Златоуст

Учительнице из Златоуста, дававшей детям «слишком сложные домашние задания», грозит 10 лет колонии

Элитная школа в Челябинской области вновь в центре всероссийского скандала

В отношении златоустовской учительницы начальных классов Татьяный Порсевой, обвиняемой в издевательствах над детьми, возбуждено новое уголовное дело. Помимо расследуемого полицией дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) теперь педагогу инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, сообщили в пресс-службе СК РФ.

5 октября, 2016 - 19:45

В Златоусте вынесли приговор девушке, которая подожгла венок на Мемориале Славы

В Златоусте мировой суд вынесен приговор 18-летней Полине Корчагиной, которая признана виновной по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм, то есть осквернение сооружений, порча имущества в общественных местах»), сообщает прокуратура Челябинской области.

14 сентября, 2016 - 17:45

На учительницу завели уголовное дело за сложные задания

Дело заведено по статье о жестоком обращении с несовершеннолетними. Учительнице грозит до трех лет лишения свободы. Проверку прокуратура начала после анонимного обращения родителей учеников. Номер школы, в которой работает обвиняемая педагог, а также ее имя, не сообщается.

11 мая, 2016 - 08:30

По постановлению прокурора суд оштрафовал жителя г. Златоуста, разместившего в социальной сети фотографии с нацистской символикой

Постановлением Златоустовского городского суда от 29.08.2014 года Олег Подельщиков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На своей странице в социальной сети «Вконтакте», к которой имел доступ неограниченный круг лиц, он разместил фотографии, содержащие нацистскую символику в виде нацистской свастики.

5 сентября, 2014 - 16:30

Уничтожение промышленности. Златоустовский ЗМЗ

История с банкротством ЗМЗ достаточно тёмная, муторная, но во многом показательная. Уникальный завод просто постепенно обанкротили с использованием нехитрых рейдерских технологий искусственного завышения издержек, прямого воровства, неисполнения обязательств перед заказчиками и поставщиками и много ещё чем. Ломать не строить.
На Южном Урале назревает социальный взрыв - на улицу отправлены тысячи рабочих, ещё несколько тысяч, находятся на грани увольнения. Сокращения могут затронуть десятки предприятий. Оставшиеся без работы люди готовы на что угодно. Многие из них теперь просто не знают, как прокормить свои семьи. Ситуация накалилась настолько, что её обсуждали даже в общественной палате...

2 февраля, 2014 - 15:45

Как людей выгоняют с завода в Златоусте

17 января состоялось очередное собрание попавших под сокращение

19 января, 2014 - 13:45

Суд не стал арестовывать златоустовских журналистов-оппозиционеров

В Златоусте (Челябинская область) сегодня, 26 ноября, в городском суде рассмотрено ходатайство о заключении под стражу Валерия Ускова и Вячеслава Бойдарико, которые были задержаны за хранение оружия. По решению суда журналистов не стали арестовывать.

26 ноября, 2013 - 21:15

Леса рубят и защищают не только в Подмосковье (ФОТО)

Мэр Златоуста сходил к защитникам соснового бора на Веселой горке: посидел у костра, пообещал изменить генплан и отменить вырубку

14 ноября, 2013 - 11:15

Очередное преступление стабильности. Убитая жительница Златоуста попала на камеру наблюдения за час до смерти

Волонтеры нашли девушку с перерезанным горлом в кустах около одного из домов на улице Береговая через 15 часов после пропажи. Рядом с телом лежал живой мальчик.

7 сентября, 2013 - 14:30

Редактор «Правды Златоуста» отсудил 1,5 миллиона руб за уголовное преследование по 282-й

Златоустовский журналист отсудил 1,5 млн рублей за преследование по делу об экстремизме.

Учредитель и редактор газеты "Правда города Златоуста" Валерий Усков отсудил почти 1,5 млн руб. за уголовное преследование по делу об экстремизме, по которому позже он был полностью оправдан, передает корреспондент Накануне.RU.

24 августа, 2013 - 14:30

Война объявлена. В Златоусте, власти которого распустили местную Общественную палату, назначен сбор недовольных горожан. Место встречи – у мэрии

В понедельник, 15 июля, в 18 часов бывший руководитель Общественной палаты Златоуста Ольга Мухометьярова ждет у администрации города всех жителей, которые хотели бы стать членами Консолидированного общественного движения «Народная палата Златоуста».

 

«Приглашаются все желающие, независимо от политических взглядов и религиозных воззрений», заявляет Мухометьярова.  

 

14 июля, 2013 - 21:45

Доступная терапия: Жертва врачебной ошибки получит всего лишь жалкие 100 тыс. рублей за салфетку в животе

Женщина, у которой врачи «забыли» в животе салфетку, получит в 10 раз меньше, чем просила – 8 июля Златоустовский городской суд (Челябинская область) рассмотрел гражданское дело по иску к МЛПУЗ «Родильный дом № 1» о возмещении материального и морального ущерба, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

9 июля, 2013 - 14:45
Подписка на RSS - Златоуст