Психология и социология

Почему индейцы никогда не стриглись

Наша культура заставляет людей верить, будто прическа - это только вопрос моды и личных предпочтений. Ее выбор - стандартная косметическая проблема. Но вообще-то, это очень ограниченный взгляд на вещи.

В начале девяностых американка Салли была замужем за лицензированным психологом, который работал в госпитале VA Medical. Его клиенты были ветеранами, приехавшими из зон боевых действий.

23 Способа Поставить Мозги На Место

У каждого из нас бывают минуты печали и грусти.

Почему люди в толпе менее склонны помочь? Кто-то должен быть первым!

Диффузия ответственности – феномен, связанный с перекладыванием ответственности на кого-то ещё. 

Не уверен - не живи!

В современном обществе сильно поменялись нравственные и личностные приоритеты. Сейчас самым важным и привлекательным качеством человека является уверенность в себе. Заметьте, ни доброта, ни честность, ни трудолюбие ничего не значат, если ты не уверен в себе! Довольно странная мода, вредоносный вирус, занесённый к нам с запада.

Далась им эта уверенность!..

От язычества через крещение и евроинтеграцию в Царство Святого Духа

    Сейчас на страницах интернета идёт настоящая война между христианами и родноверами, или неоязычниками – в данном случае название не имеет значение. Христиане называют язычников фашистами, те в ответ их - иудейскими рабами.

«РОБКИЕ ПОПЫТКИ ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИЮ РЕБЕНКУ — БЕССМЫСЛЕННЫ»

Александр Адамский — о том, почему нужно больше доверять детским ощущениям

Людоедство под вывеской «высоких технологий»

Ужасающие масштабы истребления славянских младенцев с полного содействия и благословления правительства. Каждая женщина должна знать . Ложь со стороны врачей окружает любую беременную женщину при первом же посещении клиники.
Дорогие мои, к любым предложениям бизнес-докторов относитесь максимально критично! Требую прекратить забой детей в угоду интересов высокопоставленных чиновников и олигархической прослойки!
Мы все уже находимся в статусе фабрики по производству эмбрионов, использующихся для продления жизни и лечения верхушки пирамиды управления.

Идеальная книга! Как управлять рабами | Фалкс Марк Сидоний, Тонер Джерри

Некоторые западные читатели нервно реагируют на данную книгу, говоря, что владеть рабами и управлять подчинёнными — это совершенно разные вещи

Как Успешно наладить контакт с человеком? Техника ФБР!

Тренер сотрудников ФБР, известный психолог Марк Гоулстон поделился правилами, как налаживать контакт даже с самыми несговорчивыми людьми.

Доценко Е.Л. — «Психология манипуляции: феномены, механизмы и защита»

Что такое манипуляция

Предварительное представление о манипулятивных феноменах можно составить по следующим примерам.

О пси-воздействии. Состояние толпы

Человек имеет сложную пси-систему, состоящую из четырнадцати миллиардов нейронов, которая, при правильном развитии, в состоянии решить практически все возникающие задачи. Кроме этого нейроны мозга человека имеют максимальную степень взаимодействия между собой. Такого же качества взаимодействия практически невозможно добиться в со-стояния надорганизма по тем же причинам, что проявляется в таком же состоянии у термитов, пчёл и муравьёв.

Аллан и Барбара Пиз. Язык разговора

Вы за неделю имеете гораздо больше возможностей вступить в личный контакт с незнакомыми людьми, соседями, друзьями, членами семьи, детьми и коллегами по работе, чем ваши средневековые предки имели за всю жизнь. Однако ваше умение общаться находится практически на том же уровне, что и у них, то есть равно нулю.

Я и другие (1971). Феликс Соболев (хороший звук)

Этот фильм открывает глаза на многие парадоксы в поведении людей. Рекомендую посмотреть каждому. Появляется шанс честно посмотреть на себя, свое окружение, оценить свои установки и предпринять шаги, направленные на исправление стандартных, неприятных и болезненных ошибок в своей повседневной жизни.

Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам. Часть 15

Хотя общение посредством языка телодвижений осуществляется в течение более миллиона лет, научное изучение этого явления началось только в последние двадцать лет, и особую популярность оно получило в семидесятые годах. К концу этого века об этом явлении узнают люди всего мира и, я предвижу, что языку телодвижений и его значению для общения людей станут специально обучать в учебных заведениях.

Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам. Часть 14

Глава XVII Различные способы искуственного повышения статуса

Повышение Статуса Человека за Счет Манипуляций с Креслом

Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам. Часть 12

Учитывая, что в данной ситуации служебное положение пол-ицейского существенно выше вашего, стереотип подобного поведения только ухудшает положение дел и увеличивает ваши шансы получить штраф, вместо этого попробуйте действовать таким образом:

Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам. Часть 11

Выдувание дыма через ноздри есть признак высокомерного, уверенного в себе человека. Струя в этом случае идет вниз только благодаря расположению ноздрей, и человек часто поднимает голову вверх, отчего выглядит еще высокомернее. Если голова у человека наклонена вниз, когда он выдувает дым через нос, ото значит, что он сердит. Своим внешним свирепым видом в этот момент он напоминает разъяренного быка.

Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам. Часть 10

Если человек подчеркивает свое превосходство над вами, его прикрытые веки сочетаются с откинутой назад головой и долгим взглядом, известным как взгляд св

МЫ ТЕРЯЕМ МОЗГ: ВЫЖИВАЕТ ГЛУПЕЙШИЙ

Происхождение человеческого мозга относится к главным загадкам эволюции и к одной из наиболее дискуссионных тем в биологической науке.

Страницы