном в воскресенье, 28 августа, сообщении кабинета министров республики, передает РИА Новости.

«По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени», — указывается в сообщении правительства, распространенном национальным информационным агентством УзА.

29 августа, 2016 - 20:30

РФ списала $864 млн Узбекистану

Госдума ратифицировала двустороннее соглашение с Узбекистаном об урегулировании финансовых требований и обязательств, передает «Интерфакс».

В рамках подписанного в конце 2014 года соглашения планируется урегулировать взаимные претензии в связи с распадом Советского Союза, а также по кредитам, которые Узбекистан получал в 1992–1993 годах.

27 марта, 2016 - 11:45

Узбеки избивали женщин в подъездах до полусмерти, а потом грабили

После сильного удара по лицу мигрант схватил пострадавшую за волосы и уложил на пол…

5 марта, 2016 - 15:02

В Узбекистане с избивших трансвестита милиционеров сорвали погоны

Начальник Чиланзарского районного отдела внутренних дел Ташкента Абдумаджид Шермухамедов сорвал погоны со своих подчиненных, обвиненных в избиении трансвестита, сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»).

20 января, 2016 - 13:30

Узбекистан не признал депортанта гражданином своей страны

Узбекистан отказался принимать своего гражданина, убившего человека в Кузбассе. Об этом со ссылкой на УМФС по Кемеровской области сообщило интернет-издание mediakuzbass.ru.

По словам представителя УМФС по Кемеровской области Евгения Невзорова, гражданин Узбекистана отбывал в Кузбассе срок за уголовное преступление и в августе вышел на свободу.

31 декабря, 2015 - 22:30

Каримов запрещает выходить узбечкам замуж до 20 лет

Входе своей рабочей поездки в Наманганскую область на прошлой неделе президент Узбекистана Ислам Каримов призвал выдавать девушек замуж только после достижения 20 лет. После наставлений президента по всем областям республики начали принимать ускоренные меры по предотвращению ранних браков.

5 декабря, 2015 - 19:30

На юге Узбекистана новорожденного оставили на съедение бродячим псам

В Кашкадарьинской области Узбекистана на улице нашли тело новорожденного младенца, которого загрызли бродячие собаки. Об этом сообщает узбекская редакция «Радио Свобода» со ссылкой на собственные источники.

24 октября, 2015 - 10:15

Как Узбекистан пал жертвой хлопковой лихорадки

Для Узбекистана хлопок и хлопковая продукция ос

15 октября, 2015 - 08:45

Узбек понес несуровое наказание за изнасилование несовершеннолетней

Судом Республики Узбекистан осужден гражданин этой страны за совершенное на территории РФ преступление.
Во исполнение международных договоров, ратифицированных РФ, уголовно-процессуального законодательства, прокуратурой округа на постоянной основе осуществляются мероприятия по организации уголовного преследования иностранных граждан, совершивших преступления на территории России и впоследствии оказавшихся за ее пределами.

31 августа, 2015 - 20:45

Житель Узбекистана в России продал в рабство 5 односельчан

"Житель Букинского района Ташкентской области Очилбой Шеров уговорил пятерых односельчан и еще двух жителей соседнего Пскента уехать в Екатеринбург на заработки", — уточняет пресс-служба. По данным следствия, Шеров пообещал молодым людям в возрасте 20-25 лет зарплату в размере 500 долларов в месяц. Однако прибыв на место, Шеров получил деньги, передал паспорта российским участникам "сделки" и вернулся обратно в Узбекистан.

12 августа, 2015 - 11:45

Пассажиров авиалайнеров заставят платить за собственный лишний вес

Узбекская авиакомпания решила ввести процедуру взвешивания перед посадкой

11 августа, 2015 - 09:45

Памятник героям Великой Отечественной войны снесли в Узбекистане

Памятник с надписью "Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины" был установлен в городе Ангрене в Ташкентской области в 1967 году.

20 марта, 2015 - 22:45

Узбекам Кобзон строго воспрещен - даже краской нельзя полить)

СТАТЬЯ ПРО ТО, КАК МИРОВЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ИЗ РОССИИ И СТРАН СНГ ПРИГЛАШАЮТ НА СВАДЬБЫ В СЕМЬИ ЭТНОКРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ

12 мая, 2014 - 18:30
Подписка на RSS - Зарубежом (Узбекистан)